в чем польза киселя



свойства киселя и чем он полезен

Автор Ѝни задал вопрос в разделе Напитки

Чем полезен кисель? и получил лучший ответ

Ответ от чудо[гуру]
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.

Ответ от Да будет так![гуру]
Ооооооооооооо!! Желудок просто купается в блаженстве!! ! 🙂

Ответ от Забава[гуру]
Полезность киселя определяется из чего он сделан (земляника, вишня, смородина и т. д) Каллорий в нем выше крыши, там же крахмал:)

Ответ от Елена[гуру]
Смотря какой кисель. Молочный более калориен. А о полезности6
1. Вкусный.
2. Обладает обвалакивающим действием, что необходимо людям с заболеваниями ж/к тракта.

Ответ от Владимир[гуру]
Кисель - издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в разных странах — разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток повсеместно — это факт. К примеру, в Западной Европе предпочитают сладкие ягодно-фруктовые кисели, в Германии любят кисели из клубники и малины, в скандинавских странах — кисловатые (финский кисель из ревеня со взбитыми сливками) , а на Руси обожают клюквенный кисель. В Лахденпохье, старинном вепсско-финском местечке в Карелии, варят кисель из морошки.
Клюква. Природная кладовая аскорбиновой кислоты и ацетилсалициловой кислоты. Да-да, клюква содержит свой родной аспирин, поэтому, если ребенок простудился, гриппует, температурит, лучший напиток - морс или кисель из клюквы. Клюква богата и набором минералов (железо, марганец, медь, серебро, йод, калий) .
Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков.
Черника и в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.
Яблоки используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.
Рябина красная используется при заболеваниях печени и желчного пузыря. Плоды обладают легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
Вишня обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей. Поскольку непременным составляющим киселя является крахмал, его рекомендуют пить при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Хоть и говорят современные гастроэнтерологи, что сейчас гастрит — образ жизни, но не будем опускать руки

Ответ от Ђортик[новичек]
Кек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезен кисель?
спросили в Кисель
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...

Где растёт черника и какие содержит витамины?
Состав черники

В состав черники входят незаменимые органические кислоты. Такие как,
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
А чем полезен кисель?
Истинно русский напиток кисель с давних пор пользовался большой любовью и уважением у проживающего
подробнее...

овёс чем полезен?
Чем полезен овес

На Руси издревле питались овсяным киселем и кашей. Благодаря такому
подробнее...
спросили в Мед Медали
можно ли поправиться от меда? и сколько его можно есть без вреда для фигуры??
МЕД КАК ПРОДУКТ ПИТАНИЯ

Мед является очень ценным пищевым продуктом. Он не задерживается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
чем полезна калина
Полезные лечебные свойства калины

Многие уже знают лечебные свойства калины, ягода
подробнее...
спросили в 2017 Лето 2017
Знакомо ли вам это растение? Как называется? Какими полезными свойствами обладает?
Щавнат.
Гибрид щавеля и шпината.
"шпинатный щавель", "Утеуш", "шпинат Утеуша".
подробнее...
спросили в 1674 год
чем полезен горох
Горох - самоопыляющееся растение, но возможно частичное переопыление. Плоды гороха - бобы
подробнее...

чем полезен геркулес?
... много кушать - большой
подробнее...
спросили в Горох
горох
Желтый - спелый горох - сухой, поэтому (отчасти) и калорийность его выше. Если в его замочите в
подробнее...

чем полезна смородина?
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Помимо великолепного вкуса, черная смородина очень
подробнее...

Чем полезен крыжовник?
Чем полезен крыжовник
Крыжовник – очень ценная ягода с нашего огорода. Крыжовник полезен
подробнее...
спросили в Напитки 1128 год
ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*