как засолить хребет лосося в домашних условиях



Автор Anri golik задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как засолить хребты красной рыбы?? Чтоб были похожи как в магазинах и получил лучший ответ

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
из хребта я варила суп
ммммммммммм, супер! вот рецепт.
вначале варю рыбу, варится она действительно быстро, потом бульон процеживаю, вынимаю всю рыбу и бульон заправляю картошкой. Пока варится картошка, я со всех косточек снимаю мясо, его опускаю обратно в суп, а кости выкидываю. Вместе с картошкой варится также луковица в кожуре - для аромата и цвета. Сварилась картошка - можно и луковицу выловить и выкинуть. Остается кинуть перчик и лаврушку и нарезать зелень для заправки - но уже в тарелках! За полчаса дивный рыбный супец получается)) )
а засолить-вот так
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками - здесь как мясо делать-но подойдет и хребет))) )
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
=========
На 1 кг семги 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки свежемолотого белого или черного перца (дело вкуса),. смешать соль, сахар и перец, рыбу разрезать вдоль по хребту и смесью натереть со всех сторон. Поместить в глубокую миску и поставить на сутки в помещение комнатной температуры, затем на двое суток в хол-к. Через три дня рыба готова к употреблению

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
засолочная смесь (столовая ложка соли, чайная ложка сахара, молотый перец) наносится на хребты, складываешь их в емкость - и под небольшой гнет до завтра. Будут вкуснее, чем магазинные)))

Ответ от Петрова[гуру]
Лучше заморозьте. Толку больше будет, бульон знатный. Но из одних хребтов не очень, лучше еще рыбки добавлять уже в готовый бульон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить хребты красной рыбы?? Чтоб были похожи как в магазинах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*