как правильно жарить утку



Автор 1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить утку? и получил лучший ответ

Ответ от Азалия[гуру]
Прежде чем тушить домашнюю птицу, обжарьте ее на сковороде (целиком или порционно) , а потом тушите в бульоне или соусе. И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим.
При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек.
источник
Секреты приготовления птицы

Ответ от Ирчик[гуру]
нафаршировать яблоками или черносливом, зашить, поперчить и посолить. а потом я засовываю в "рукав"герметичный и в духовку минут на 45

Ответ от Јмелик[гуру]
её нужно все время поливать выплавившимся жиром.
я вообще люблю утку в скороварке.. . -ну и в духовке с яблоками - тоже ничего.

Ответ от Ирина Скородумова[гуру]
Все очень просто. Главное ее хорошо вымыть, посолить поперчить и очень вкусно если внутрь положить дольки яблок. Лучше всего запекать в утятнице, чем в фальге ил рукаве. Да с нее много жира, но вэтом жире потом можно хажарить картошчку. Вкусно!!

Ответ от Aleksis[гуру]

УТКА И ЛИ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты:
- утка или гусь 2 кг,
- жир 50 г,
- пряности, соль по вкусу.
Для фарша:
- грудинка копченая 100 г,
- печень 300 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 20 г,
- хлеб белый 1-2 ломтика,
- молоко 100 г,
- лук репчатый 100 г,
- зелень петрушки,
- чеснок,
- майоран,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все тщательно перемешать.
Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся - 2 часа.
При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой, и уложить на подогретое блюдо.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре.
Процеженный соус подать в соуснике.

Ответ от Алексей Куликов[новичек]
Прежде всего замариновать в кифире с травами.
Затем взять гречку и набить внутрь.
Все пересыпать травами и в духовочку или в вок под крышку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить утку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*