узбекское блюдо из мяса и овощей
Автор Наташа задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как называется УЗБЕКСКОЕ блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Домлама-делаю, когда совсем лень готовить... Здесь все просто складываю в казан слоями: раст масло, мясо (кубиками), лук, картофель, морковь, капуста, помидоры, болг перец, чеснок и много зелени.. Мясо, картошку и капусту посолить, поперчить... Сверху-молотую кинзу, молотый красный и черн перец... Долить немного водички, плотно закрыть крышкой, тушить час, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!! Не ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!
Ответ от Михаил Разумный[эксперт]
лагман
лагман
Ответ от Galya Inkognito[гуру]
Называется Дамлама (домлама, дамляма, кто как слышит) ) Внизу кости, потом мясо, потом лук, потом морковь, потом картошка, потом баклажаны, потом помидоры, потом капуста. На самом деле исходят из того, что есть дома сейчас. Все крупно! На маленьком огне под крышкой довести до кипения, от закипания 1.5-2 часа. Главное, не пересолить, так как каждый слой надо присаливать отдельно! Ну очень вкусное..))
Называется Дамлама (домлама, дамляма, кто как слышит) ) Внизу кости, потом мясо, потом лук, потом морковь, потом картошка, потом баклажаны, потом помидоры, потом капуста. На самом деле исходят из того, что есть дома сейчас. Все крупно! На маленьком огне под крышкой довести до кипения, от закипания 1.5-2 часа. Главное, не пересолить, так как каждый слой надо присаливать отдельно! Ну очень вкусное..))
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
домляма ссылка
домляма ссылка
Ответ от Людмил@[гуру]
лагман - это с лапшой
мясо-овощи это ваджа (кайла) и лапша (в дунганском варианте только ТЯНУТАЯ а не разаная и не катаная - это называется истинным (настоящим) рецептом - а с макаронами - это пшик!
лагман - это с лапшой
мясо-овощи это ваджа (кайла) и лапша (в дунганском варианте только ТЯНУТАЯ а не разаная и не катаная - это называется истинным (настоящим) рецептом - а с макаронами - это пшик!
Ответ от Ёвета Лян[гуру]
домлама--вначале хорошо обжариваете мясо затем лук, затем помидоры, обязательно хорошо обжаривать, затем специи по вкусу, картошка и в конце капуста, немного воды, чтобы слегка утопилось, закрыть плотно крышку и на медленном огне пусть томится. перед подачей на блюде можно сверху посыпать резанную зелень. приятного аппетита!
домлама--вначале хорошо обжариваете мясо затем лук, затем помидоры, обязательно хорошо обжаривать, затем специи по вкусу, картошка и в конце капуста, немного воды, чтобы слегка утопилось, закрыть плотно крышку и на медленном огне пусть томится. перед подачей на блюде можно сверху посыпать резанную зелень. приятного аппетита!
Ответ от ООО "Элстрой"[мастер]
домляма, некоторые называют аралаш
казан+раст масло+кости+мясо+картофель+морковь+лук+баклажаны+болг перец+кукуруза целиком+чеснок+приправы, каждый слой посолить немного (всего уйдет 2-3 чай ложки) заливается водой доводится до кипения, убавляем огонь, закрываем на 1-1,5.
если обжарить будет вкуснее, но лучше этого не делать, овощи получаются как на пару и мясо очень сочным.
домляма, некоторые называют аралаш
казан+раст масло+кости+мясо+картофель+морковь+лук+баклажаны+болг перец+кукуруза целиком+чеснок+приправы, каждый слой посолить немного (всего уйдет 2-3 чай ложки) заливается водой доводится до кипения, убавляем огонь, закрываем на 1-1,5.
если обжарить будет вкуснее, но лучше этого не делать, овощи получаются как на пару и мясо очень сочным.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется УЗБЕКСКОЕ блюдо?
спросили в Лагман
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...
Помогите приготовить оригинальное, красивое и вкусное блюдо из фруктов.
Десерт «Полет в будущее»
Потребуется для десерта: 1 дыня, 1 банка ананасов (кусочками) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое лагман
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Вам потребуется: 500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, 500
подробнее...
спросили в Баоцзи
А кто знает как по-китайски называются пельмени?
Предполагается, что пельмени, привезенные венецианцем Марко Поло, в том виде, в каком мы их теперь
подробнее...
А кто знает как по-китайски называются пельмени?
Предполагается, что пельмени, привезенные венецианцем Марко Поло, в том виде, в каком мы их теперь
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
как приготовить плов из баранины ?
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
- 3 стакана риса,
- 600 г баранины,
- 5—6 морковок,
- 4—5
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Вчера случайно услышала про лагман, так захотелось приготовить это блюдо. Кто-нибудь, вообще, знает что это такое и как
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
Вчера случайно услышала про лагман, так захотелось приготовить это блюдо. Кто-нибудь, вообще, знает что это такое и как
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
спросили в Лагман
рецепт лагмана по узбекски подскажите рецепт
ЛАГМАН! Мясо (баранина, говядина) мелко нарезать, Порезать баклажаны, болг перец, картофель,
подробнее...
рецепт лагмана по узбекски подскажите рецепт
ЛАГМАН! Мясо (баранина, говядина) мелко нарезать, Порезать баклажаны, болг перец, картофель,
подробнее...
спросили в Playboy
Как приготовить настоящий узбекский плов?
#yahrefs210406# Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить
подробнее...
Как приготовить настоящий узбекский плов?
#yahrefs210406# Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...