Автор PIOPMA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
При варке фасолевого супа - фасоль в кипящую воду кидать или в холодную? и получил лучший ответ
Ответ от Tamarrica[гуру]
Как сварить фасоль
1. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воле. Чем фасоль старее, тем дольше она должна мокнуть.
2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше пучить.
3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
4. Когда какое-то время фасоль покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Фасоль скорее сварится.
5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
6. В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите.
7. Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.
А для супа нужно сначала варить фасоль, а потом, когда фасоль уже скоро будет готова (что проверяется только робуя ее) , добавлять овощи - сначала те, что варятся дольше, потом те, что варятся быстрее, а кислые (например, огурцы) незадолго до оконания варки.
Мексиканский фасолевый суп
250 г фасоли, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 50 г тертого сыра, 1 ч. ложка майорана, мололтый черный перец, немного поджаренных хлебных корок, соль.
Фасоль промойте, замочите на несколько часов, отцедите, залейте холодной водой и варите вместе с нарезанными луком и чесноком, красным перцем, майораном и солью, пока не станет мягкой. Затем отцедите, хорошо разомните или протрите сквозь сито и положите обратно в отвар. Посыпьте сыром и проварите, пока сыр не растопится. В конце суп посыпьте жареными хлебными корками и сразу же подайте.
горячую фасоль заливают в холодную воду
Без разницы - все равно ее отдельно очень долго варить.
лучше сначала замочить в холодной воде
добавь на кончике ножа при варки соды, это рекомендованно при варке всех бобовых, для быстрого их приготовления
Замачивают в холодной воде, варят долго. Я всегда варю 2- 3 часа, отдельно, а в суп - горячую.
положить замоченную фасоль в кострюлю и залить небольшим колличеством воды хоть холодной хоть горячей -не имеет значения и варить на медленном огне до готовности.. -а потом добавить можно бульон и готовить как обычный суп
фасоль - не макароны, можно кидать и в холодную воду.
я делаю так: заливаю фасоль кипяточкои и ставлю в духовку на 20-30 мин, там она распаривается, после чего добавляю её в кастрюльку с уже приготовленным бульоном: сладкий перец, томаты, укроп, лук, соль и продолжаю варить (тушить) на медленном огне...
Я варю фасоль, как научила бабушка. Получается быстро.
Фасоль залить маленьким кол-м воды, как закипит-воду слить, опять налить холодной.
И так раз 5-6.
За 1/2 часа будет готова!
И вартить на среднем огне.