утка в пиве



утка в пиве рецепт

Автор Ни тени сомнения. задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как готовить утку в пиве? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Утка по-польски
Продукты: 1 средней величины утка (на 1,5-2 кг) , 3-4 твердых ароматных яблока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, светлое пиво (объем зависит от величины утки) , горсть семян кориандра, 10-15 горошин черного перца, горсть морской соли.
Один из самых беспроигрышных рецептов, только пиво должно быть именно светлым, в темном мясо горчит.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Вымыть утку и просушить ее бумакжным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль, масло и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Затем начинить ее яблоками. Уложить утку в утятницу, обложить утку оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы утка почти полностью была покрыта им.
В разогретой духовке тушить утку 1-1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30-40 минут без крышки.
Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки, они не съедобные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить утку в пиве?
Плацкартный вагон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плацкартный вагон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*