Автор Анастасия Мурдасова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
утка с соусом из гранатового сока вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Богдан Фёдоров[активный]
Думаю, что если её готовить не в самом гранатовом соке, а подать из него соус к уже приготовленной утке - то будет очень хорошо. Утка несколько приторна и жирновата, а соус придаст ей некую пикантность, добавит кислинку и терпкость. Соус только сделать кисло-сладким и будет отлично
Ответ от электрон[новичек]
слишком накладно вам будет
слишком накладно вам будет
Ответ от Ђой Машинка[гуру]
вкусно!
например, соус наршараб - вкусный
вкусно!
например, соус наршараб - вкусный
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Делаю очень похожий соус, но из клюквы.
1 стакан клюквы, цедра 1 апельсина, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана красного вина.
Вино и сок соединить в одной посуде, добавить клюкву и сахарную пудру. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 30 минут. Затем соус остудить, измельчить в блендере и приправить цедрой. Подавать к утке, гусю или курице.
В принципе, можно клюкву заменить на гранат, только косточки надо вынуть.
Делаю очень похожий соус, но из клюквы.
1 стакан клюквы, цедра 1 апельсина, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана красного вина.
Вино и сок соединить в одной посуде, добавить клюкву и сахарную пудру. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 30 минут. Затем соус остудить, измельчить в блендере и приправить цедрой. Подавать к утке, гусю или курице.
В принципе, можно клюкву заменить на гранат, только косточки надо вынуть.
Ответ от Жоник[гуру]
Вполне возможно, хотя я не знаю такой рецепт. . Последний, который стал одним из любимых - утка с квашенной капустой.
Утку (лучше импортную) разрезаем на порционные куски, складываем в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, солим, перчим. Сверху укладываем 1 кг квашенной капусты. Разводим 2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты в 800 г воды и заливаем. В духовку на 1 час.
Просто и очень вкусно! 🙂
Вполне возможно, хотя я не знаю такой рецепт. . Последний, который стал одним из любимых - утка с квашенной капустой.
Утку (лучше импортную) разрезаем на порционные куски, складываем в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, солим, перчим. Сверху укладываем 1 кг квашенной капусты. Разводим 2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты в 800 г воды и заливаем. В духовку на 1 час.
Просто и очень вкусно! 🙂
Ответ от Милая[эксперт]
не думаю >_
не думаю >_
Ответ от Zozo[гуру]
Честно - не пробовал. Утка очень вкусная в меду, приготовленная в духовке со сладкими грушами. Почему-то именно утка хорошо идёт сладкая
Честно - не пробовал. Утка очень вкусная в меду, приготовленная в духовке со сладкими грушами. Почему-то именно утка хорошо идёт сладкая
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: утка с соусом из гранатового сока вкусно?
спросили в Утиные
что можно приготовить из копченных утиных грудок подскажите пожалуйста
Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом.
1 утиная грудка (220 г),
1 ст.
подробнее...
что можно приготовить из копченных утиных грудок подскажите пожалуйста
Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом.
1 утиная грудка (220 г),
1 ст.
подробнее...
спросили в Утки Утка
Как правильно запечь утку, что бы она была сочной
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева»
подробнее...
Как правильно запечь утку, что бы она была сочной
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева»
подробнее...
Шашлык из куриного филе в гранатовом соке
А такой вариант можно!?
ШАШЛЫК ИЗ УТКИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Вам потребуется на 4 порции:
подробнее...
Какие блюда можно готовить с гранатом?
салатик " Нежный"
1- слой курица отворная, 2 -лук 3-кортошка отварная, 4- немного морковки
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баже
соус бажа подскажите как приготовить.
СОУС "БАЖЕ": Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу
подробнее...
соус бажа подскажите как приготовить.
СОУС "БАЖЕ": Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу
подробнее...
Скажите, вкусно будет как-нибудь приготовить говядину в красном вине, или в яблочном или гранатовом соке? Как сочетание?
Тушеная говядина.
Молодую говьяжью вырезку порезать поперек волокон толщиной 1 см,
подробнее...
спросили в Daum Kakao
Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
#yahrefs348737#
Мясо по-французски
свинина- 400-500 г,
лук репчатый -
подробнее...
Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
#yahrefs348737#
Мясо по-французски
свинина- 400-500 г,
лук репчатый -
подробнее...
шашлык из курицы! Подскажите рецепт (без майонеза и уксуса) . Спасибо!!!
в минеральной воде подержите... (только настоящая минералка нужна.
всё что кисло, подойдёт
подробнее...