фаршированный гусь



Автор Нателла Истель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно запечь,чем зафаршировать гуся и сколько по времени его жарить и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
К богатой ароматами утке или гусю отлично подходят яблоки и чернослив.
Промыть утку, натереть её солью, перцем и чесноком. Как снаружи, так и внутри.
Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, зашить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут). Запекать можно в утятнице, фольге, рукаве или просто на противне.
Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый) .

Ответ от Peter Teichrieb[активный]
Гречка слегка смоченая пивом иликрасным вином, два яблока, и один лимон
примерно 45 минут при 140 градусов

Ответ от Елена[гуру]
Лучше всего яблоками только яблоки должны быть кислыми типа антоновки. Если яблоки сладкие то будет не очень вкусно, а антоновка кроме того что она кисленькая еще и очень ароматная. Режете яблоки на четыре части, удаляете сердцевину, и начиняете ими гуся зашиваете и в духовку на противне до готовности только не забывайте поливать гуся соком который будет выделяться так он не будет сильно сохнуть. Можно конечно еще и кашей гуся зафаршировать, но с яблоками вкуснее.

Ответ от Наталья Михайлова[активный]
Добрый день! Мы делаем так: фаршируем гуся, в идеале гусиную (но можно и говяжью) печень обжарить прокрутить на мясорубке, соединить с обжаренным луком и рубленными вареными яйцами. Фаршируем, зашиваем. В утитницу ложим гуся, прикрываем его фольгой (для мягкости) и в духовку. Когда гусь будет мягкий (в зависимости от гуся через 3-4 часа) фольгу снять и держим дальше поливая его выделенным соком. А когда он будет готов вы увидите сразу по корочке. Надеюсь понравится.

Ответ от Saira MooN[гуру]

Гусь фаршированный
Ингредиенты
•гусь (3-3.5 кг)
•1 кг картофеля
•3 больших яблока (лучше кислых)
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно запечь,чем зафаршировать гуся и сколько по времени его жарить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*