утка с гранатовым соусом



Автор Анастасия Мурдасова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

утка с соусом из гранатового сока вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Богдан Фёдоров[активный]
Думаю, что если её готовить не в самом гранатовом соке, а подать из него соус к уже приготовленной утке - то будет очень хорошо. Утка несколько приторна и жирновата, а соус придаст ей некую пикантность, добавит кислинку и терпкость. Соус только сделать кисло-сладким и будет отлично

Ответ от электрон[новичек]
слишком накладно вам будет

Ответ от Ђой Машинка[гуру]
вкусно!
например, соус наршараб - вкусный

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Делаю очень похожий соус, но из клюквы.
1 стакан клюквы, цедра 1 апельсина, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана красного вина.
Вино и сок соединить в одной посуде, добавить клюкву и сахарную пудру. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 30 минут. Затем соус остудить, измельчить в блендере и приправить цедрой. Подавать к утке, гусю или курице.
В принципе, можно клюкву заменить на гранат, только косточки надо вынуть.

Ответ от Жоник[гуру]
Вполне возможно, хотя я не знаю такой рецепт. . Последний, который стал одним из любимых - утка с квашенной капустой.
Утку (лучше импортную) разрезаем на порционные куски, складываем в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, солим, перчим. Сверху укладываем 1 кг квашенной капусты. Разводим 2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты в 800 г воды и заливаем. В духовку на 1 час.
Просто и очень вкусно! 🙂

Ответ от Милая[эксперт]
не думаю >_

Ответ от Zozo[гуру]
Честно - не пробовал. Утка очень вкусная в меду, приготовленная в духовке со сладкими грушами. Почему-то именно утка хорошо идёт сладкая

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: утка с соусом из гранатового сока вкусно?
спросили в Утиные
что можно приготовить из копченных утиных грудок подскажите пожалуйста
Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом.

1 утиная грудка (220 г),
1 ст.
подробнее...
спросили в Утки Утка
Как правильно запечь утку, что бы она была сочной
Утка с яблоками по-баварски

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева»
подробнее...

Шашлык из куриного филе в гранатовом соке
А такой вариант можно!?
ШАШЛЫК ИЗ УТКИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Вам потребуется на 4 порции:подробнее...

Какие блюда можно готовить с гранатом?
салатик " Нежный"
1- слой курица отворная, 2 -лук 3-кортошка отварная, 4- немного морковки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баже
соус бажа подскажите как приготовить.
СОУС "БАЖЕ": Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу
подробнее...
спросили в Daum Kakao
Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
#yahrefs348737#

Мясо по-французски

свинина- 400-500 г,
лук репчатый -
подробнее...

шашлык из курицы! Подскажите рецепт (без майонеза и уксуса) . Спасибо!!!
в минеральной воде подержите... (только настоящая минералка нужна.
всё что кисло, подойдёт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*