утка фаршированная яблоками и черносливом



Автор ~ КаРамЭлькО ~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утка (большая и выпотрошенная) — 1 шт
Рис — 250 г
Фарш (у меня смешанный) — 500 г
Миндаль — 200 г
Корица
Мускатный орех
Соль
Перец
Перец кайен
Майонез
Подсолнечное масло для обжарки

Рецепт "Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
Хорошенько натереть её внутри и снаружи солью и перцами.
Снаружи не жадничая смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь (так она будет более нежной и сочной)
Рис сварить до полуготовности.
На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.
Добавить к нему фарш и рис - перемешать.
Хорошенько присыпать корицей, мускатным орехом, солью и перцами и перемешать.
Залить всё это 1,5 стаканами горячей воды.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 - пока вода не выпарится.
Дать немного остыть.
Утке зашить горло.
Наполнить её полученной массой - я очень удивилась - но влезло всё.
Зашить утку снизу и переложить её на противень.
Хорошенько смазать её майонезом.
Снять фольгу, убавить огонь до 180 и запекать ещё минут 30 - до золотистой корочки.
Накрыть фольгой и отправить её в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1 час.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
-------------------------------------------------------
"Утка фаршированная яблоками и виноградом .. лакированная медом"
Утка (Я брала среднюю на полтора кг. )
Яблоко — 2 шт
Виноград белый (Небольшая гроздь.. ) — 100 г
Мед
Соль
Перец

Рецепт "Утка фаршированная яблоками и виноградом .. лакированная медом"
Утку натрите изнутри перцем и солью... Порежте яблоки на дольки.. нафаршируйте утку яблоками и виноградом.. посолите утку и отправьте в духовку... утку 1.5 кг я отправила на 0 минут... (Время зависит от величины) Через 40 минут.. достали утку.. обмажте утку натопившимся жиром... Остальной жир слейте... если очень много то поменяйте противень... нарежте второе яблоко долками... положите вокруг утки... отправляем еще на 20 минут в духовку
Через 20 минут... снова достанем утку... смажем ее медом... примерно три столовые ложки ушло на мою уточку... и ...еще на 10 минут в духовку!! !
Приятного Аппетита!!!!))) )

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка по-оренбургски
Разрезать утку по груди, вынуть кости, начинить яблоками с черносливом и чесноком. Кости нарубить и уложить вниз жаровни. На них положить картошку дольками и рубленый лук, а наверх утку. Влить вино и тушить 40' под крышкой, пока вино не выкипит. Снять крышку, полить утку выделившимся соусом, посолить, поперчить, смазать сметаной и печь пока кожа не потемнеет.
1 утка, 3 луковицы. 5 картофелин, 100 г чернослива, 2 зеленых яблока, 100 г белого сухого вина, сметана 75 г

Ответ от Антонина Буянова[гуру]
Вам потребуются: утка - 1 шт. (около 2 кг) ; горчица - 1-2 ст. л. ; мед - 1 ст. л. ; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт. ; картофель для гарнира
Увеличить
Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.
______________________________________________________
Продукты: 1 утка (весом примерно полтора килограмм) , 250 гр чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 500 мл свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди, 1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным) .
Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.

Ответ от LOSER[гуру]
Противень выстлаете копчёным шпиком.
Потом слой квашеной капусты.
Утку наполняете той-же капустой и двумя мочёными яблоками и черносливом.
Всё это засыпаете той-же капустой и по периметру обкладывается не крупной почищенной картошкой.
Добавляют 2 зубчика чеснока и 1 луковицу в капусту. (можно по вкусу чуть сахара и томат пасты)
Всё накрывают фольгой и на 2-2,5 часа в духовку.
Капуста должна быть отжата, иначе сок то и дело будет выливатся через край.
Приятного аппетита.
Утку берите пожирнее, не бойтесь капуста сделает своё дело.

Ответ от Irina rukosueva[гуру]
вымойте утку высушите обмажьте солью перцем яблоки на 4 части и чернослив сложите внутрь если у вас утка разрезана то зашейте .отдельно пару ложек меда горчицу лимонный сок смешайте и обмажьте хорошо утку ставьте в духовку вокруг можете картошку положить запекайте переодически поливайте соком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп
спросили в 220 е годы 518 год
Нужен рецепт приготовления утки на новый год
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Одна средняя утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба,
подробнее...

подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...

Что можно приготовить из утки, что бы быстро, просто и вкусно?
утку хорошо перчим и солим, укладываем в лоток для жарки, на дно выливаем банку пива (0,5),
подробнее...

Чтобы утка получилась мягкая ее нужно в чем-то мариновать? И, что лучше положить внутрь?
Не надо, утка и так будет мягкая от своего жира.

Утку натирают солью, перцем, маслом и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Утки
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...

есть домашняя утка!
Из утки готовлю только плов, иначе жир некуда деть, а мяса там
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
спросили в Утки
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!

Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУподробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...

как правильно и вкусно приготовить утку???
Фаршировать утку или гуся яблоками это, конечно классика. Мне однажды довелось есть утку,
подробнее...

гусь или утка
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...

Как приготовить утку, чтобы была мягкая и сочная!
Утку нужно положить в яблочный свежевыжатый сок с мякотью на 8-12 часов в холодильник, потом жарить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*