Автор Ђолстая Екатерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт крема для украшения узоргого торта,что бы узор не растекся?(как на фото) и получил лучший ответ
Ответ от Инна[гуру]
Это шоколад. Его нужно растопить на водяной бане с пару столовыми ложками сливок и через кондитерский шприц нанести узор на фольгу, а затем застывшие узоры выложить по торту. Хотя, если у вас большой опыт, можно и сразу нанести на торт.
Ответ от Маня[гуру]
На фото видно, что этот рисунок нанесен прямо на торт
Если этот торт покрыт масляным кремом, то темный рисунок тоже можно сделать из масляного (шоколадного) крема. Для этого крема растопите 50-70 граммов масла в небольшой посуде, добавьте в это масло 3-4 ст. ложки какао-порошка (не напиток типа Несквика, а именно какао-порошок, горький) , все очень тщательно вымесить, желательно протереть через сито. Полученную массу остудить до комнатной температуры и смешать с масляным кремом (только немного, примерно пополам) . Если Вы просто добавите какао в крем у Вас не получится хорошего насыщенного шоколадного цвета. Этот крем не растекается, с ним работать будет гораздо легче, чем с растопленным шоколадом, т. к. у шоколада не так просто уловить температуру, при которой Ваш рисунок будет держать форму и в то же время у Вас хватит сил отсадить его (шоколад ведь застывает)
Наносить рисунок на торт лучше не шприцем, а корнетиком, если не знаете, что это такое, поищите видео с инете, их много.
Основной масляный крем:
Масло 400 граммов
Сгущенка 1 банка
На фото видно, что этот рисунок нанесен прямо на торт
Если этот торт покрыт масляным кремом, то темный рисунок тоже можно сделать из масляного (шоколадного) крема. Для этого крема растопите 50-70 граммов масла в небольшой посуде, добавьте в это масло 3-4 ст. ложки какао-порошка (не напиток типа Несквика, а именно какао-порошок, горький) , все очень тщательно вымесить, желательно протереть через сито. Полученную массу остудить до комнатной температуры и смешать с масляным кремом (только немного, примерно пополам) . Если Вы просто добавите какао в крем у Вас не получится хорошего насыщенного шоколадного цвета. Этот крем не растекается, с ним работать будет гораздо легче, чем с растопленным шоколадом, т. к. у шоколада не так просто уловить температуру, при которой Ваш рисунок будет держать форму и в то же время у Вас хватит сил отсадить его (шоколад ведь застывает)
Наносить рисунок на торт лучше не шприцем, а корнетиком, если не знаете, что это такое, поищите видео с инете, их много.
Основной масляный крем:
Масло 400 граммов
Сгущенка 1 банка
Ответ от Liona-STRO[гуру]
То, что идет вокруг каждого яруса - ганаш. Шоколад+жирные сливки. А узор из растопленного шоколада. Его наносят на бумагу для выпечки кулинарным мешком и дают застыть. А потом прилепляют к крему.
То, что идет вокруг каждого яруса - ганаш. Шоколад+жирные сливки. А узор из растопленного шоколада. Его наносят на бумагу для выпечки кулинарным мешком и дают застыть. А потом прилепляют к крему.
Ответ от Irinka[гуру]
Сам торт обмазан взбитыми с закрепителем сливками (белый слой) .
По низу идет бордюр из ганаша (фестончики) .
Шоколадные узоры сделаны растопленным шоколадом из кондитерского шприца на фольге, затем приклеены к сливкам. Как видите, все очень просто!
Сам торт обмазан взбитыми с закрепителем сливками (белый слой) .
По низу идет бордюр из ганаша (фестончики) .
Шоколадные узоры сделаны растопленным шоколадом из кондитерского шприца на фольге, затем приклеены к сливкам. Как видите, все очень просто!
Ответ от Арина Бауэр[активный]
что если в белковый добавить крахмал? о_О
что если в белковый добавить крахмал? о_О
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт крема для украшения узоргого торта,что бы узор не растекся?(как на фото)
спросили в Торт
привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий)
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г
подробнее...
привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий)
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г
подробнее...
Крем для торта
Сливочно-масляный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. л. сгущенки
Размягченное масло
подробнее...
спросили в Печень
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный крем для эклеров
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного
подробнее...
Как сделать глазурь для кекса из горького шоколада
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного шоколада
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог Пироги
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
спросили в Сыры AOC
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
Подскажите рецепт хорошего крема для украшения торта.
Белковый заварной крем. На 3 холодных белка-сахар 180г., вода -90гр, лимонка-на кончике чайной л.,
подробнее...
Как украсить домашний торт? если можно фото только реальные .
Вот - из моей кулинарной группы на Одноклассниках.
#yaimg63260#
#yaimg63261#
подробнее...
Что такое Метод Ламбет и Метод Уилтон и как они связаны с кондитерскими изделиями?
Метод Ламбет (Lambeth)
В этом традиционном методе применяется техника сахарного узора.
подробнее...
спросили в Крем Торт
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
Люди кто знает простой рецепт коржа для торта? Есть яйца, мука, сода, масла правда мало, сметана есть
Коржи бывают разные: бисквитные, слоёные, песочные. . .Уточните какой торт собираетесь делать, с
подробнее...
zdrastvute как сделать тесто пышным для торта или какой быстрый рецепт знаете для торта 🙂 спосибо
5 яиц взбивать с 1 стаканом сахара,пока сахар полностью не растворится.1 стакан муки смешать с
подробнее...