в чем тушить голубцы соус



Автор Ёолодовникова Ксения задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить голубцы? И соус для тушения голубцов... Заранее всем спасибо. И приятного аппетита! 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Малышка[гуру]
мой рецепт такой (не из книг и ин-та) : Беру капусту отвариваю ее в воде вырезаю кочерыжку, снимаю листья, немного отбиваю (утолщения, чтоб легче сворачивать. тем временем обжариваю лук с фаршем затем добавляю рис промытый+петрушка, обжарив еще минуты 3-5(обжарив рис он потом не будет кашей) После этого налить немного воды и потушить до испарения воды. на каждый лист кладу приготов. фарш заворачиваю, обваливаю в муке и обжариваю на олив. масле. Делаю соус-обжариваю лук с тертой морковью +том. паста соль перец вода немног проварить и добавить сливки (можно сметану) и варю еще минут 10 .В противень (лучше с крышкой (если нет закрыть фольгой) ) кладу в ряд голубцы сверху поливаю соусом ставлю в духовку на 180 на минут 40-50. После открываю крышку и оставляю еще минут на 10 .Вкуснота!

Ответ от Люся[гуру]
голубцы
капуста - 500г;
мясо - 300г;
лук - 1 луковица,
морковь - 1 шт. ;
рис - 1/2 стакана;
перец,
соль - по вкусу.
Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа) . Завернуть начинку в листья капусты.
Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут) . Форму лучше накрыть фольгой.
в чем тушить голубцы соус

Ответ от Marusya[гуру]
Голубцы укладываю в жаровню на дно немного масла. Подливаю бульон или воду и тушу. Как будет готово (Лист легко протыкается) размешиваю в стакане три-четыре ложки сметаны, с ложкой муки, разбавляю вотдой, солю, добавляю немного карри и выливаю в жаровню. как только закипит и готово. Если тушить сразу со сметаной, то получится бяка хлопьями.
Я еще кладу вместе с голубцами все овощи какие найдутся морковь, лук, сладкий перец, цветную капусту...

Ответ от Ёослан на планету Земля[гуру]
А я тушу в томатном соке....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить голубцы? И соус для тушения голубцов... Заранее всем спасибо. И приятного аппетита! 🙂

Как кто готовит ленивые голубцы? Поделитесь.
Ставлю на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, а на другую конфорку - сковороду. Начинаю
подробнее...

Как правильно готовить голубцы?
ТУШИТЬ их надо! И не жалей ТОМАТНОЙ пасты!! !

капуста белокочанная - 1,5 кгподробнее...
спросили в Подлив
А в чем там голубцы варят? Подлив что ли какой? Подскажите.
Мы привыкли делать зажарку, как к голубцам, так и к перцам:

Обжариваю на растительном
подробнее...

А как вы готовите ленивые голубцы?
Я все делаю на глаз)) В фарш-лук, морковь, яйцо, манка, капуста, рис чуть отваренный. Все
подробнее...

Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

купил готовые голубцы как их готовить ?
Лучше - сначала обжарить их с двух сторон в небольшом количестве масла (обжаренная капуста в
подробнее...
спросили в Нитраты
можно ли делать голубцы в молодых капустных листьях, там ведь все нитраты и они горчат.
не обязательно. . Все зависит от того, где капуста росла и чем ее поливали. . Тут уж если только
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов. спасибо.
а я делаю так-фарш как на обычные голубцы, капустку шинкую, укладываю на дно кастрюльки слой, на
подробнее...

Как приготовить ленивые голубцы?
ленивые голубцы (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленький кочан
подробнее...
спросили в Тяпка
Сколько требуется тушить голубцы?
Голубцы с мясом
Белокочанную капусту (вырезав кочерыжку) отваривают до полуготовности,
подробнее...

как готовить далму?
Долма Сарма с бараниной – это хоть и мясное, но очень легкое блюдо! К тому же кисло-молочный соус
подробнее...

Что приготовить вкусного на ужин?
Ленивые голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями
подробнее...

подскажите вкусный рецепт из кабачков?
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*