утиная грудка жареная на сковороде



утиные грудки жареные на сковороде

Автор Discha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, что или как приготовить из утиных грудок (филе) , чтобы не сложно, но вкусно?! и получил лучший ответ

Ответ от Z N[гуру]
Мясо само по-себе сухое и жесткое, поэтому.. .
Лучше в скороварке и с овощами.. .
Масло растительное (желательно нерафинированное) на дно.. .
Лучок репчатый.. .
Помидоры, перец и пр.. .
Специи по вкусу (наитию).. .
Минут 30-40...
Вам понравится....

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если много грудок то шашлык.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рудельки из утки (Русская кухня)
500 г утиного мяса, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 50 г масли или маргарина, соль и перси по вкусу. Для омлета 6 яиц, 2 луковицы, 4 дольки чесноки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Утиное мясо с кожей нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сделать небольшие котлетки-рудельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, Омлетная масса. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и соль. В керамическую посуду или сковороду положить рудельки, залить омлетной массой и запечь в духовке.
Утиная грудка в сырной корочке
На 4 порции: 2 куска филе утиной грудки (по 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, З ломтика хлеба для тостов, 200 г мягкого сыра с зеленью.
Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на сковороде с антипригарным покрытием, пока не растопится жир. Кожицу вынуть из сковороды. В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по 1 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 град. Срезать с хлеба корочку, мякоть размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе. Утиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и в течение 10 мин слегка подрумянить. Выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 5 мин. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подойдет отварная морковь с грибами и жареным картофелем.
По корейски
Грудки замочить в соевом соусе на 20-30 мин. Жарить на ср. огне вэтом же соусе 10 мин. Далее добавить лук кольцами ( замоченный в этом же соусе) - 10 мин. , потом добавить перец разрез. вдоль на 4-6 част. ( замочен. в соусе) . Накрыть крышкой -10мин.
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ЛАЙМОМ ПО-МЕКСИКАНСКИ
2 ст л оливкового масла
1 ст л семян кориандра, молотых
цедра и сок 1 лайма, отложить 1-2 кусочка
1/2 ст л паприки
1/2 ст л сахара
2 утиные грудки
6 неочищенных зубчиков чеснока
2 красных перца чили
1. Смешать 2 ст л оливкового масла с 1 ст л молотых семян кориандра и тертой цедрой лайма, добавить по 1/2 ст л паприки и сахара. В форму для духовки положить 2 куриные грудки, полить маринадом, затем выдавить сверху немного сока лайма. Накрыть и мариновать 30 мин.
2. Под кожу каждой грудки положить по 1-2 кружочка лайма, приправить. Снизу подоткнуть 6 неочищенных долек чеснока и 2 красных чили.
Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.
Подавать с салатом и сальсой.
Утка в коньяке (Рецепты охотничьей кухни)
Необходимо на 6 порций: 6 утиных грудок (приблизительно по 175 г каждая) , соль, четный перец, 2 небольшие головки репчатого лука (желательно сладкого сорта, типа ялтинского) , 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. коньяка, лавровый лист, петрушка и кинза (по одному пучку) .
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью, и выложите в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа. Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень) . Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Ответ от Лариса[гуру]
грудки обжариваешь, пока обжариваешь вари гречку, затем складываешь все в огнеупорную посуду поливаешь жиром в котором жарила (можно сверху положить дольки любых цитрусовых ) запекаешь до готовности утки если видишь что суховато добавь воды. будет вкусно!!!

Ответ от Ира[гуру]
Грудки в сметанно-сливочном соусе, например, а так вариантов много...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, что или как приготовить из утиных грудок (филе) , чтобы не сложно, но вкусно?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*