в каких продуктах содержится глицин



Глицин в каких продуктах содержится

Автор ЁВЕТИК#СЕМИЦВЕТИК задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

какие продукты содержат аминоуксусную кислоту и получил лучший ответ

Ответ от Елена Я[активный]
Аминоуксусная кислота или Глицин - это незаменимая аминокислота, составляющая часть многих белков и биологически активных соединений. Большое количество глицина содержится в желатине, хрящах животных. Его чрезвычайно много например в мясе курицы, а в одном курином яйце содержится глицина примерно столько же, сколько в упаковке таблеток.
По содержанию в продуктах:
(грамм на 100 грамм продукта)
Молоко коровье 0,03
Кефир 0,056
Творог 0,184
Яйцо куриное 0,37
Мясо говяжье 1,447
Мясо куриное 1,519
Печень говяжья 0,903
Треска 0,525
Крупа рисовая 0,63
Крупа манная 0,263
Крупа гречневая 0,796
Крупа овсяная 0,453
Крупа пшенная 0,22
Крупа перловая 0,308
Горох 0,48
Мука пшеничная 0,149
Макаронные изделия 0,215
Хлеб ржаной 0,217
Хлеб пшеничный 0,264
Печенье 0,172
Источник: ru.wikipedia.org

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие продукты содержат аминоуксусную кислоту
Глицин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глицин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*