Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
утка фаршированная картофелем и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Фаршированная утка с печеным картофелем
1,8 кг утки, 800 г картофеля, 70 г лука репчатого, 100 г грибов,
50 г свинины, 3 шт. булочки, 3 яйца, 15 г сливочного масла,
петрушка, соль и перец по вкусу.
Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают.
Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками,
фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной полости, кладут утку на противень, подливают немного воды. Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой).
Лучше запечь картошку отдельно на том же противене (класть , когда утка полуготова) и добавить чернослив. Приятного аппетита!
Веруня,счас без дураков,знаю рецепт курицы ,фаршированной рисом,слабо???
Утка, фаршированная картофелем
тушка утки
750 г картофеля
100 мл грибного бульона
2 помидора
3 столовые ложки сливочного масла
зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном масле целиком. В конце жаренья картофель посолите. Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие зашейте ниткой. Нафаршированную утку положите спинкой вниз на сковороду или противень, влейте бульон и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком. Из готовой утки выньте картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложит на блюдо. Украсьте нарезанными дольками помидорами, веточками петрушки и укропа и подайте к столу
не особо!
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
Посоветуйте вкусный рецепт приготовления Рождественской утки.
Утка с медом
1 утка
4 ст. ложки меда
соль
перец
Тщательно очищенную и
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить утку???
Фаршировать утку или гуся яблоками это, конечно классика. Мне однажды довелось есть утку,
подробнее...
скажите как лучше запечь утку
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Нужен рецепт приготовления утки на новый год
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Одна средняя утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Что можно приготовить из утки, что бы быстро, просто и вкусно?
утку хорошо перчим и солим, укладываем в лоток для жарки, на дно выливаем банку пива (0,5),
подробнее...
Чтобы утка получилась мягкая ее нужно в чем-то мариновать? И, что лучше положить внутрь?
Не надо, утка и так будет мягкая от своего жира.
Утку натирают солью, перцем, маслом и
подробнее...
Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу?
1 тушка утки, 40 г. сливочного масла или маргарина, 500 гр. яблок, соль.
Предварительно
подробнее...
Как вкусно приготовить утку?
Как и любую курицу, но главное - добавьте побольше пахучих приправ типа чеснока.
У мяса утки
подробнее...
Скажите, утку запекать с какими специями хорошо ?
Самые лучшие специи соль и черный молотый перец. А чтобы утка получилась при запекании более
подробнее...
Как приготовить утку в духовке? Ваш рецептик
Жареная утка с яблоками
Состав
утка - 1 шт,
соль,
черный перец,
подробнее...
Как правильно приготовить фаршированную утку?
Рецепт приготовления
Фото 1 Лук мелко покрошить.
Фото 2 Грибы почистить,
подробнее...