Автор Antonina Doroshkevych задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как добавить в подлив муку. чтоб она не свернулась? обязательно обжаривать? и получил лучший ответ
Ответ от Зоя Самойлова[гуру]
Когда делаешь подлив, сначала обжарь все овощи, перемешай их, затем добавь муку ( 1-2-3 ст. ложки) и мешай непрерывно, затем добавь томат-пасту, продолжай помешивать, а затем медленно залей горячим бульеном ( или водой) постоянно помешивая. Бульен добавляй постепенно, смотри какая тебе нужна густота. Огонь должен быть маленький. Мешай пока все не начнет кипеть. Посоли. Выключи. Готово. Приятного аппетита!
Ответ от Великий нехочуха[гуру]
добалять помешевая..
добалять помешевая..
Ответ от Алла Сарычева[гуру]
обжарь конечно
обжарь конечно
Ответ от Wo.man.ru[гуру]
при добавлении мешать- тщательно и непрерывно- и всё будет хорошо.
при добавлении мешать- тщательно и непрерывно- и всё будет хорошо.
Ответ от Галина Низовская[гуру]
обжарить желательно, тогда и цвет появится, и развести в небольшом количестве воды, затем добавить остальную воду
обжарить желательно, тогда и цвет появится, и развести в небольшом количестве воды, затем добавить остальную воду
Ответ от Ђошечка (Тоня Стеняева)[гуру]
сначала пережарь лук+морковку+т. пасту, потом уже добавь муку, тщательно перемешай и потихоньку вливай воду кипяченую, и все перемешаешь, дай немного покипеть и все, готово без комков
сначала пережарь лук+морковку+т. пасту, потом уже добавь муку, тщательно перемешай и потихоньку вливай воду кипяченую, и все перемешаешь, дай немного покипеть и все, готово без комков
Ответ от Qui2ble[гуру]
Можно добавить просто муку - будет белая подливка.
Можно чуть обжаренную, до бежевого цвета, на СУХОЙ (без масла) сковородке, соус приобретёт вкус ореха.
Разбавлять постепенно добавляя жидкость.
Можно добавить просто муку - будет белая подливка.
Можно чуть обжаренную, до бежевого цвета, на СУХОЙ (без масла) сковородке, соус приобретёт вкус ореха.
Разбавлять постепенно добавляя жидкость.
Ответ от Ёава[гуру]
Можно не обжаривать. Нужно развести муку в холодной воде, а потом уже при постоянном помешивании вводить в основное блюдо.
Можно не обжаривать. Нужно развести муку в холодной воде, а потом уже при постоянном помешивании вводить в основное блюдо.
Ответ от Михаил Хохлов[гуру]
Да, тоько это называется пассированием.
После пассировки мука охлаждается, размешивается с водой и медленно вливается в горячий соус и доводится до кипения.
При вливании нужно помешивать.
Да, тоько это называется пассированием.
После пассировки мука охлаждается, размешивается с водой и медленно вливается в горячий соус и доводится до кипения.
При вливании нужно помешивать.
Ответ от =8=[эксперт]
Муку сначала смешай с холодной водой, а потом через ситечко, постоянно помешивая, добавляй в подливку.
Муку сначала смешай с холодной водой, а потом через ситечко, постоянно помешивая, добавляй в подливку.
Ответ от Галина Зюмова[гуру]
Развести муку с водой, а затем влить помешивая в кипящии бульон или воду, тщательно помешивая.
Развести муку с водой, а затем влить помешивая в кипящии бульон или воду, тщательно помешивая.
Ответ от Serrrega[гуру]
Мука НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ. Это не яйцо и не прокисшее молоко. На сухой сковородке пожарьте муку (на небольшом огне) , тщательно помешивая, до появления орехового запаха. Вливайте в муку кхм.. . подлив (хотел бы я знать, что именно Вы понимаете под этим словом) медленно, размешивая и растирая, чтобы не было комочков.
