утка фаршированная картофелем



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

утка фаршированная картофелем и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Фаршированная утка с печеным картофелем
1,8 кг утки, 800 г картофеля, 70 г лука репчатого, 100 г грибов,
50 г свинины, 3 шт. булочки, 3 яйца, 15 г сливочного масла,
петрушка, соль и перец по вкусу.
Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают.
Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками,
фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной полости, кладут утку на противень, подливают немного воды. Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой).

Ответ от Ёветлана[гуру]
Лучше запечь картошку отдельно на том же противене (класть , когда утка полуготова) и добавить чернослив. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Веруня,счас без дураков,знаю рецепт курицы ,фаршированной рисом,слабо???

Ответ от Василиса[гуру]
Утка, фаршированная картофелем
тушка утки
750 г картофеля
100 мл грибного бульона
2 помидора
3 столовые ложки сливочного масла
зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном масле целиком. В конце жаренья картофель посолите. Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие зашейте ниткой. Нафаршированную утку положите спинкой вниз на сковороду или противень, влейте бульон и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком. Из готовой утки выньте картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложит на блюдо. Украсьте нарезанными дольками помидорами, веточками петрушки и укропа и подайте к столу

Ответ от NIK FUNTIKOFF[эксперт]
не особо!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: утка фаршированная картофелем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*