украинские щи из свежей капусты



украинские щи

Автор Людмила *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить щи на Украине редко такое готовят и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"Щи украинские"
Продукты:
300 г свежей капусты,
4-5 картофелин,
1 морковка,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
2 помидора (или 20 г томатного пюре) ,
1,5 л воды.
Приготовление:
Капусту нарезать кусочками, картофель - кубиками, а остальные овощи - ломтиками. В кипящую воду положите капусту, потом добавьте спассированные овощи и картофель, варите 20-25 минут. За 5 минут до окончания варки в щи кладут порезанные дольками помидоры. Посолить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от For_liliy[гуру]
Щи из свежей капусты
Свинина с костью, говядина ( мякоть) 500 гр. , капуста - небольшой качан, картофель 2 штуки среднего размера, лук, болгарский перец, морковь, помидоры, чеснок, зелень укропа и петрушки, кетчуп.
Мясо промыть, нарезать, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить 1 головку нарезанного полукольцами лука. Варить 1 час. Добавить нарезанную картошку, затем ( минут через 7 ) капусту. Варить 15 минут. Отдельно обжарить: лук ( мелко нарезанный ), помидоры ( нарезанные без кожицы ), тертую на крупной терке морковь, половинку мелко нарезанного болгарского перца, чеснок 2 зубчика. Когда сварится капуста, в кастрюлю выложить обжаренные овощи, 1 чайную ложку кетчупа, довести до кипения, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп.
-------------------------------------------------------
Щи наваристые с грибами
5 - 6 белых сушеных грибов, 600 г. квашенной капусты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томат - пюре, 2 столовые ложки жира, 2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
--------------------------------------------------
Щи суточные
800 г квашеной капусты, 400 г мяса, 200 г говяжьих костей, 2 моркови, 3 - 4 корня петрушки, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны.
В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.
-------------------------------------------

Ответ от Ёергей Вайман[гуру]
Eto tot je borsh, tolko bez tomatov i svekli, no s kvashenoy kapustoy...

Ответ от Ольга Юкина[гуру]
То же самое, что и борщ, только без свеклы и с квашеной капустой.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев и головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре.
Приготовление
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать) , добавить 1—1,5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20— 30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
ЛЕТНИЕ ЩИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 2—3 шт. моркови, 1 петрушку, 1—2 луковицы, по 500 г капусты и картофеля, 200 г помидоров.
Приготовление
Положить в кастрюлю мясо, залить 3—3,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1,5—2 ч За 15—20 мин до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4—6 частей) , затем добавить целый очищенный картофель и соль.
Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2—3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г шпината, 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев и лука, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1—2 мин. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
(на 1 порцию) щавель 50, шпинат 100, картофель 75, петрушка 15, лук репчатый 15, лук зеленый 15, мука 10, масла сливочное или маргарин столовый 10, сметана 10, яйца 1/2 шт. , лавровый лист, зелень.
Приготовление
Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками 5—6 мм и спассеровать на жире, за 2—3 минуты до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут — протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль.
Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Ответ от Незабудка[гуру]
щи, готовятся в горшочках, с чесночными помпушками.

Ответ от Ёофья Липинская[гуру]
ничего подобного... на украине вообще кроме борща томат больше не добавляют. Это особенность России и Кубани. Украинские щи готовятся на говяжем бульоне картошечка морковочка обжаренная и лучок в бульон. Добавляется паруложек промытого пшена и за 5 минут до конца варки добавляют квашенную капусту. Соль и молоьый в ручную перц по вкусу и перед подачей добавить сметанку

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Мне как раз больше нравятся щи из свежей капусты. И в них тоже помидорки добавляют, только мелко-мелко режут, и добавляют почти в самом конце... Минут за 15 до того, как выключить газ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить щи на Украине редко такое готовят

Борщ -Украинский, щи - Русские, Харчо - Кавказ... а чьё национальное блюдо Гороховый Суп?...))
Спартанское

Излюбленным блюдом на сисситиях (обедах) в Спарте являлась гороховая «черная
подробнее...
спросили в Общество
Чем отличается борщ по-украински,от борща по-русски?
Украинский варят на Украине, русский в
подробнее...
спросили в Щи
Щи или борщ? В чем разница?До сих пор не пойму...
Главное отличие двух этих блюд друг от друга – наличие в рецептуре свеклы. Свекла является
подробнее...
спросили в Щи
Как сварить ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ ?
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильнее сказать борщ это щи или суп?мой муж называет борщ щами а я ему говорю что это не грамотно вот поспорили
И борщ, и щи, и любой суп, который заправляется пассерованными овощами относится к заправочным
подробнее...
спросили в Щи
солянка, рассольник, борщ, щи. в чем разница приготовления? поделитесь
Солянка бывает двух видов овощная и мясная.
мясная готовится на бульоне с почками, в/к
подробнее...
спросили в Щи
КЛАДУТ ЛИ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ "ЩИ"?
в традиционный-нет ни в щи ни в борщ, а так все что душе
подробнее...

Чем отличается украинский борщ от русского?
1.Абсолютно верно.
2.Ваш знакомый из Херсона ошибается.
3.Этот вариант из украинских.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*