Блюдо из утки в духовке
Автор Lena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить утку (НЕ в духовке)? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
Ну если не в духовке, тогда попробуйте так:
Утка или гусь по-парижски
Взять тушку молодой птицы (утку или гуся) , вымыть, выпотрошить, отварить в слегка подсоленной воде, незадолго до готовности добавить чеснок (несколько зубчиков по вкусу) , черный перец горошком, зелень (петрушку или укроп) , лавровый лист и луковицу, куда вставить 2 палочки гвоздики. Готовую тушку вынуть из кастрюли, обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке (сухарики) до румяной корочки.
Отдельно приготовить соус. Взять кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех, распустить на сковородке, добавить столовую ложку муки и перемешать (огонь сделайте самый маленький). Потом очень аккуратно тоненькой струйкой (чтобы не было комочков) влить туда бульон, в котором кипела птица (горячий, почти кипяток) , постоянно помешивая, затем добавить 1 столовую ложку сливок, растертый чеснок и мелко рубленую зелень по вкусу. Снять соус с огня, после чего добавить желток, еще раз перемешать. Соус подается отдельно, но если любите, можете смешать его с птицей, тогда получится утка в подливке.
Приятного аппетита!
нужно:
собственно утка (килограмма на полтора)
банка консервированных ананасов
две чайных ложки карри (любой супермаркет)
растительное масло (много! )
литр апельсинового сока
кукурузный крахмал (продаётся в с-маркете Тян Кэ Лунь на новом арбате, но сойдёт и картофельный)
для соуса
одна крупная луковица
две чайных ложки молотого имбиря (в идеале это должен быть мелко нарезанный корень, но его сложно купить в москве)
2 столовых ложки уксуса
10 столовых ложек соевого соуса
2 столовых ложки сахара
херес (лучше бутылку 🙂
для гарнира:
рис (мелкий, круглый, белый)
И так. . разрезаете утку на порционные кусочки (крылья пополам, ноги целиком, тушку частей на 20) кладёте кусочки на дно большой кастрюли
посыпаете карри
открываете ананасы и выливаете сок из банки на утку
отмеряете сто грамм хереса и выпиваете
насыпаете в сито две чашки риса (для мерки удобно использовать стандартный стакан под виски) и интенсивно промываете под струёй прохладной воды минуты 3 пока вода не станет прозрачной ..
оставте сито с рисом сохнуть (минут 20 как минимум)
выпейте херес
залейте в кастрюлю апельсиновый сок и тушите 25 минут
достаньте кусочки утки, обсушите, посолите, поперчите, обваляйте в крахмале и поджарьте на масле до румяной корочки
рис залейте в кастрюле 2 1/2 чашкой воды, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком (очень маленьком) огне 15-20 минут (не больше) затем выключите огонь и не снимамя крышки подержите ещё 10 минут (чтобы пропарился)
Соус:
на сковородку с разогретым маслом высыпте имбирь, немного обжарьте.
добавте мелко нарезанный (кольцами) лук и минуты 4 тушите на маленьком огне добавте 200г хереса, уксус, соевые соус, доведите до кипения и положите сахар. . путь он растворится
Возьмите большое блюдо, выложите на него рис ровным слоем, сверхру положите кусочки утки, полейте их соусом, по краям разложите ломтики ананаса. .
вкушайте
готовили дику. ю утку она вообще жесткая но поучилась очень вкусная и никто не понял что это дичь Сняла все мясо с костей перекрутила на мясорубке предварительнообжарив а растительном масле. Добавила обжаренны лук специи и примерно пачку сливочного масла вообщем получился паштет к которому я добавила 1 яйцо и немного муки ( он олучися жидковат) и обжарила эту смесь как оладьи. Можно проще порубить и потшить с капусой свежей в кастрюльке.
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней утки в духовке.
Утку замариновать в пиве со специями на 2 часа и больше.
Запекать в духовке.
Не пожалеете
подробнее...
как лучше всего приготовить утку в духовке
Мое фирменное блюдо - утка по-андалусски. Испанец научил.. .
Утку помыть и уложить на
подробнее...
Рецепт приготовления дикой утки. Подскажите, как приготовит дикую утку в духовке? Нужно ли отмачивать, мариновать?
надо отмачивать, мясо дикой птицы
подробнее...
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...
Как приготовить утку в духовке? Ваш рецептик
Жареная утка с яблоками
Состав
утка - 1 шт,
соль,
черный перец,
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке дикую утку?
Утка кряква печеная
Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления
подробнее...
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить из утки? Кроме фаршировки.
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ
утка – 1 кг.
картофель – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь –
подробнее...
что можно приготовить из утки, напишите ваш рецептик
Тушку солю, перчу, через ситечко до суха обсыпаю мукой, и в духовку. Когда начнет вытапливться жир,
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить уточку, Желательно в духовке?
Я делаю так: Мариную с вечера, т. е. - натираю специями, перец, базилик, орегано, имбирь. соль и
подробнее...
Как приготовить утку в тесте, рецепт теста.
Утка печеная в тесте
Из муки на воде замешивают крутое как на пельмени тесто и дают ему
подробнее...