уксус из хереса
Автор Владимир Сиденко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Все виды уксуса? и получил лучший ответ
Ответ от Tamara Vest[гуру]
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его получают путем окислением вина; кроме уксусной кислоты он содержит эфиры, сообщающие ему приятный запах. Качество винного уксуса варьируются в зависимости от сорта используемого винограда.
Классический уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (cabernet, merlot, malbec). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимый аромат, великолепно дополняющий соусы и салаты.
Уксус из белого вина отличается изысканным, мягким вкусом. Предпочтителен для салатов и мясных блюд. Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве винного уксуса, могут заменить белое вино в любом соусе.
Аналог винного уксуса можно приготовить в считанные минуты! Уваривайте вино на сильном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое. В зависимости от качества вина можете добавить щепотку сахара.
Бальзамный уксус из Модены
Традиционный бальзамный уксус получают из особых сортов винограда, выращенного в Северной Италии. Знаменитый уксус ценится итальянскими знатоками на протяжении многих веков. Бальзамный уксус из Модены и сейчас создается в соответствии со строгими традиционными нормами и медленно вызревает в дубовых бочках. Результат – волшебный вкус с примесью кислых и сладких оттенков.
Бальзамный уксус не только вкусен, но и полезен, т. к. богат аминокислотами.
И концентрация, и цена бальзамного уксуса говорят о том, что использовать его следует в умеренных дозах. Бальзамный уксус добавляется в готовые блюда или незадолго до готовности, чтобы не улетучился аромат. Несколько капель значительно улучшат вкус салатов, овощей и мяса.
Уксус из Хереса
Уксус из Хереса родом из Андалузии (юг Испании). Отличается насыщенным, слегка древесным вкусом и янтарным цветом. Созревает в дубовых бочках в течение 12 лет. Смело добавляйте его в любые блюда, где по рецептуре положен уксус.
Спиртовой уксус
Спиртовой уксус – прозрачная, бесцветная жидкость с ярко выраженным кислым вкусом; не обладает специфическим приятным запахом и не придает блюдам никакого аромата. Используется для маринования овощей, фруктов, грибов, а также для всевозможных хозяйственных нужд.
За границей спиртовой уксус самый дешевый.
Солодовый уксус
Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет. Самый популярный уксус в Англии; с солодовым уксусом готовятся традиционные английские блюда, например fish and chips. Солодовый уксус идеально подходит для маринования рыбы, овощей. Аромат свежий, с фруктовыми нотами. Мягкий приятный вкус. Используйте солодовый уксус для консервирования, если хотите получить маринад коричневого цвета.
За пределами Англии и Канады встречается редко.
Рисовый уксус
Производится исключительно в Азии.
Встречается в темной, светлой, приправленной и подслащенной разновидностях; Аромат сладковатый, напоминающий бальзамный уксус, с древесным оттенком. Богат аминокислотами. Японский рисовый уксус, как правило, более мягкий, чем китайский. Рисовый уксус – менее крепкий, чем яблочный или спиртовой уксус; используется для заправки салатов, приготовления томатных соусов, маринования мяса; разбавленный водой - в качестве прохладительного напитка.
Тростниковый уксус
Вырабатывается из сахарного тростника. Вкус тонкий, изысканный, сладковатый. Распространен в Индонезии, на Филиппинах.
Яблочный уксус
Яблочный уксус получают ферментацией яблочного сока с последующим уксуснокислым брожением. Содержание уксусной кислоты в яблочном уксусе колеблется от 5% до 7%. Имеет выраженный фруктовый запах и вкус.
Яблочный уксус содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т. д.) , органические кислоты (уксусную, пропиновую, молочную и лимонную) , ценные балластные вещества (пектин, поташ и т. д.) , целый ряд ферментов и ами
Бальзамный уксус из Модены
Традиционный бальзамный уксус получают из особых сортов винограда выращенного в Северной Италии
================================
Уксус из Хереса
Уксус из Хереса родом из Андалузии (юг Испании) .
----------------------------------------
Спиртовой уксус
Спиртовой уксус – прозрачная, бесцветная жидкость с ярко выраженным кислым вкусом
---------------------------------------------------
Солодовый уксус
Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет.
------------------------------------------------------------
Рисовый уксус
Производится исключительно в Азии.
