узбекский плов на костре



Автор Олег Александрович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как лучше всего плов готовить? в домашних условиях, не на костре. понятно узбекский рулит) и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если плита газовая и есть казан - то нет проблем

Ответ от Артем Гуров[новичек]
Здравствуйте!
Рецепт плова с фотками тут
Приятного аппетита!

Ответ от Funnypepper[гуру]
Я делаю так:1. В казане нагреваю растительное масло, выкладываю туда куски баранины, обжариваю.2. Лук режу полукольцами, морковь - соломкой и туда же к мясу.3. Когда все обжарилось, заливаю водой, добавляю соль, приправу для плова (на мой вкус лучшая из магазинных - "Приправыч", там перец и зира хорошо чувствуются, ну либо на рынке можно все купить) , кладу чеснок целыми головками и варю на среднем огне минут 20.4. Засыпаю рис так, чтобы зирвак (бульон) покрывал рис на 1-1,5 см. Накрываю крышкой, убавляю огонь и больше не трогаю до готовности. Получается вкусно.

Ответ от Ёлка[гуру]
В мультиварке обалденный плов получается

Ответ от Виктор[гуру]
Плов с чеснокомДля рецепта вам потребуется:
рис - 1 стаканбаранина - 150гмасло растительное - 6-7 ст. л. лук репчатый - 1-2 головкичеснок - 1 головкаморковь - 2 шт. соль, специи - по вкусу Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.

Ответ от А....а[новичек]
все так вкусно. Чтоб рис не слипся. а был разваренным, я на 1 стакан риса, наливаю 1,5 стакана воды. Варю до полуготовности и выключаю. Накрываю полотенцем и через 15 минут, рассыпчатый плов готов!

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
люблю по этому рецепту ссылка
узбекский плов на костре

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Куриный плов в горшочкахИнгредиенты:Окорочок куриный — 1 шт,Морковь — 1 шт,Лук репчатый — 1 шт,Рис — 6 ст. л. ,Соль (по вкусу) ,Масло растительное,Приправа (для курицы)Приготовление:1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.Тушить до готовности.3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
Говорят, что лучший плов готовят мужчины, не спорю) )Рецепты тут разные, смотреть и оспаривать не буду, ибо спорить не люблю. Могу только поделится своими мелочами в приготовлении. В плов к мясу всегда добавляю 1/2 айвы, вкус плова становится ярче.Не жалейте моркови, морковь лучше порезать вручную, а не на терке, тогда она сохранит свой сок. Ну и понятно, что никаких магазинных а-ля специй и уж тем более приправ в нормальном плове быть не должно, (хотя редкий случай-бывают хорошие композиции натуральных специй и в магазинах) . Есть зира, барбарис, куркума, можно и самостоятельно смешивать, (моя вольность- на самом кончике ножа карри, прям самую малость, что б не вкус добавила, а как и айва-яркости) , перец-кому как, тут можно позволить отступление от классики, я добавляю 4-5 горошин душистого перца, но, думаю, что красный острый подошел бы лучше, просто острое не ем, к классике добавляют еще и шафран, но настоящий дорогой, зараза, а подделку не хочу. И чесночину я кладу целую, не делю на зубчики.Почему то мне кажется, что все это Вы и сами знаете)).

Ответ от Irina[гуру]
вот мой рецепт) )1. обжарить мясо (400-500 гр. ) в казане до золотистой корочки, можно немного поперчить, черным молотым2. туда же 3 крупных луковицы, нарезанных полукольцами и 2-3 моркови, нарезанных соломкой вручную, а не на терке!3. через 10 минут засыпаем ровным слоем, вымытый и просушенный рис (400 гр. )4. НЕ перемешивая, осторожно, по краю казана заливаем ГОРЯЧЕЙ водой + 1,5 см поверх риса (обязательно горячей водой, чтобы плов был рассыпчатым)5. сверху немного тмина и сушенных зерен барбариса (НИКАКИХ специфических приправ!) , можно посолить (кто как любит, можно уже готовое блюдо солить) накрыть крышкой6. через 10 минут, когда закипит, убавляем огонь, и на слабом огне тушим 40 минут (ни в коем случае не перемешивать! )7. когда плов готов, немного приоткрываем крышку, чтобы не было лишней влаги (конденсат)8. плов должен немного настояться, минут 15...9. выкладываем на блюдо, НЕ перемешивая, будут видны слои: мясо, овощи, рис (позже можно перемешать)10. посыпаем зеленьюПриятного аппетита! ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как лучше всего плов готовить? в домашних условиях, не на костре. понятно узбекский рулит)

Удивляюсь некоторым комментариям персонажей, которые утверждают что плов на костре или углях лучше готовить, они сами-то
Плов на дровах... Есть такие фанаты, но не на каждом углу их встретишь... А написАть можно все, что
подробнее...

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов в казане на костре?
ПЛОВ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл растительного
подробнее...
спросили в Дист
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.

Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
спросили в Плов Анкара ил
Кто первым придумал плов?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
спросили в Анкара ил
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
спросили в Анкара ил
Кто знает историю возникновения блюда "плов"?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...

как правильно плов начать варить? по минутам и по порядку ..
Для плова нам потребуется 1 кг риса, 500 г мяса (баранины или говядины) , 500 г моркови, 4-5
подробнее...
спросили в Засеки Навои
Поделитесь проверенным рецептом плова по-узбекски. Спасибо!
Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить
подробнее...
спросили в Плов
Плов с курицей. как приготовить в казане?))
Плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! )
подробнее...
спросили в Казань
Что можно приготовить в казане (кроме плова)???
Я готовлю в казане практически все! Вкуснее получается, чем в простой кастрюле. Если ручки тоже
подробнее...

про плов!!!
Рис я беру кругленький, краснодарский или еще какой, неважно, не замачиваю его. Масла наужно лить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*