печеная картошка в мундире



Автор Yana задал вопрос в разделе Готовим в ...

что более полезно - просто вареный картофель, картофель в мундире или печеный? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
очень вкусно в фольге, я делаю очищенный некрупный, добавляю сливочное масло, сыр, зелень, конвертиком порционным и в духовку...

Ответ от Оксаночка[новичек]
печеный и в мундире....

Ответ от Ђа-тьяна[мастер]
После Нового года в картошке образуется ядовитое вещество-соланин, может придавать ей зеленоватый цвет, поэтому есть ее в мундире нельзя, нужно срезать как можно больше.

Ответ от Олег Марченко[гуру]
печеный и чуть недопеченый))

Ответ от Амба[гуру]
печеный или в мундире, хорошо, ели в мундире на пару.

Ответ от Іра Романюк[гуру]
В мундире

Ответ от Ёергей[гуру]
Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал) , около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы) , фосфора (50 мг) , значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.
Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Подсчитано, что с очистками мы выбрасываем 20 процентов белков, витаминов и минеральных солей. Поэтому самый лучший способ приготовления - это картофель неочищенный, или, как говорят, « в мундире ». При варке кожура картофеля предохраняет от вымывания из него растворимых веществ. На вкус нечищенный картофель ничуть не хуже и выглядит аппетитно, особенно если его запекают с кожурой в духовке или в печи.
Но все же предпочтение отдается вареному картофелю . После варки картофеля в неочищенных клубнях количество витаминов практически не изменяется, а в очищенных остается только около 50 процентов. Чтобы во время варки меньше разрушались эти ценные вещества, надо очищенный картофель класть в кипяток и тут же ставить на огонь. Очищенный картофель, положенный в холодную воду, теряет до половины витаминов, а опущенный в кипяток - только около 20 процентов.

Ответ от Лера Танина[гуру]
говорят печеный но каждый день не напечешься

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Печеный

Ответ от Людмил@[гуру]
вкусно и полезно - в фольге печеный - с чесночком, зеленью и мааааленьким кусочком масла

Ответ от Вадим Сонн[гуру]
в мундире. тк шкурка содержит витамины и пр. а печеный - шкурка в угли и ее не едят обычно

Ответ от Ирина Юркина[эксперт]
печёный естессно.. . псе витаминчики сохраняются

Ответ от Zorro[гуру]
в мундире печеный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что более полезно - просто вареный картофель, картофель в мундире или печеный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*