В какой рыбе больше белка
Автор Loo D задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В какой речной рыбе больше всего белка, который полезен нашему организму? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил[новичек]
В Щуке, ее икра, как виагра...
Ответ от Дмитрий[гуру]
в кляре и без костей
в кляре и без костей
Ответ от Noname[гуру]
belka vezde odinakovo, u vseh est' mishechnaya tkan'...a vot jirov - raznoe kolichestvo
belka vezde odinakovo, u vseh est' mishechnaya tkan'...a vot jirov - raznoe kolichestvo
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Та что дороже в магазине!! Чем больше белка, тем она ценнее!! Поэтому и такие цены на осетровых! А типа хека такие дешевые
Та что дороже в магазине!! Чем больше белка, тем она ценнее!! Поэтому и такие цены на осетровых! А типа хека такие дешевые
Ответ от Ѐоман Минаев[гуру]
в селедке ))
в селедке ))
Ответ от Камиль Волжский[гуру]
Лучшая рыба-это КОЛБАСА...
Лучшая рыба-это КОЛБАСА...
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых
Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг), осетровые (белуга, севрюга). Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором. Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую (не мороженую) рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска. В случае, если удалось найти только мороженую рыбу, ее надо предварительно разморозить.
Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых
Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг), осетровые (белуга, севрюга). Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором. Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую (не мороженую) рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска. В случае, если удалось найти только мороженую рыбу, ее надо предварительно разморозить.
Ответ от Лидия44[гуру]
Пескарь
Пескарь
Ответ от Пользователь удален[гуру]
осетровые
осетровые
Ответ от Juleis[эксперт]
Вообще кальмары-это почти чистый белок, а вот про речную рыбу...наверное карп.
Вообще кальмары-это почти чистый белок, а вот про речную рыбу...наверное карп.
Ответ от Валерий иванович[гуру]
налим конечно же
налим конечно же
Ответ от Ётарый кот[гуру]
Осётр.
Осётр.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой речной рыбе больше всего белка, который полезен нашему организму?
как разогнать метаболизм?
1. Не голодайте и не изнуряйте себя низкокалорийными диетами. Откажитесь от голодных диет с
подробнее...
В какой еде больше всего содержится углеводы и белки???
Углеводы – сложные органические молекулы, представляющие собой полимеры глюкозы и близких к ней по
подробнее...
спросили в Много Пища
в каких пищах много белка
Cодержание белка в пище
Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в
подробнее...
в каких пищах много белка
Cодержание белка в пище
Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В каких продуктах больше всего белков?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
Хочу узнать в каких продуктах много белка для роста мышечной массы?
мясо, рыба и. т. д.
а вот это я нашел на одном сайте:
К основным продуктам с высоким
подробнее...
спросили в Другое
в каком продукте больше всего белка
Суточная норма белков в пище взрослого человека составляет 70-150 г. Половина из них должна быть
подробнее...
в каком продукте больше всего белка
Суточная норма белков в пище взрослого человека составляет 70-150 г. Половина из них должна быть
подробнее...
спросили в Осетровые
какая икра полезнее:чёрная или красная?
Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров. Черную рекомендуют есть при нехватке железа в
подробнее...
какая икра полезнее:чёрная или красная?
Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров. Черную рекомендуют есть при нехватке железа в
подробнее...
В каких продуктах больше всего витаминов?
В разных овощах и фруктах есть разные витамины. Например, лимон имеет больше витамина С, а морковь
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
А в каких продуктах есть белки?
мясо, рыба, яйца, птица, молочные продукты, фасоль, соя, амерант,
подробнее...
А в каких продуктах есть белки?
мясо, рыба, яйца, птица, молочные продукты, фасоль, соя, амерант,
подробнее...
спросили в Кот Коты
Незнаю какой корм и пищу давать кастрированому коту. помогите с советом
При натуральном питании в рацион кота включается мясо (говядина, птица) , субпродукты (сердце,
подробнее...
Незнаю какой корм и пищу давать кастрированому коту. помогите с советом
При натуральном питании в рацион кота включается мясо (говядина, птица) , субпродукты (сердце,
подробнее...
спросили в 65 год
Какие витамины нужны для поддержания мужского организма в хорошей форме (ну или конкретно продукты)
Овощи, фрукты и мясо, а также по больше физ.
подробнее...
Какие витамины нужны для поддержания мужского организма в хорошей форме (ну или конкретно продукты)
Овощи, фрукты и мясо, а также по больше физ.
подробнее...
в каких продуктах нет белка, либо очень мало? просьба отвечать ЗНАЮЩИМ людям)
зеленые овощи (брокколи, спаржа, стрелки чеснока, капуста) , огурцы, помидоры, кабачок, арбуз,
подробнее...