----------------------------------------------------------
Тростниковый уксус
Вырабатывается из сахарного тростника. Вкус тонкий, изысканный, сладковатый. Распространен в Индонезии, на Филиппинах.
----------------------------------------
Яблочный уксус
Яблочный уксус получают ферментацией яблочного сока с последующим уксуснокислым брожением. Содержание уксусной кислоты в яблочном уксусе колеблется от 5% до 7%. Имеет выраженный фруктовый запах и вкус
-----------------------------------------------
Фруктовый уксус
Фруктовый уксус делают из спиртового или винного уксуса с добавлением фруктов или фруктовых соков, либо путем сквашивания плодово-ягодного сырья.
столовый, яблочный, бальзамический, рисовый
все вкусные=))
Я с большим интересом ознакомилась со всеми разновидностями уксуса.
Я сама для своих нужд делаю уксус. Легче всего нарезать яблоки на дольки, очистить от шкурок, вырезать сердцевину. Очищенные дольки нанизываю на нить и подвешиваю над плитой- это будут сухофрукты. Остальное- сердцевины и кожуру складываю в банку, например в 1 кг. -ую, на 34, заливаю холоднолй водой, насыпаю 2 ч .ложки сахара и 0,5 ч. ложки дрожжей. Ставлю в теплое место (опять около плиты). Временами перемешиваю. Когда масса осядет, , для верности ещё подожду 2-3 дня и с помощью марли выжимаю.. Дальше разливаю по бутылкам, слегка прикрываю их (нужен воздух) и оставляю созревать. Иногда взбалтываю. Через 2 месяца уксус готов И сухофрукты тоже - как раз к Новому году .
Яблочный уксус, бальзамический уксус тёмный и белый, уксус красного вина, уксус белого вина, уксус на основе аниса, столовый уксус... используют в салата, закуски, соуса, карпаччо и пожеланию...
которые я знаю обычный, яблочный
яблочный, столовый
6%,9%,бальзамический, винный белый, винный красный, яблочный, уксусная эссенция
Их очень много, все не перечислить, говорят: "Сколько видов алкогольных напитков, столько и видов уксуса".
Натуральный пищевой уксус (основа-уксусная кислота) вырабатывается в следующем ассортименте:
спиртовой (из спирта)
яблочный и фруктовый (из плодового сырья)
винный (из виноградных виноматериалов)
спиртовой ароматизированный натуральными ароматизаторами (специями, экстрактами растений — душица, чабрец, базилик, эстрагон, чеснок, перец, укроп, петрушка и др. )
бальзамический (из виноградных виноматериалов путём выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев)
сывороточный (из молочной сыворотки)
солодовый
Винный уксус
Бальзамный уксус
Уксус из Хереса
Спиртовой уксус
Солодовый уксус
Рисовый уксус
Тростниковый уксус
Яблочный уксус
Фруктовый уксус
а чем обычный уксус отличается от яблочного?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его
подробнее...
Какой МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЗИМОЙ ИЗ НУТА ???
САЛАТ С НУТОМ НА СКОРУЮ РУКУ
Замочить на ночь горох нут. Воду слить, залить новой и отварить
подробнее...
Блюда из буряка (свеклы)
Ой, недавно такой салатик нашла! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Делюсь с Вами!
Вкусняшный салатик! А смотится
подробнее...
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
Можно попробовать к мясу и такие варианты:
Имбирный Маринад для свинины:
20 г
подробнее...
Что такое arrugula?
Выяснилось, что руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в
подробнее...
подскажите салатик из маринованных мидий
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь (небольшая, мелкими кубиками) - 1 шт.
-
подробнее...
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...
Какой крепости винный уксус?
Крепость натурального уксуса составляет 4-6%, столового - 6-9%. В бутылке с натуральным уксусом
подробнее...
Виды уксусов и их добавление в еду? Скажите пожалуйста какие виды уксуса полезные и куда их добавляют по видам.
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
спиртово́й (из
подробнее...
Какой салат приготовить из мяса мидий?
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Компоненты: 400 г мидий, 100 г очищенных
подробнее...
что бы ТАКОГО придумать сделать с грушами, какой десерт?
Десерт из груш.
Вообще любой сладкий и-или фруктовый десерт находится под
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...