утиная грудка



утиные грудки в духовке

Автор Deniski задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Natush[гуру]
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) , режу на тонкие ломтики. Немного обжариваю шпинат, кидаю орешки, сладкий апельсин или помело очищеный от кожицы, намного сбрызгиваю лимонным соком (иногда делаю соусы разные) - оч вкусно.. .
пробовала еще тушить с вином и яблоками (тоже ничего), главное подольше тушить и сначала обжарить.. .
хочу попробовать еще сделать в воке с тайской лапшой ( обжарить тонкие полоски с кинзой, чесноком, зеленым лучком и соевым соусом и перемешать с тайской лапшой)... на след неделе попробую
Natush
Мудрец
(17186)
шпинат свежий ( обжарить капельку), орешки обжареные кедровые, апельсин разделяете на дольки, очищаете от пленочек ( желательно вообще все очистить чтобы осталась только мякоть) но если не очищается- то каждую дольку режете поперек на кусочки...я заправку делаю то же с ап.соком ( сок, ол.масло,соль ,перец, все сбиваешь до однородной массы)

Ответ от Tulipa[гуру]
салат с утиной грудкой:
Ингредиенты:
1 очищеная утиная грудка.
Соль, свежемолотый перец.
1 ст. л растительного масла.
1 ч. л апельсинового мармелада (кофитюра, или варенья) .
1 ст. л коньяка.
1/2 плода манго.
200 гр. разных салатных листьев.
Соус-винегрет:
2 ст. л. апельсинового сока.
1 ст. л. уксуса.
4 ст. л. подсолнечного масла.
1 ст. л. масла грецких орехов.
2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
Инструкции:
Перченую утиную грудку обжарить 6-8 мин. в горячем масле. Потом смазать ее апельсиновым мармеладом и жарить в предварительно разогретой духовке, около 8-10 мин. до хрустящей корочки, при 200 С. Утиную грудку достать из духовки, а натекшую из нее жидкость развести коньяком.
Порезать салат, манго клиньями, утиную грудку ломтиками. Перемешать. Приготовить соус-винегрет добавить его в мясную жидкость с коньяком, равномерно полить салат и посыпать кедровыми орешками.

Ответ от Алексей Рукин[гуру]
Посоли намаж маенезом заверни в фольгу и положи в духовку. Быстро и вкусно.

Ответ от Виктория .[гуру]
к рецепту Алексея Рукина хочу добавить: поперчи еще)) и с овощным салатиком)

Ответ от Владимир Гришин[активный]
Сейчас спрошу у мамы!
на ночь в рассол из пряностей, соли! Под гнёт! Утром через мясорубку, лук, натёртый на тёрке картофель с сыром! На противень выложить слой цуккини 6-7 мм и получ. массу, полить соусом из майонеза, хрена, ол. масла! Выложить на блюдо-украсить салатом, маслинами, орехами и черносливом!

Ответ от Александр[гуру]
Посолить поперчить и запечь в духовке до образования золотистой корочки, переодически поливая мясным-утиногрудочным соком!

Ответ от LENA[гуру]
1. Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на
сковороде с антипригарным покрытием, пока не растопится жир.
Кожицу вынуть из сковороды.
2. В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по
1 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить.
3. Нагреть духовку до 200". Срезать с хлеба корочку, мякоть
размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе.
4. Утиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпекания
противень и в течение 10 мин слегка подрумянить. Выключить
духовку и оставить в ней мясо еще на 5 мин. 5. Перед подачей на
стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подойдет отварная морковь
с грибами и жареным картофелем

Ответ от Fairka[гуру]
на рынке покупаем универсальную приправу; отбиваем грудки-солим посыпаем приправой-посыпаем смесью разных перцев-добавляем столовую ложку жидкого дымка-оставляем на 1 час в холоде-обваливаем во взбитом яйце и в сухарях - жарим на оливковом масле-доводим до готовности в духовке. Приятного аппетита. К гарниру можно обжарить обваленные в подсоленной и поперченной муке помидоры...

Ответ от For_liliy[гуру]
Утиные грудки
1. Грудки разморозить. Отмотать необходимую часть рукава, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Грудки выложить в рукав рядком.
2. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать на кусочки (не очень мелкие) .
3. Добавить к апельсинам мед и горчицу, горчицу кладите по вкусу, я добавляю около 3 столовых ложек. По желанию посолить. Перемешать смесь.
4. Выложить смесь поверх грудок, завязать рукав. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 45 минут.
5. Достать рукав, осторожно надрезать сверху (выйдет горячий пар). Стряхнуть с грудок апельсины (они будут горчить и на вкус не очень). Подавать со свежими апельсинами и гарниром.
-----------------------------------
Утка с апельсином
Продукты:
На 4 порции 4 утиные грудки
100г риса
250г замороженой стручковой фасоли
1 апельсин
2 ст. ложки сахара
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью

Ответ от Котенок)[эксперт]
Насчет утиных не знаю! но вот есть один рецептик (сама часто делаю, правда с куриными грудками! )
Нужны:
Шампиньоны, куриные грудки, сыр, лук, Соль, перец (Любая приправа по вкусу! )
Берешь противень, мажешь маслом. Затем моешь куриные грудки НЕМНОЖКО солишь, перчишь; и выкладываешь на противень! Потом чистишь лук, нарезаешь кружочками кладешь сверху! Затем морешь и чистишь шампиньоны, режешь и выкладываешь сверху! Затем опять лук и сверху этого всего сыр! получаеться очень вкусно! Попробуй! Супер!))

Ответ от ALEX[гуру]
рецептов много, а попробуй что-то своё...

Ответ от Svetlana[гуру]
Так же как и куриные!!! !
Распоковать, отдить, посолить, поперчить, поджарить, съесть!!!!

