уха с водкой рецепт
Автор Ёофья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Уха с водкой. Когда вливать водку? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
водку вливают за 3-5 мин до готовности
Ответ от Аська[новичек]
перед тем как снять уху с костра.
перед тем как снять уху с костра.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
а ты думаешь она останеться?
а ты думаешь она останеться?
Ответ от Геныч.[гуру]
И в уху.. в конце варки.. и в себя в начале потребления вышеназваной ухи...))
И в уху.. в конце варки.. и в себя в начале потребления вышеназваной ухи...))
Ответ от Вячеслав Волгин[активный]
Под водочку готовится веселей, Я добовляю в конце варки на 3-х литровую кострюлю одну столовую ложку водочки. Потом почувствуете, как меняется вкус...
Под водочку готовится веселей, Я добовляю в конце варки на 3-х литровую кострюлю одну столовую ложку водочки. Потом почувствуете, как меняется вкус...
Ответ от Надежда Каба[гуру]
водку добавляют в конце варки
водку добавляют в конце варки
Ответ от Пользователь удален[активный]
для начала возьми мелкую рыбу-окунь, ерш, плотва и т. д., положи в марлевый мешочек и свари из нее бульон, потом эту рыбу выкинь и на этом бульоне вари уже настоящую уху, положи картошку, лук, морковь, все крупными кусками и бери белую рыбу-щука, судак, налим так же режь большими кусками клади специи и вари до готовности, в самом конце лей в котел грамм100 водки и если готовишь на костре (что лучше всего) обмакни в котел головешку, приятного аппетита! (да чуть не забыл к мелкой рыбешке можешь добавить головы крупной рыбы только удали жабры-навар будет что надо)
для начала возьми мелкую рыбу-окунь, ерш, плотва и т. д., положи в марлевый мешочек и свари из нее бульон, потом эту рыбу выкинь и на этом бульоне вари уже настоящую уху, положи картошку, лук, морковь, все крупными кусками и бери белую рыбу-щука, судак, налим так же режь большими кусками клади специи и вари до готовности, в самом конце лей в котел грамм100 водки и если готовишь на костре (что лучше всего) обмакни в котел головешку, приятного аппетита! (да чуть не забыл к мелкой рыбешке можешь добавить головы крупной рыбы только удали жабры-навар будет что надо)
Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Уху ( ссылка ) варят как обычно, а водку добавляют перед подачей непосредственно в тарелку.
Есть даже такой рецепт - Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Для рецепта Вам потребуются:
- ерши - 1кг
- стерляди - 1-1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- икра от разделанной рыбы (ершей, окуней) - 1/2 стакана
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- шампанское - 1 стакан.
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.
Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания) . Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску) , посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Уху ( ссылка ) варят как обычно, а водку добавляют перед подачей непосредственно в тарелку.
Есть даже такой рецепт - Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Для рецепта Вам потребуются:
- ерши - 1кг
- стерляди - 1-1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- икра от разделанной рыбы (ершей, окуней) - 1/2 стакана
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- шампанское - 1 стакан.
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.
Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания) . Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску) , посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Ответ от Ўрий Новиков[гуру]
водку льют чтоб уха не зажелилась и крепости. Уху пьют, а не едят.
водку льют чтоб уха не зажелилась и крепости. Уху пьют, а не едят.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уха с водкой. Когда вливать водку?
спросили в Готовить Уха
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
спросили в Специи Специя
какие специи кидать в уху из обычной речной рыбы ( карп, сазан)?
для начала я бы уточнил, Вы уху собираетесь готовить или рыбный суп? Классическая уха подразумевает
подробнее...
какие специи кидать в уху из обычной речной рыбы ( карп, сазан)?
для начала я бы уточнил, Вы уху собираетесь готовить или рыбный суп? Классическая уха подразумевает
подробнее...
спросили в Общество
А как в старину люди боролись с зубной болью?
Из "бабушкиного сундука"
* Возьмите ломтик свиного сала. Если оно соленое, соль надо
подробнее...
А как в старину люди боролись с зубной болью?
Из "бабушкиного сундука"
* Возьмите ломтик свиного сала. Если оно соленое, соль надо
подробнее...
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
спросили в Номы
Кто знает народные рецепты от зубной боли ?
1.Корневища аира болотного в виде настойки или настоя применяют для полоскания рта при зубной боли,
подробнее...
Кто знает народные рецепты от зубной боли ?
1.Корневища аира болотного в виде настойки или настоя применяют для полоскания рта при зубной боли,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с
подробнее...
спросили в Уха
Как правильно сварить уху на костре?
Для начала вешаем над костром котелок с водой, в которую бросаем целиком средних размеров луковицу
подробнее...
Как правильно сварить уху на костре?
Для начала вешаем над костром котелок с водой, в которую бросаем целиком средних размеров луковицу
подробнее...
Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусной ухи.
УХА
на 5л воды:
рыба без костей - 1-1,5кг
красная рыба - 300гр
картофель -
подробнее...
Можно ли сварить уху из замороженной рыбы и если да, то как?
можно и уху сварить, если постараться, но лучше в данном случае рыбный суп КАЛЬЯ, праздничное
подробнее...
Поделитесь рецептом похмельный супчик Журек))
смотрела кухня тв -мужская еда- суп"похмелка"
баранину (говядину-если что) отваривают до
подробнее...
Лососевый суп почему суп А не уха и где они берут? см ниже
Да, этот рецепт больше на уху и похож! А суп из лосося варится из свежего... да и со сливками!
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусной ухи.
все вышеприведённые рецепты хороши. .
1. рыба должна быть свежей.. в идеале свежепоймонной. но
подробнее...
спросили в Уха Ухо
Стреляет ухо. Что можно сделать в домашних условиях???
Намочить ватный тампон борным спиртом или, на крайний случай, водкой и вставить на ночь в ухо. Если
подробнее...
Стреляет ухо. Что можно сделать в домашних условиях???
Намочить ватный тампон борным спиртом или, на крайний случай, водкой и вставить на ночь в ухо. Если
подробнее...