утка с яблоками в рукаве
Автор Ангела Икс задал вопрос в разделе Вторые блюда
Напишите рецепт с фото обыкновенной утки с яблоками в рукаве и получил лучший ответ
Ответ от PUMBA[гуру]
Утка с яблоками запечённая в рукаве.
Классика жанра или утка с яблоками. Получилась нежная и вкусная !
Для начала, хочу дать совет: Кожа уток очень легко рвётся, поэтому не следует ошпаривать её кипятком. В отличае от курицы утку, не ошпаривают, а аккуратно ощипывают перья. Чтобы удалить пух, можно натереть утку мукой, смочить спиртом и поджечь.
Для приготовления нам понадобится.
-Утка предварительно замаринованная.
-Яблоки
-морковь
-12лимона
Подготовленную к кулинарной обработке тушку утки вымыть, обсушить. Утку натереть солью, перцем, горчицей и майонезом-оставить на сутки мариноваться.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Морковь чистим и крупно нарезаем (можно приготовить без моркови.... но мне нравится с ней.) Смешать с яблоками.
Утку начиняем яблоками и морковью.
Скалываем отверстие зубочистками
Выкладываем уточку в рукав, завязываем, кладём на противень грудкой вверх и отправляем в разогретую духовку (200Градусов) на 2-2.5 час
1.
2.
3.