в каком продукте много калия



Автор Laila задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

В каких продуктах есть много калия??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Солнечная[гуру]
в кабачках
Самыми богатыми источниками калия являются культурные растения: свежие фрукты, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно
Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в свой ежедневный рацион.
Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Почаще включайте её в свое меню. Для разнообразия можно употреблять её сок или готовить из неё пюре — мякоть у этого плода достаточно нежная.
Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте на все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте их как можно больше. Опять же, для разнообразия вкусовых ощущений можно изготавливать из них сок или пюре — очистите их от корки и все.
Бобовые, такие как фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а кроме того ещё и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.
Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву.
Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления — этим вы ещё более увеличите содержание калия в собственном рационе.
Плоды авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты.
Употребляя только что приготовленные соки из свежих овощей, вы не только испытаете подлинное наслаждение, но к тому же снабдите свой организм существенным количеством калия. К примеру, один стакан свежеприготовленного морковного сока содержит приблизительно 800 мг этого элемента.
Вы можете смешать в миксере несколько видов свежих фруктов и приготовить себе богатый калием завтрак или закуску. Такое ароматное пюре будет непревзойденным «калиевым коктейлем» для удовлетворения потребностей организма в этом элементе.
Для того чтобы сохранить в продуктах питания максимальное количество калия, рекомендуется готовить их на пару либо отваривать в минимальном объеме воды. . Ни в коем случае не употребляйте калий в виде каких-либо химических соединений или лекарственных форм: это приведет к раздражению пищеварительного тракта, а при больших дозах это даже может стать опасным для жизни.

Ответ от ^Ir!nka^[гуру]
В изюме и кураге.

Ответ от Натали Свиридова[гуру]
Картофель, курага, свежие абрикосы.

Ответ от Игорь Рекин[гуру]
Бананы, печёная картошка....

Ответ от Natalia X[активный]
в печеной картошке, в бананах, кураге

Ответ от Игорь кудряшов[гуру]
Продукты, содержащие калийПо данным Д. Джарвиса, яблочный уксус и мед — продукты, наиболее богатые калием.Основные источники калия: шпинат, огурцы, картофель, морковь, салат-латук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, грейпфруты, редис, помидоры, курага, изюм, чернослив, все бобовые культуры, чечевица, горох, фасоль, бобы, ржаной хлеб, крупа овсяная, киви, картофель, авокадо, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, цитрусовые, виноград. Калия достаточно много в рыбе и молочных продуктах.Неорганические калийные соли - это сульфат (квасцы) , хлорид, окись и карбонат. Органический калий представлен глюконатом, цитратом и фумаратом. Возможно приобрести отдельно в виде глюконата калия в дозировках почти до 600 мг.

Ответ от Василий налобин[новичек]
Все верно. Если нервный тик ешь изюм и курагу в ударных дозировках

Ответ от Оля[новичек]
бананы, курага! ! главное - не переборщить с искусственными элементами (витаминками) , а то одно лечишь - от другого врачи плюются (на опыте коллеги)

Ответ от Kiss Kiss[гуру]
БАНАНЫ. ешьте бананы!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах есть много калия???

В какой еде много калия?
Свежие фрукты, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно — именно эти продукты
подробнее...
спросили в Гомеостаз
какие продукты не рекомендуется есть при повышенном калии в крови?
Калий - химический элемент I группы с атомным номером 19 в периодической системе. Обозначается
подробнее...

Значение минеральных веществ в питании?
Для чего необходимы минеральные вещества?

Минеральные вещества необходимы для клеточной
подробнее...

Где много калия? Подскажите пожалуйста в каких продуктах содержится большое количество калия?
Несколько лет назад смотрел какую-то передачу по ТВ о витаминах и обмене веществ. Так вот услышал,
подробнее...

В каких продуктах содержится калий?
Продукты содержащие калий

Продукты Более 800 мг 800 - 300 мг Менее 300 мг
Овсяная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как пополнить недостаток калия в организме
Курага, вот основной источник калия, как стала её каждый день употреблять в пищу - добилась даже
подробнее...

Как восстановить недостаток Калия в организме? Какими продуктами помимо кураги? Добавки и витамины не интересуют, спасибо
Чернослив, изюм, курага, инжир, бананы. , виноград, печеный картофель с кожурой, и препараты все
подробнее...

что более полезно - просто вареный картофель, картофель в мундире или печеный?
очень вкусно в фольге, я делаю очищенный некрупный, добавляю сливочное масло, сыр, зелень,
подробнее...

есть ли польза от бананов? какая*?
бананы полезны! но утром.... там витамины
подробнее...
спросили в Альбумины
С какими фруктами можно давать творожок ребенку?
Детский творожок

Альфред Готтшалк в своей книге "История пищи" написал, как еще в эпоху
подробнее...

Картофель в мундире!!! Говорят что полезно,а что полезного????
Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал) , около 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*