Ответ от Natalia Chernov[гуру]
Простой способ готовки гусиной или утиной грудки.
Сначала о исходных продуктах.
Использую только замороженные. Увы свежак мне недоступен.
Как правильно разморозить. За сутки до готовки переложите упаковку (не вскрывая! ) из морозилки просто в холодильник. Все. Ни под какую воду, ни микроволновку не совать! Не пытайтесь ускорить процесс, погубите продукт.
Что еще потребуется:
2 (!) сковородки
Очень острый нож, лучше филировачный - длинный, тонкий нож.
Бумажные полотенца.
Итак, разморозилось, достаем из упаковки (там обычно 2 шт) , этого хватит на 2-х едоков, так, перекусить, или на 4 порции салата.
Грудки помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Кожу сос слоем жира не удалять, а сделать ножом клеточку - легкими движениями сделать надрезы через 3-5 мм (резать только кожу, если до мяса - будет потом неэстетично ) В итоге должно получиться примерно как вафельное полотенце.
Если есть терпение, то можно слегка замариновать в растительном масле с красным вином и перецем горошком. , если терпения нет, можно начинать жарить, но перед этим рекомендую приготовить то, с чем эту грудку потом будете выкладывать.
Т. е. соус (сразу скажу, что я не люблю сладкие соусы, поэтому как их готовить я не знаю). Рецептов соусов масса, найдете что-нибудь по своему вкусу Самый простой приведу - цедру с 1/4 апельсина - срезать только оражевую часть, порезать очень мелкой стружкой. Вылить в сковородку 1/2 стакана свежего апельсинового сока, выдавить немного лайма или лимона, закипятить. Бросить стружку цедры и душистого горошка. Кипятить 5 минут, помешивая. Процедить через ситечко.
Для салата с уткой - все мыслимые варанты и сочетания зеленых салатов. Помыть и просушить. Заранее выложить на тарелку
Итак жарим.
Сковороду №1 греем, смазываем растительным маслом. Бросаем грудки, кожей вниз. Прижимаем слегка лопаткой. Чуть присаливаем и перчим смесью перцев.
Тут-же ставим греться вторую сковороду. Ее тоже смазываем маслом. Через 2-3 минуты из грудок должно вытапиться приличное количество жира, и с поджареной стороны они должны быть светло-коричневыми, с корочкой
Перекладываем грудки на сковороду №2, она дожна к этому времени уже быть горячей.
Так-же прижимаем не сильно лопаткой, солим, перчим и жарим 2-3 минуты.
Все. продукт готов.
И тут самое главное - не думайте что они сырые! , просто надо избавиться от совершенно лишнего сока.
На разделочную доску положить 2-3 слоя бумажных полотенец. Выложить грудку кожей вверх, и нарезать тонкми кусочками строго поперек волокон и немного в диагональ (типа как режут семгу на коже) Лишний сок вытечет сам. Если смневаетесь, и не любите розовое мясо, ну хорошо положите на 30 (!) секунд в микроволновку или на 5 минут в духовку разогретую до 160 градусов.
Сервировка - красиво разложить, слегка полить соусом.

Ответ от Suicidal_Blonde[гуру]
Сьешь их сырыми - и не заморачивайся по поводу готовки

Ответ от Мариночка- Марина[эксперт]
Мясо отбей, посоли. поперчи. На отбитую часть поклади мелко нарезанные шампиньоны, яйцо и тертый сыр. Сверни в рулетики, обверни фальгой и в духовку.

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Амандины.
Куриные или утиные грудки – 1 кг, яйца - 2 шт. , сыр – 150-200 г. , мука – 2 ст. л. , соль, перец.
Грудки отбить, посолить, поперчить и оставить на 1-3 часа. Сыр натереть на терке, добавить яйца, чуть-чуть соли, муки взять столько, чтобы смесь получилась не очень густой консистенции. Затем грудки обмазать с обеих сторон и пожарить. Вкусно! Не угадаешь из чего приготовлено это блюдо.

Ответ от Золотая Рыбка[мастер]
Как все таки хорошо что я этого не ем и не мучаюсь над подобными глупыми вопросами!

Ответ от Ёерый Матёрый[гуру]
На раз, сковородка, соль и приправа к куриному мясу... Поперчил приправой обжарил с одной стороны, туже операцию, когда одна сторона запечётся... Солить по вкусу... Хотя я бы, судя по фоткам такие грудки токо выкинул...

Ответ от Пользователь удален[активный]
Че парится! ! взял телефон и заказал пицу!) )

Ответ от *****[эксперт]
Запечь в фолге...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
спросили в Утиные
Что можно приготовить из утиной грудки? Только, пожалуйста, не надо изысков типа
В мешок для запекания положить картофель крупными ломтиками, лук кольцами. Чуть присолить. Грудку
подробнее...

Как приготовить утку в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и
подробнее...

как лучше всего приготовить утку в духовке
Мое фирменное блюдо - утка по-андалусски. Испанец научил.. .

Утку помыть и уложить на
подробнее...
спросили в Утиные
Подскажите пожалуйста, что или как приготовить из утиных грудок (филе) , чтобы не сложно, но вкусно?!
Мясо само по-себе сухое и жесткое, поэтому.. .
Лучше в скороварке и с овощами.. .
Масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней утки в духовке.
Утку замариновать в пиве со специями на 2 часа и больше.
Запекать в духовке.
Не пожалеете
подробнее...

как готовить утку в духовке? сколько по времени и при какой температуре?
натереть приправами, солью, перцем, натолкать в нее зеленых яблок и запекать при Т 180 примерно 1
подробнее...
спросили в Курица
Как мне приготовить курицу с апельсинами? Благодарю за ваши домашние рецепты.
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть
подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*