Автор Гена Женя задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу приготовить картофель с утиными потрохами (сердце, пупки, печень, кишки) домашней утки, подскажите рецепт?? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Рагу
Потрошки утиные (шея, крылья, печень, сердце, желудок) — 1 шт
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Капуста квашеная — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 3 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук зеленый (немного)
Масло растительное (для жарки)
Утиные потрошки обработать (если они куплены на рынке, как правило, часто можно обнаружить пёрышки, их нужно удалить) , промыть. В казане или утятнице (нужна посуда с толстыми стенками) , разогреть растительное масло. Обжарить потрошки, в течение 10 минут, на сильном огне.
Когда всё хорошо обжарится, залить водой, на 2 пальца выше утки. Солим и перчим - по вкусу.
Накрыть крышкой, тушить на среднем огне минут 30. Пока тушится, подготовить овощи. Картофель, морковь, лук очистить и нарезать. По истечении 30 минут, вынуть потрошки.
Картофель, нарезанный кружочками, кладём в бульон.
Через три минуты отправляем туда же морковь.
Потрошки тем временем остужаем, а потом отделяем мясо от косточек, печень, сердце и желудок нарезаем.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем лук, полукольцами.
Когда картофель будет почти готов, добавляем, чеснок.
Через 5 минут, добавляем квашеную капусту.
Тушим 3 минуты. Кладём лавровый лист и нарезанный (крупно) , зелёный лук.
даааааааа что так всё плохо что и кишки вход идут
Утиные потроха с картофелем в томатном соусе
Блюдо изумительное, вкусное необыкновенно, ароматное такое получается, просто прелесть! !
Для приготовления нам понадобится: утиные потроха, картофель, лук, томатная паста, мука, помидоры свежие, перец болгарский, соль, перец, кориандр молотый, 1 чайная ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
Желудок и сердечки порезать кусочками и отварить до готовности, процедить.
Картофель порезать кубиками пожарить до полуготовности.
Печень, сердечки, желудок посолить, поперчить, припудрить кориандром, обвалять в муке и пожарить.
Жарим отдельно лук, добавляем мелко порезаные помидоры, перец, жарим, пока вся влага не испарится, добавляем томатную пасту и все это немного жарим ( 2 минуты) помешивая.
Все мешаем (картофель, таматный соус, потроха) наливаем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Блюдо изумительное, вкусное необыкновенно, ароматное такое получается, просто прелесть!!
Вкусный рецепт приготовления гуся... или утки... подскажите плиз?
Жареная утка с мёдом
1 утка (2 кг); 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соев. соуса; 3 ст. л. хереса;
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить ШУЛЮМ?
бараний шулюм с калиновым соусом
Ингредиенты:
ягнятина нежирная 500 г
калина 1
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
суп с гусиным мясом,как готовите и с чем? дайте свои рецептики?
Лучше всего варить борщ или щи с квашеной капустой - хорошо сочетается с гусиным (утиным) запахом.
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня
подробнее...