Автор Ёветлана Тимофеенко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
В каком продукте больше всего холестерина? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
Продукты содержащие холестерин.
Холестерин - жироподобное вещество - откладывается на сосудах и затрудняет питание органов и тканей свежей кровью. В «лучшем» случае, это ведёт к преждевременному старению организма, а в худшем - инфаркту или инсульту (кровоизлияние в мозг) и смерти. Наибольшее количество холестерина содержится в жирных продуктах животного происхождения: сало, яйца, сметана, жирные сыры и мясо, некоторые кондитерские изделия и т. п. (Больше всего холестерина содержится в следующих продуктах: яйцах - 0,57%; сливочном масле - 0,17-0,27%; печени - 0,13-0,27%; мясе - 0,06-0,1%; рыбе - до 0,3%).
Суточная норма холестерина - в среднем 500 мг. Съел 2 яйца - считай норма перевыполнена. Впрочем, для выраженного продления жизни, видимо, следует стремиться к минимальному поступлению холестерина в организм. Я ни разу не слышал о том, чтоб низкое содержание холестерина вело к каким-то серьёзным проблемам, а вот вредное действие холестерина доказано на 100%.
В жаренной картошке на подсолнечном масле!
В сливочном масле
В мясе пожилого горожанина страдающего атеросклерозом.
Наибольшее количество холестерина содержится в жирных продуктах животного происхождения: сало, яйца, сметана, жирные сыры и мясо, некоторые кондитерские изделия и т. п. (Больше всего холестерина содержится в следующих продуктах: яйцах - 0,57%; сливочном масле - 0,17-0,27%; печени - 0,13-0,27%; мясе - 0,06-0,1%; рыбе - до 0,3%).
Добавлю: в креветках, кальмарах.
в масле
Не тот холестерин и не там
Он не в пище, а вырабатывается самими гражданами
В любой белковой пище!
во всем жареном, особенно жареной картошке!... а еще, по ТВ слышала, что много холестерина в сливочном масле и сметане!
в гусятине, в утятине, в почках и печени животных, но никак не в картошке и кальмарах !
в яйцах и сливочном масле больше всего!!!!
В животных жирах. Но страшней их трансжыры - маргарины там всякие...