Автор Андрей Гетиков задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно варить перловку? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана))[гуру]
Я не знаю насчет вымачивания и замачивания, меня мама учила варить ее, а мама повар с большим стажем, правильно варить-это промыть, залить водой и варить 1 час, потом воду слить, промыть перловку, залить снова холодной водой и варить еще час, тогда от перловки за уши не оттащишь, она будет мягкая, белая и пушистая)) соль по вкусу
Ответ от Ольга[гуру]
Замочить на ночь
Замочить на ночь
Ответ от Натали Горшанова[гуру]
Какое замачивание??!! Как следует промыла, залила холодной водой, закипела, посолила, через 30-40 минут полностью готовая перловка.
Какое замачивание??!! Как следует промыла, залила холодной водой, закипела, посолила, через 30-40 минут полностью готовая перловка.
Ответ от Ar ar[гуру]
я мою кипятком, сливаю.. чтобы бульон был не такой вязкий.
залила холодной водой, закипела, посолила, через 30 минут готовo
я в уху добавляю немного перловки.
я мою кипятком, сливаю.. чтобы бульон был не такой вязкий.
залила холодной водой, закипела, посолила, через 30 минут готовo
я в уху добавляю немного перловки.
Ответ от Іевакин[гуру]
без замачивания в мультиварке. промыл хорошенько и на программу гречка
поставил. воды налил в пропрции - на один стакан перловки два стакана воды, ну и еще пол стакана можно дополнительно.
получается клевая не разваренная прям пальчики оближешь
без замачивания в мультиварке. промыл хорошенько и на программу гречка
поставил. воды налил в пропрции - на один стакан перловки два стакана воды, ну и еще пол стакана можно дополнительно.
получается клевая не разваренная прям пальчики оближешь
Ответ от Eolin[гуру]
Э... варить "от 50 минут", "варить 1 час, поменять воду и варить еще"...
Замоченную с вечера перловку я варю утром за 30 минут на завтрак.
Э... варить "от 50 минут", "варить 1 час, поменять воду и варить еще"...
Замоченную с вечера перловку я варю утром за 30 минут на завтрак.
Ответ от Drujock[новичек]
Главный секрет в том, что перловую крупу необходимо замочить на пару часов. Например: 1 ст перловой крупы, промойте и залейте 1 ст теплой воды. Через пару часов, не сливая воды, добавьте ещё 3 ст горячей воды. Поставьте на огонь и после закипания варите около часа при закрытой крышке. В конце добавьте масла и укутайте кашу ещё примерно на час! Будет не просто вкусно, но и полезно! Приятного аппетита!
Главный секрет в том, что перловую крупу необходимо замочить на пару часов. Например: 1 ст перловой крупы, промойте и залейте 1 ст теплой воды. Через пару часов, не сливая воды, добавьте ещё 3 ст горячей воды. Поставьте на огонь и после закипания варите около часа при закрытой крышке. В конце добавьте масла и укутайте кашу ещё примерно на час! Будет не просто вкусно, но и полезно! Приятного аппетита!
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Ее промыть несколько раз, замочить на ночь и потом варить... Проверять только пробой!
Ее промыть несколько раз, замочить на ночь и потом варить... Проверять только пробой!
Ответ от КислЫй[гуру]
1. Перловку промыть и залить холодной водой.
2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне.
Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.
1. Перловку промыть и залить холодной водой.
2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне.
Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить перловку?