Второй вариант - тем же манером на маленьком огне жарите муку со сливочным маслом, жидкую составляющую соуса добавляете так же, медленно и печально.
Третий вариант - ломтики мяса обваливаете в муке, смешанной с солью и перцем, быстро обжариваете, затем добавляете жидкие составляющие - бульон, вино, или в чем вы там тушить собираетесь.
Четвертый вариант - обжариваете мясо, лук, когда лук подрумянится, посыпаете его сверху мукой, тщательно мешая, затем вливаете жидкие составляющие.
И учтите, что соус с мукой нужно либо проваривать минут 20, либо тушить в нем мясо (сколь угодно долго) , либо томить ру (масло с мукой) на очень маленьком огне при постоянном перемешиванье хотя бы минут 20, тогда соус достаточно просто прогреть до густоты. ИНАЧЕ Вы будете иметь в блюде весьма противный вкус сырой муки.
Мука НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ. Это не яйцо и не прокисшее молоко. На сухой сковородке пожарьте муку (на небольшом огне) , тщательно помешивая, до появления орехового запаха. Вливайте в муку кхм.. . подлив (хотел бы я знать, что именно Вы понимаете под этим словом) медленно, размешивая и растирая, чтобы не было комочков.
Второй вариант - тем же манером на маленьком огне жарите муку со сливочным маслом, жидкую составляющую соуса добавляете так же, медленно и печально.
Третий вариант - ломтики мяса обваливаете в муке, смешанной с солью и перцем, быстро обжариваете, затем добавляете жидкие составляющие - бульон, вино, или в чем вы там тушить собираетесь.
Четвертый вариант - обжариваете мясо, лук, когда лук подрумянится, посыпаете его сверху мукой, тщательно мешая, затем вливаете жидкие составляющие.
И учтите, что соус с мукой нужно либо проваривать минут 20, либо тушить в нем мясо (сколь угодно долго) , либо томить ру (масло с мукой) на очень маленьком огне при постоянном перемешиванье хотя бы минут 20, тогда соус достаточно просто прогреть до густоты. ИНАЧЕ Вы будете иметь в блюде весьма противный вкус сырой муки.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
обязательно обжарить, и добавлять медленно помешивая
обязательно обжарить, и добавлять медленно помешивая
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как добавить в подлив муку. чтоб она не свернулась? обязательно обжаривать?
спросили в Квас
Как сделать белый квас для окрошки из ржаной муки?
Хлебный квас
Белый квас. Замешивают из хлебных продуктов густое тесто на крутом кипятке,
подробнее...
Как сделать белый квас для окрошки из ржаной муки?
Хлебный квас
Белый квас. Замешивают из хлебных продуктов густое тесто на крутом кипятке,
подробнее...
подскажите, как сделать дрожевое тесто для пирожков. спасибо.
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
как сделать клейстер?
Клейстером называют клей, который можно приготовить из муки или крахмал. Обычно такой клей служит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
Как жарить вешенку? Народ, как долго нужно жарить сырую вешенку, купленную в супермаркете на подложке.
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
спросили в Подлив
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
спросили в Обед
Как приготовить вкусный обед ?
Приготовление вкусного обеда включает в себя приготовление трех блюд.
#yaimg81516#
подробнее...
Как приготовить вкусный обед ?
Приготовление вкусного обеда включает в себя приготовление трех блюд.
#yaimg81516#
подробнее...
спросили в Вешенки
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
тушеные фаршированные перцы как готовить?
воды добавить так что бы она закрывала все перцы, варить 25 минут и
подробнее...
Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!
10 перцев . срезать
подробнее...
Посоветуйте!!! Как мне вкусно приготовить подливу из говяжьей печени без молочных продуктов???
Здравствуйте Сергей! =)
Дам Вам несколько главных советов по приготовлению печени:
подробнее...
Как приготовить фаршированные перцы?
Подготовить перец, срезав верх, крышечкой с плодоножкой, освободить от семян. Отварить до
подробнее...