Автор Ѐовный Паря задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
в каких продуктах есть витамин Д? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
В организме под воздействием солнца и рыбьем жире
Ответ от Артём Авдеев[гуру]
кисломолочные продукты;
сливочное масло;
яичный желток (сырой) ;
сыр;
творог;
морепродукты.
кисломолочные продукты;
сливочное масло;
яичный желток (сырой) ;
сыр;
творог;
морепродукты.
Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Витамин Д синтезируется в коже под действием ультрафиолета. Предшественники витамина Д есть в продуктах животного происхождения.
И вообще, хотя мы называем витамин Д витамином, на самом деле это гормон. Вырабатывается в коже.
Витамин Д синтезируется в коже под действием ультрафиолета. Предшественники витамина Д есть в продуктах животного происхождения.
И вообще, хотя мы называем витамин Д витамином, на самом деле это гормон. Вырабатывается в коже.
Ответ от Klenarina[гуру]
Если хватает витамина Д-надо попить рыбий жир в таблетках.
Если хватает витамина Д-надо попить рыбий жир в таблетках.
Ответ от Лиана[гуру]
яичный желток. лучше деревенские яйца
яичный желток. лучше деревенские яйца
Ответ от Taтьяна Будылева[мастер]
Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол) ; их и называют витамином D. Этот витамин жирорастворимый, он не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде.
Некоторые учёные, особенно биохимики, считают витамин D гормоном, так как он имеет много отличий от других витаминов.
В каких продуктах содержится витамин D, источники витамина Д
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии. В молоке витамина Д не так много, к тому же в нём содержится фосфор, препятствующий его усвоению.
Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже являются источниками витамина Д. Как видим, в растительных продуктах витамина D немного, поэтому вегетарианцам всё же стоит обратить внимание на продукты животного происхождения.
Зато витамин D может синтезироваться в организме под действием солнечных лучей. Именно солнце является основным стимулом к выработке этого витамина в коже; возможно, поэтому биохимики и считают его гормоном.
Когда организм получает достаточно солнечного света, витамина D вырабатывается достаточно, но для этого необходимы определённые условия. Например, имеет значение время суток: утром, после восхода солнца, и вечером, на закате, витамин D вырабатывается активнее; цвет кожи и возраст: в светлой коже витамина Д вырабатывается больше, а с возрастом кожа синтезирует его всё меньше.
Необходимым условием для выработки витамина D в коже также является чистый воздух. Именно поэтому в странах Азии и Африки, где пыль и выбросы промышленных предприятий в городах не пропускают лучи солнца, очень много детей с рахитом. Дело в том, что именно тот спектр лучей, который способствует выработке витамина Д, не проходит через загрязнённую атмосферу.
Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол) ; их и называют витамином D. Этот витамин жирорастворимый, он не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде.
Некоторые учёные, особенно биохимики, считают витамин D гормоном, так как он имеет много отличий от других витаминов.
В каких продуктах содержится витамин D, источники витамина Д
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии. В молоке витамина Д не так много, к тому же в нём содержится фосфор, препятствующий его усвоению.
Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже являются источниками витамина Д. Как видим, в растительных продуктах витамина D немного, поэтому вегетарианцам всё же стоит обратить внимание на продукты животного происхождения.
Зато витамин D может синтезироваться в организме под действием солнечных лучей. Именно солнце является основным стимулом к выработке этого витамина в коже; возможно, поэтому биохимики и считают его гормоном.
Когда организм получает достаточно солнечного света, витамина D вырабатывается достаточно, но для этого необходимы определённые условия. Например, имеет значение время суток: утром, после восхода солнца, и вечером, на закате, витамин D вырабатывается активнее; цвет кожи и возраст: в светлой коже витамина Д вырабатывается больше, а с возрастом кожа синтезирует его всё меньше.
Необходимым условием для выработки витамина D в коже также является чистый воздух. Именно поэтому в странах Азии и Африки, где пыль и выбросы промышленных предприятий в городах не пропускают лучи солнца, очень много детей с рахитом. Дело в том, что именно тот спектр лучей, который способствует выработке витамина Д, не проходит через загрязнённую атмосферу.
Ответ от Изабелла Титунина[активный]
сельдь
Сметана
Лосось (консервы)
Печень говяжья
Печень свиная
Печень домашней птицы
Макрель
Масло сливочное
Молоко средней жирности
Желтки яиц
сельдь
Сметана
Лосось (консервы)
Печень говяжья
Печень свиная
Печень домашней птицы
Макрель
Масло сливочное
Молоко средней жирности
Желтки яиц
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каких продуктах есть витамин Д?