Автор Виктория Бак задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Кто-нибудь знает, в каких продуктах больше всего есть кремния? и получил лучший ответ
Ответ от Ёолнышко[гуру]
В каких продуктах содержится кремний?
Кремний - один из важнейших элементов нашего организма. Он имеет большое значение в процессе роста и формировании костей, хрящевой и соединительной ткани.
Кремний в организме человека - важная часть всех соединительнотканных элементов - кожи и кожных придатков, костей, кровеносных сосудов, хрящей. Он играет определенную роль в предотвращении остеопороза, снижая хрупкость костей, способствуя утилизации кальция в костной ткани. Улучшая синтез коллагена и кератина, кремний способствует укреплению клеток кожи, волос, ногтей.
Суточная потребность в Кремнии: 20-50 мг. С увеличением возраста содержание кремния в организме человека, особенно в коже и кожных придатках, уменьшается.
В народной медицине кремний для лечения болезней использовался испокон веков задолго до его открытия, и тому существует немало свидетельств. Профессор Омской сельскохозяйственной академии П. Л. Драверт в 1922 году в журнале "Сибирская природа" опубликовал работу под названием: "О литофогии" (буквально - камнеедение). Он описал факты использования в пищу жителями Гвинеи особой жёлтой глины, а жителями Антильских островов красноватого вулканического туфа. Жители Приангарья для лечения желудочно-кишечных заболеваний пользуются местными глинами. В окрестностях Охотска тунгусы едят землю под названием "земляная сметана", разводя её оленьим молоком. Использование глин в пищу встречается в Иране, на острове Яве, в Индии, Боливии, Германии и на Скандинавском полуострове. Драверт подчеркивал в этой работе, что использование глин в пищу связано с лечением малокровия и болезни бери-бери. На арабском Востоке и на Руси издавна употребляли белую глину как средство лечения анемичных детей и немощных стариков, для лечения болезней кожи, лёгких и желудка.
Много кремния содержат: овес, просо, пшеница (цельное зерно) , пшеничные отруби, зародыши пшеницы, рис шелушеный, рис, ячмень, отруби, пророщенные семена злаков, абрикосы, бананы, бурая водоросль, ботва репы, ботва свеклы, вишня, горчица листовая, изюм, инжир (сушеный) , капуста белокочанная и цветная, земляника садовая и лесная, кольраби, кукуруза, лук, люцерна, майоран, морковь, огурцы, одуванчик, пастернак, салат-латук, свекла, сельдерей, семечки подсолнуха, слива, томаты зрелые, тыква, фасоль, финики, хрен, шпинат, яблоки.
Рис
в репчатом луке
на счет продуктов не знаю, а вот то что в жгучей крапиве это точно, ей полезно в баньке париться и чаёк попивать, так же обжигаться, когда она растет...
В хвоще полевом его много.
Много его и в хвоще и ещё больше в зародышах пшеницы, но на голову выше всех - это Топинамбур. Его ещё называют королём кремния. Я кушаю БАДы, содержащие кремний, которым я обязан жизнью. Если вас не запугали небылицами о вреде БАДов, подскажу, куда обратиться.
Самый полезный пищевой продукт в мире...
10 самых полезных продуктов
1. Яблоки. Бабушки в Германии часто повторяют своим внучкам
подробнее...
несоленый сыр твердых сортов. это какой? подскажите сорт.
Сыры твердых сортов
Это наиболее привычные для нас сыры, которые чаще всего называют
подробнее...
Как определить количество Нитратов в продуктах? Чем выводить Нитраты из организма??
Нитраты – это соли азотной кислоты, которые находятся в овощах и фруктах. Нитраты необходимы, ведь
подробнее...
Когда и как появилось название растения "картофель"?
http://medinfa.ru/trv/11/303/
Картофель обыкновенный родом из Южной Америки. В Европу завезен
подробнее...
Так какое все-таки полезнее Оливковое или льняное масло???
Полезнее именно для Вас то растительное масло, которым питались Ваши предки и Вы с детства -
подробнее...
Какая особеность у виноградной улитки?
Виноградная улитка Roman snail, Apple snail (Helix pomatia)
Названия: виноградная улитка,
подробнее...
Что такое спельта? Полезные свойства? Как используется?
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была
подробнее...
Черный и ржаной хлеб, это одно и то же? Какой лучше выбрать для максимальной пользы?
Хлеб бывает белый и черный (ржаной). Белый хлеб пекут из очищенной муки, в процессе ее изготовления
подробнее...
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...
Только в России едят гречку ?
да, у других нет денег на нее )
p.s. еще ее едят япошки, но они все едят.. все что ползает и
подробнее...
Вредны ли энергетические напитки
Безалкогольные напитки, как Adrenalin Rush, Burn и Red Bull, которые рекламируются как
подробнее...
из чего сделано мороженное
Сливочный пломбир вообще
1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара,
подробнее...
Скажите, а где плоды у картофеля ?
В России картофель появился лишь в конце 18 века, когда в 1765 году из Германии выписали около 60
подробнее...
А что такое спаржа?
Так уж исторически сложилось, что, наряду с соловьиными трелями, ландышами и сиренью, символом
подробнее...