уха царская из стерляди



Автор таня задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

А где можно поймать стерлядь, из нее уха царская и как ее готовить и получил лучший ответ

Ответ от Варфоломей[гуру]
Ловится в Иртыше, Тоболе или купить в рыборазводческих хозяствах. В Тобольске на пероне жд вокзала вам предложат не только копченую, но и свежую.
Уха из нее хороша, но вкуснее сырая.
Берется свежая стерлядь замораживается, затем сдирается шкура, тушка режется поперек небольшими кусочками. Отдельно подается посуда с солью и черным перцем. Выпивается рюмка водки настоенной на кедровых орешках и закусывается кусочком вышеназванной рыбы обмакнутой в соль и перец по вкусу.
Хлеб по желанию.
УХА
1 курица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2-3 картофелины, 1-2 моркови, 1 лавровый листик, 2-3 горошины душистого перца, 1 кг свежей стерляди, 0,5 бутылки сухого шампанского, 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
Курицу залить водой, чтобы она была вся покрыта, положить коренья и душистый перец, довести до кипения. Как только закипит, убавить огонь, посолить, добавить лавровый лист и варить 45 минут.
Выключить огонь, дать бульону настояться в течение 10 минут.
Вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей, нарезав его на не очень крупные кусочки.
Разделать стерлядь: выпотрошить, удалить голову, плавники. Нарезать её на порционные куски.
Вымыть и очистить картофель и морковь. Картофель нарезать крупными кусками. Морковь натереть на крупной тёрке, припустить в небольшом количестве воды.
Процедить бульон, довести его до кипения и опустить в него кусочки рыбы, картофель, морковь и жидкость от припускания моркови (для придания бульону насыщенного цвета) .
Как только куски стерляди всплывут, уменьшить огонь и варить ещё 15 минут.
Теперь пришло время влить в готовую уху шампанское.
Разлить суп по мискам, добавив в каждую кусочки курицы и свежий мелко нарубленный укроп.
Ну и не забыть про штоф с водкой! Куда без нее.
Варфоломей
Мыслитель
(6245)
лично мне уха из одной стерляди, лобаря или осетра не нравится

Ответ от Л€$тничник[гуру]
ну конечно у нас на Оке она есть, но лучше она клюёт на рынке, под прилавком.

Ответ от StarP[гуру]
На Волге. А варил уху я также, как из обычной рыбы.

Ответ от Ўра[активный]
если честно то рыба так себе чисто "пиарная", любая тройная уха на костре с вашей стерлядью близко не стояла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А где можно поймать стерлядь, из нее уха царская и как ее готовить
спросили в Готовить Уха
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
спросили в Пескара Язу Сити
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...

как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски

1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,подробнее...

как приготовить вкусную уху дома?
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем.
подробнее...
спросили в Общество
Какой рецепт Александр Дюма позаимствовал в России для своей кулинарной книги?
А. Дюма в письме сыну, Александру «Третьему» , довольно откровенно писал о том, что специально дал
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шелуха
подскажите рецепт ухи из стерляди.
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников. Если нет
подробнее...

как приготовить настоящую уху
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра,
подробнее...
спросили в Ели в пост
Чем отличается архиерейская уха от царской?
Насколько я знаю, изначально уха из петуха - архиерейская.
Во время поста, в дни, когда можно
подробнее...

Подскажите, как приготовить стерлядь?
Подготовленую к приготовлени стерлядь сворачивают кольцом, просунув хвост под жаберные крышки,
подробнее...
спросили в Сотейник
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*