уха из терпуга рецепт с фото
Автор Диана Исаева задал вопрос в разделе Другое
что приготовить из терпуга? и получил лучший ответ
Ответ от КланНеприкасаемых[гуру]
очень вкусно терпуга коптить на углях.... рыбу выпотрошить, вымыть, головы не отрезать, в брюшко положить нарезаный лук с майонезом и печь в коптилке на углях минут 40)) вкуснотища))
Ответ от Никита Степанов[гуру]
Приготовление:
Терпуг почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, специями и соком выжатого лимона. Выложить на фольгу, сверху посыпать луком, поперчить, добавить порезанный кусочками лимон с корочкой, можно еще чуть добавить специй. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 150С. На гарнир подать приготовленный в пароварке рис. На тарелку выкладываем рыбку, рядом рис, который поливаем лучком с лимоном из фольги, дольки обычного лимона.
А вот ещё другие рецепты:
ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁНЫЙ
Ингредиенты:
Терпуг (рыбка такая) - 1 кг,
перец черный молотый,
соль,
лимон,
зелень сушеная,
зелень свежая - петрушка, укроп.
Приготовление:
Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники, потрошим, далее вырезаем хребет, оставшееся филе натираем вышеуказанными приправами, свежую зелень режем и добавляем туда-же, нарезаем лимон тонкими кружками, далее - полосками, натираем филе, оставляем мариноваться часа на 2, после обмазываем подсолнечным маслом, кладем на противень или в специальную форму и в духовку (~170-200 град. ) на 25-40 минут (до готовности - т. е. когда после прокалывания рыбки зубочисткой вытекает прозрачный сок) . Кроме терпуга вполне подойдет любая не слишком костлявая рыбка.
Уха из терпуга
Обычно в ухе ценят ароматную и наваристую юшку, а довольно безвкусную варёную рыбу порой вообще выбрасывают, или потчуют себя ею чисто формально. Иное дело терпуг! Вкус именно этой рыбы в варёном виде лично я ставлю, пожалуй, выше стерляди, не говоря уже о налиме.
Что касается самого рецепта, то он совершенно тривиален, лишён каких-либо новаций и изысков. Крупного (чем крупнее, тем лучше) терпуга чистим (очень просто это делается обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой) , потрошим. Жабры, как и у всякой предназначенной для ухи рыбы, удаляем обязательно. Вообще-то, у морских рыб рекомендуют перед кулинарной обработкой удалять голову целиком, но в данном случае я этого делать категорически не советую. Режем терпуга на несколько крупных кусков. В небольшое (1,5-2 л на 1 кг рыбы) количество воды кладём крупную луковицу, корень петрушки, горошины перца, соль, опускаем в закипевшую воду очень умеренное количество нарезанного брусочками картофеля (1-2 клубня, не больше) , убавляем огонь (вообще, уха варится на очень умеренном огне, чтобы при кипении она лишь слегка подрагивала) . Как только юшка закипит и картофель почти сварится, кладём в юшку куски рыбы. Когда рыба сварится (а это происходит очень быстро) , ещё убавляем огонь, заправляем уху лавровым листом, мелко шинкованным репчатым или, что лучше, зелёным луком, вынимаем обязательно из ухи варёную луковицу, положенную вначале. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и, что крайне желательно, выдерживаем (томим) в кастрюле хотя бы полчаса.
Что принимается вовнутрь после бани и перед ухой, вам подскажет даже младенец. Не забудьте только хорошенько охладить сопутствующий напиток!
Терпуг жареный с луком.
Тушку терпуга нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить. К столу подать с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком. Украсить блюдо дольками соленого огурца и зеленью.
Суп с фрикадельками из терпуга - имёнсувандяккук
Терпуг- 1 кг Зеленый салат- 250 г Зеленый или репчатый лук- 50 г Чеснок- 10 г Крахмал или мука- 30 г Соевый соус- по вкусу Соевая паста- по вкусу Красный молотый перец- 1 г Соль- 5 г
Терпуг почистить, помыть, срезать голову, мякоть отделить от костей и кожи и мелко нарезать. Добавить все специи и скатать шарики. Обвалаять их в крахмале. Салат нарезать, помыть,
отжать жидкость.
В кастрюле вскипятить немного воды, сварить головы, кости и шкуру терпуга. Бульон посолить. В готовый бульон положить приготовленные шарики из мякоти терпуга и, накрыв крышкой,
варить их. В конце варки добавить лук, чеснок, приправы.
Приготовление:
Терпуг почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, специями и соком выжатого лимона. Выложить на фольгу, сверху посыпать луком, поперчить, добавить порезанный кусочками лимон с корочкой, можно еще чуть добавить специй. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 150С. На гарнир подать приготовленный в пароварке рис. На тарелку выкладываем рыбку, рядом рис, который поливаем лучком с лимоном из фольги, дольки обычного лимона.
А вот ещё другие рецепты:
ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁНЫЙ
Ингредиенты:
Терпуг (рыбка такая) - 1 кг,
перец черный молотый,
соль,
лимон,
зелень сушеная,
зелень свежая - петрушка, укроп.
