В каком продукте больше белка
Автор Марина Коновалова задал вопрос в разделе Другое
в каком продукте больше всего белка и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Суточная норма белков в пище взрослого человека составляет 70-150 г. Половина из них должна быть животного происхождения.
Самые полезные белки содержатся в мясе, рыбе, молоке и яйцах. В них много незаменимых аминокислот, которые хорошо усваиваются организмом.
Но белки белкам рознь, ведь не все из них одинаково ценны. Всего в природе насчитывается около 150 аминокислот, из которых и состоят протеины. Человеку же достаточно и 20. Причем 12 из них организм может синтезировать сам, а восемь аминокислот ему необходимо получать вместе с едой. Из-за этого их еще называют незаменимыми.
От того, насколько богат белок этими аминокислотами, и зависит его биологическая ценность. Больше всего важных аминокислот содержится в говядине, рыбе и сое. Поэтому эти продукты должны быть на нашем столе каждый день.
Важнейшие источники белка (Содержание белка, г в 100 г продукта)
Соя - 34,0
Сыр - 30,0
Мясо -14-20
Горох -19,7
Фасоль -19,6
Рыба -12-16
Яйца -10,8
Молоко -5,0
Хлеб -5-10
Картофель -1,7
Источник: Доброго здоровья Вам!
в протеине для спортивного питания ))
В мясе и в грибах
наиболее богатые самыми ценными в пищевом отношении белками, — соя, бобовые, орехи, творог и сыр.
Творог.