Пампушки с чесноком к борщу
Автор Еж Ежович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
дрожжи свежие 15 г,
масло растительное 10. г,
соль по вкусу.
Для соуса:
чеснок 30 г,
масло растительное 25 г,
вода 100 г,
соль по вкусу.
Приготовление теста. Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сформовать булочки в виде шариков весом по 25-30 г, уложить на противень и оставить для расстойки.
Выпекать в духовке 7-8 минут. За 10-15 минут до подачи на стол пампушки смочить соусом. Приготовление соуса. Чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду.
ПАМПУШКИ К БОРЩУ
250 г теплой воды
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
щепотка сахара
мука, чтобы тесто стало эластичным
Ну какой же борщ без пампушек
Сразу наделать пампушки и в тепло на подъем, затем печь 15-20 минут.
Горячие залить смесью:
3 ст. л. растительного масла + 0,5 стакана теплой воды, чеснок, соль.
И поставить в выключенную духовку остывать.
УШКИ ДЛЯ ЩЕЙ
Готовят их из пресного теста с начинкой из мяса. Они имеют форму треугольника. Для теста: мука 1 стакан, яйцо 1, вода 1/4 стакана. Для фарша: свинина 160 г, шпика 80 г, соль, перец по вкусу.
Замесить тесто, тонко раскатать его и разрезать на квадратики 4 х 4 см. Из мяса и шпика приготовить фарш и разложить его на середину каждого квадратика. Квадратики свернуть треугольником, хорошо прижимая края. Отварить ушки в кипятке, а затем разложить в тарелки с горячими щами. К супам подают также каши, расстегаи, ватрушки, кулебяки.
ГАЛУШКИ
мука пшеничная или гречневая 240 г,
яйцо 1 шт. ,
бульон или вода 150 г,
перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
В кипящую воду всыпать 1/3 нормы муки, хорошо размешать и снять кастрюлю с огня. Охладить до 75-80 С, добавить яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто.
Столовой ложкой отделять небольшие порции, опускать в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.
У меня рецепт попроще, зато дали его в Киеве и действительно получаются пампушки - загляденье! Единственный минус 🙂 - домашние умудряются их съесть раньше борща!
Чесночные пампушки для борща
250 г муки
0,5 стакана молока
8 г (1 пакетик) сухих дрожжей
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль на кончике ножа
1 яйцо
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
Разогреть духовку до 190 градусов. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом, разровнять его рукой. Отщипывая от куска теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными водой руками сформировать из них шарики; выложить на противень. Накрыть противень пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать на пампушках по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками и сразу же поставить в духовку. Выпекать 20 минут.
Тем временем чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом. Подать к борщу.
Как вариант: После выпечки дать остыть вместе с противнем минут 5-7, а затем смазать или полить составом: соль, вода, подсолнечное масло и мелко натертый чеснок. И накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой и сверху полотенцем на 10-15 минут
Приятного аппетита!
Маленькие украинские булочки, пышки из дрожжевого теста.
В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались. Название произошло на основе французского слова - помпон, то есть шарик, но как изделие неизвестно во французской кухне. Другое название пампушек, бытовавшее в русских поваренных книгах XIX в., -пезы. Происхождение этого слова не совсем ясно - либо от французского pesard - вздыбленный, либо от итальянского perm - кусок. Пампушки-пезы - пример того, как местному, в данном случае украинскому кулинарному изделию прилепляли иностранные названия без того, чтобы кулинарный прототип этого изделия существовал в той или иной иностранной кухне. Пампушки, или пезы, стали известны в России как произведение одесской мещанской (городской) кухни, перешедшей в ресторанную, а отчасти распространившееся во второй половине XIX в. и в кухне украинского городского населения южной и юго-восточной Украины и получившее позднее как бы статус "народного".
Пампушки делают из сдобного дрожжевого теста (на яйцах, масле и молоке), замешивая его некруто и давая два раза подняться. Разделав тесто на "булочки" величиной с грецкий орех, обмакивают их в масло, дают вновь слегка подняться и затем варят на пару в формочках около 20-30 минут и допекают в духовке до легкого заколерования. Подают к борщу горячими, с подливкой из жареного лука или с чесноком. Технология приготовления пампушек-пез явно указывает на немецкую кухню, и, по-видимому, это изделие было создано, хотя и на Украине, но немецкими колонистами-булочниками, а получило свое итало-французское имя в Одессе, откуда и распространилось по всей Новороссии.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Для теста: 360 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г хлебного кваса для чесночной заправки, 1 щепотка соли.
кции: В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать пампушкам подойти и выпекать при температуре 180—210° С.
Чесночную заправку готовят так. В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло и квас. Все равномерно перемешивают, затем полученной чесночной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают с борщом горячими.
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Инструкции: Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Инструкции: Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
ПАМПУШКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты: 250 г творога
1/2 стак. сахара
1/2 ч. л. соды погасить
соль
2 яйца
мука до нужной консистенции.
Инструкции: Тесто должно быть некрутое, но раскатываться в тонкий пласт. Пласт стаканом, кружкой, рюмкой и т. п. режут на кружочки [ну, можно и на квадратики, звёёздочки, ромбики и т. п. :)], которые потом должны полежать 40 минут на столе. Далее их жарят в растительном масле на сковороде.
В детстве очень нравилось, когда мама их делала. Наверное, ещё от бабушки научилась. Причём блюдо очень простое в приготовлении. Они сладкие, есть можно просто так с чаем, с вареньем, сметаной, сгущёнкой, ..Короче, вкусно. 🙂
подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?
Борщ с пампушками.
На 3-х литровую кастрюлю бульона:
350г свеклы, 400-500 г
подробнее...
Как делать чесночные пампушки к борщу?
Позвольте предложить Вам два рецептика на выбор. Надеюсь, хоть один – да подойдет.
«ПАМПУШКИ С
подробнее...
Как приготовить настоящий украинский борщ и еще чесночные помпушки или пампушки, незнаю?
Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ;
лук репчатый - 1/2
подробнее...
сообщите рецепт помпушек с чесноком для борща
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...
как приготовить пампушки с чесноком, которые подаются к украинскому борщу
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
подробнее...
Как испечь пампушки к борщу?
Пампушки чесночные
Здравствуйте, хочу предложить Вам пампушки чесночные, готовятся примерно
подробнее...
Как приготовить к борщу вкусные пампушки ?
Пампушки
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар, соль, влить масло,
подробнее...
А как ВЫ готовите пампушки к борщу?
Из дрожжевого теста скатываю маленькие шарики и выпекаю их на противне, как хлеб. ПЕред посадкой в
подробнее...
что такое пампушка?
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
Как приготовить украинские пампушки?
Украинские пампушки с чесноком
Половину муки, дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и
подробнее...