копченая утиная грудка



Автор Ёофа 1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из копченных утиных грудок подскажите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Инночка[гуру]
Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом.
1 утиная грудка (220 г),
1 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
2 ст. л. (50 г) клюквы,
2 ч. л. (20 г) сахарного песка,
полстакана (100 мл) говяжьего бульона.
Для гарнира:
100 г квашеной капусты.
Для оформления:
клюква, листья салата, апельсин, зелень петрушки.
Для нетерпкого маринада:
2 ст. л. (50 мл) соевого соуса,
1 неполный стакан (150 мл) сухого красного вина (или гранатового сока),
1 неполная ч. л. розмарина (2 г),
1 головка мелко нарубленного чеснока.
Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в нетерпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.
Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне и протереть через сито.
Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.

Ответ от Гурбич Любовь[активный]
бутерброды или сделать ассарти с любыми мясопродуктами

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Салат из копченой утки с малиновым соусом
Взбить в блендере 150 гр малины, добавив 5 ст л оливкового масла, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, сахар и приправы по вкусу. На блюде разложить листья зеленого салата, сверху уложить 8 копченых утиных грудок. Полить малиновым соусом и украсить несколькими целыми ягодами малины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из копченных утиных грудок подскажите пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*