Приготовление:
Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники, потрошим, далее вырезаем хребет, оставшееся филе натираем вышеуказанными приправами, свежую зелень режем и добавляем туда-же, нарезаем лимон тонкими кружками, далее - полосками, натираем филе, оставляем мариноваться часа на 2, после обмазываем подсолнечным маслом, кладем на противень или в специальную форму и в духовку (~170-200 град. ) на 25-40 минут (до готовности - т. е. когда после прокалывания рыбки зубочисткой вытекает прозрачный сок) . Кроме терпуга вполне подойдет любая не слишком костлявая рыбка.
Уха из терпуга
Обычно в ухе ценят ароматную и наваристую юшку, а довольно безвкусную варёную рыбу порой вообще выбрасывают, или потчуют себя ею чисто формально. Иное дело терпуг! Вкус именно этой рыбы в варёном виде лично я ставлю, пожалуй, выше стерляди, не говоря уже о налиме.
Что касается самого рецепта, то он совершенно тривиален, лишён каких-либо новаций и изысков. Крупного (чем крупнее, тем лучше) терпуга чистим (очень просто это делается обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой) , потрошим. Жабры, как и у всякой предназначенной для ухи рыбы, удаляем обязательно. Вообще-то, у морских рыб рекомендуют перед кулинарной обработкой удалять голову целиком, но в данном случае я этого делать категорически не советую. Режем терпуга на несколько крупных кусков. В небольшое (1,5-2 л на 1 кг рыбы) количество воды кладём крупную луковицу, корень петрушки, горошины перца, соль, опускаем в закипевшую воду очень умеренное количество нарезанного брусочками картофеля (1-2 клубня, не больше) , убавляем огонь (вообще, уха варится на очень умеренном огне, чтобы при кипении она лишь слегка подрагивала) . Как только юшка закипит и картофель почти сварится, кладём в юшку куски рыбы. Когда рыба сварится (а это происходит очень быстро) , ещё убавляем огонь, заправляем уху лавровым листом, мелко шинкованным репчатым или, что лучше, зелёным луком, вынимаем обязательно из ухи варёную луковицу, положенную вначале. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и, что крайне желательно, выдерживаем (томим) в кастрюле хотя бы полчаса.
Что принимается вовнутрь после бани и перед ухой, вам подскажет даже младенец. Не забудьте только хорошенько охладить сопутствующий напиток!
Терпуг жареный с луком.
Тушку терпуга нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить. К столу подать с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком. Украсить блюдо дольками соленого огурца и зеленью.
Суп с фрикадельками из терпуга - имёнсувандяккук
Терпуг- 1 кг Зеленый салат- 250 г Зеленый или репчатый лук- 50 г Чеснок- 10 г Крахмал или мука- 30 г Соевый соус- по вкусу Соевая паста- по вкусу Красный молотый перец- 1 г Соль- 5 г
Терпуг почистить, помыть, срезать голову, мякоть отделить от костей и кожи и мелко нарезать. Добавить все специи и скатать шарики. Обвалаять их в крахмале. Салат нарезать, помыть,
отжать жидкость.
В кастрюле вскипятить немного воды, сварить головы, кости и шкуру терпуга. Бульон посолить. В готовый бульон положить приготовленные шарики из мякоти терпуга и, накрыв крышкой,
варить их. В конце варки добавить лук, чеснок, приправы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из терпуга?
спросили в Уха
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...
Рецепты ухи из свежей рыбы?
У Х А
1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь) , 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак) , корень
подробнее...
спросили в На дене
посоветуйте, пожалуйста оригинальный вкусный салатик на день рождение. если можно с фото.
Рецепт крабового салата звездочка на день рождения, получается очень красиво в тарелке.
подробнее...
посоветуйте, пожалуйста оригинальный вкусный салатик на день рождение. если можно с фото.
Рецепт крабового салата звездочка на день рождения, получается очень красиво в тарелке.
подробнее...
Где продать рецепты? У меня есть много рецептов разных блюд с фото.Где их можно продать хотябы по 15-20 руб. за каждый?
Десятки тысяч рецептов абсолютно бесплатно выложены на общедоступных кулинарных сайтах.
Если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт Ухи из семги со сливками!!!
Я варила финский рыбный суп, правда, из форели
Отварить рыбу, вынуть, отделить от косточек...
подробнее...
хочу вкусного. что приготовить из свинины( рецепты с фото)
Свинина "Гармошка"
1 кг свинины, 200 г сыра, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, соль, перец.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты приготовления гуляша из говядины, срочно!
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука
подробнее...
Блюда из рыбы терпуг, подскажите рецепты.
УХА ИЗ ТЕРПУГА:
Приготовление.
Крупный (чем крупнее, тем лучше) терпуг
подробнее...
спросили в Орехи Кекс
Подскажите рецепт кексов с орехами)
Здесь посмотрите:
1Рецепт кекса с орехами - Кексы . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!
подробнее...
Подскажите рецепт кексов с орехами)
Здесь посмотрите:
1Рецепт кекса с орехами - Кексы . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата с рыбой
Салат с горбушей холодного копчения
6 шт. варёных яиц
горбуша холодного копчения
подробнее...
спросили в Bentley
Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой ))
Запеканка из брюссельской капусты с сыром
1 кг капусты брюссельской (2 пакета
подробнее...
Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой ))
Запеканка из брюссельской капусты с сыром
1 кг капусты брюссельской (2 пакета
подробнее...
спросили в Лакомки
Как испечь торт Лакомка? Рецепт напишите
Описание
Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень
подробнее...
Как испечь торт Лакомка? Рецепт напишите
Описание
Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень
подробнее...