утка в пиве рецепт с фото



утка в пиве в рукаве

Автор Иванов Иван задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт утки в пиве (может нйду еще рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Рецепт приготовления: Утка в пиве
Утка - 1,5-2,0 кг
0,5 л пива
Соль
Перец
Самый лучший и простой во всех отношениях рецепт не смотря на то, что вроде времени много уходит. Первый раз приготовила моя мама, про пиво сказала только после того, как всё съели. Не поверила, пока сама не сделала. Первый раз угощала друзей, но сказала о пиве вначале трапезы - издевались, как могли, теперь же при приближении праздников требуют только такую утку. И самое здесь главное - жира как такового в кусках не остаётся, косточки отделяются от утки свободно.
Утку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов. После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью. Если есть брусника в сиропе, то подавать с ней или печёными яблоками.
Тушеная утка в пиве
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Нашла этот рецепт, только что приготовила и уже ничего не осталось. Рецепт простой, а результат вкусный. От себя: после морковки с луком, добавила одно яблоко порезанное кубиками, соус получается слаще. Рекомендую подавать с гречкой.
Слегка обжариваю и тушу в утятнице, вылив туда бутылку пива. Сделать зажарку из моркови и лука и добавить к утке. Посолить поперчить. Тушить до готовности. (Утка в пиве получается без свойственного утке запаха и с нехарактерной (обычно) для утки вкусной корочкой.) По вкусу подобрать специи и лавровый лист, но кроме соли ничего не кладу, мне нравится привкус от пива. Вкусно с добавлением моркови и лука.

Ответ от Алёнка[гуру]
Необходимые продукты:
утка - 1 шт.
пиво - 2 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
корень имбиря молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Утку залейте холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лук, нарезанный соломкой, соль, перец, имбирь и варите на медленном огне до готовности.
Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут.
При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Гарнируйте овощным рагу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт утки в пиве (может нйду еще рецепт)

Утка)) Посоветуйте как лучше запечь утку. и какой гарнир. буду весьма признательна))
натереть солью, перцем и молотым кориандром (чуть-чуть) , наполнить яблоками, заколоть или зашить
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней утки в духовке.
Утку замариновать в пиве со специями на 2 часа и больше.
Запекать в духовке.
Не пожалеете
подробнее...
спросили в Утки
Как мариновать утку для запекания в духовке?
Утка с яблоками по-баварски

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева»
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
подскажите рецепт утки с яблоками
Рецептов очень много, самый простой вот этот:

Утка с яблоками
Промыть утку,
подробнее...
спросили в Утки Утка
Как правильно запечь утку, что бы она была сочной
Утка с яблоками по-баварски

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева»
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица?
Утка вкуснее во столько же раз, как и дороже. Ее проще запечь.

Утка с яблоками
подробнее...

Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:)
Я делаю так: С вечера утку натираю всю и сверху и внутри чесноком, солью и медом. накрываю крышкой
подробнее...

Как вкусно превкусно запечь мясо?
Я несколько лет уже мариную мясо в пиве с дольками лимона, луком, специями-шикарно получается,
подробнее...

как вкусно запечь,чем зафаршировать гуся и сколько по времени его жарить
К богатой ароматами утке или гусю отлично подходят яблоки и чернослив.

Промыть утку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*