рецепт украинского борща с галушками
Автор Ольчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить галушки для борща? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Гурова[гуру]
гусь или курица - 150г
- свекла - 120г
- капуста свежая - 160г
- картофель - 140г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 30г
- сало-шпик - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- томат-пюре - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 30г
- лавровый лист - по вкусу
- зелень укропа или петрушки - по вкусу
- соль
для галушек:
- мука пшеничная или гречневая - 60г
- яйцо - 1/2 шт.
- вода или бульон - 100г.
Рецепт:
Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.
Взять муку. Насыпать в ёмкость. Добавить соли пол столовой ложки. Перемешать. Добавить воды примерно 1:4. Перемешать. Когда мука впитает влагу, насыпать на стол муки немного и рассыпать по столу. Выложить тесто и месить его до цельного куска. Потом взять нож и порезать всё тесто на кусочки.
Взять кусочек теста, сделать из него колбаску и порезать на подушечки.
Бросать галушки следует в кипящую жидкость. Когда они повсплывают, значит, они готовы.
а разве в борщ галушки кладут? что-то новенькое
для борща вообще то пампушки
Для борща готовят пампушки, а галушки в суп.
Борщ с мясными галушками
Говядина - 100 г, свекла - 200 г, булка - 20 г, молоко - 25 г, яйцо - 1/3 шт., квас свекольный - 100 г, зелень, соль.
Свеклу нашинковать, влить свекольный квас, бульон,
посолить, прокипятить, процедить через сито, хорошо отжать свеклу. Бульон с отваром свеклы довести до кипения.
Подготовленное для галушек мясо пропустить через мясо- рубку, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, соль,
снова пропустить через мясорубку и заправить сырыми яйцами. Из подготовленной массы сформовать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде до готовности. При подаче на стол в борщ положить мясные галушки и зелень.
Для борща готовят пампушки - это небольшие несладкие круглые булочки из дрожжевого теста, после выпечки обязательно политые тёртым чесноком.
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
рецепт приготовления украинского борща с голушками
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,
подробнее...
Кто скажет рецепт украинского борща?
Борщ украинский красный
кости с мясом, свекла, картофель, капуста свежая, лук, морковь,
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего УКРАИНСКОГО борща. Рецепт, скаченный из интернета, не приму!
Борщ с говядиной.
Ставите варить говядину (мясо на косточке) - варится часа 1,5.
В почти
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного Борща!!!
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща!
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста -
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
Можно ли варить борщ на курице?
Рецепт борща с курицей
Рецепт борща с курицей называется борщ полтавский. Сварите куриный
подробнее...
Скажите пожалуйсто как готовить свекольный борщ?
А без свёклы борщ не готовят. Это уже просто щи будут. В этом между ними и разница. Существует
подробнее...