В лимоне сахара больше чем в клубнике
Автор *КЛИМА*. RE задал вопрос в разделе Животные, Растения
В чем больше сахара: лимоне или клубнике? и получил лучший ответ
Ответ от Маска Инкогнито[гуру]
Из-за того, что лимоны кислые, многие думают, что в них нет сахара, зато много витамина С. Однако в действительности в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники. Что же касается витамина С, то в той же клубнике его больше, чем в лимонах (в лимонах витамина С порядка 40 миллиграмов на 100 граммов плода, а, например, в капусте аскорбинки на треть больше - до 60 мг). Еще больше витамина С в рябине, киви, черной смородине, облепихе и шиповнике.
Ответ от Алина Иржанова[новичек]
К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов) относятся:
Авокадо – 0,66 г. В одном сыром фрукте содержится до 1 г сахара.
Лайм – 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.
Лимон – 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара.
Облепиха – 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.
Мало сахара содержат лайм, малина и черника.
Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):
Алыча – 4,5 г. Средний плод содержит около 1 г сахара.
Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.
Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.
Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.
Клубника – 4,66 г. В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10.
Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.
Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.
Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.
Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.
Рябина лесная дикая – 5,5 г. В полном стакане 8,8 г.
Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.
Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.
Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):
Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.
Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.
Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.
Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.
Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.
Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.
Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.
Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.
Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.
Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.
Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.
Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.
Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.
Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.
Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.
Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.
Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.
Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г
Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.
Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.
Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.
Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов) считают:
Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.
Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.
Вишня, черешня – 11,5 г. Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества, а кислые сорта 9–12 г.
Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.
Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.
Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.
Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.
Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.
Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.
Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.
К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов) относятся:
Авокадо – 0,66 г. В одном сыром фрукте содержится до 1 г сахара.
Лайм – 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.
Лимон – 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара.
Облепиха – 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.
Мало сахара содержат лайм, малина и черника.
Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):
Алыча – 4,5 г. Средний плод содержит около 1 г сахара.
Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.
Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.
Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.
Клубника – 4,66 г. В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10.
Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.
Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.
Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.
Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.
Рябина лесная дикая – 5,5 г. В полном стакане 8,8 г.
Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.
Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.
Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):
Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.
Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.
Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.
Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.
Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.
Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.
Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.
Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.
Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.
Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.
Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.
Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.
Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.
Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.
Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.
Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.
Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.
Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г
Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.
Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.
Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.
Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов) считают:
Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.
Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.
Вишня, черешня – 11,5 г. Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества, а кислые сорта 9–12 г.
Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.
Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.
Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.
Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.
Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.
Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.
Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.
Ответ от Даниэлла Узлян[новичек]
да это правильный ответ что лимон слаще но ты не указал что всё же лимоны не так сладки как клубника ведь в них много витамина с а этот витамин более изменяет вкус и придаёт кислинку
да это правильный ответ что лимон слаще но ты не указал что всё же лимоны не так сладки как клубника ведь в них много витамина с а этот витамин более изменяет вкус и придаёт кислинку
Ответ от Svetlana gerdt[гуру]
v limone
v limone
Ответ от Їурка Безобразная[гуру]
мне кажется в лимоне
мне кажется в лимоне
Ответ от Пользователь удален[мастер]
В сахаре больше сахара..
В сахаре больше сахара..
Ответ от Димка[эксперт]
В Лимоне точно его больше
В Лимоне точно его больше
Ответ от Мария[гуру]
в лимонах больше сахара, чем в клубнике. Витамина С, в клубнике больше, чем в лимонах.
в лимонах больше сахара, чем в клубнике. Витамина С, в клубнике больше, чем в лимонах.
Ответ от Ёергей[мастер]
в лимоне
в лимоне
Ответ от ЕЛЕНА А-НА[гуру]
сахара нет ни там, ни там. а фруктозы больше в лимоне.
сахара нет ни там, ни там. а фруктозы больше в лимоне.
Ответ от Ингирами[гуру]
Зависит от того, как долго ты держала их в сахарнице
Зависит от того, как долго ты держала их в сахарнице
Ответ от Андрей[гуру]
ты неповеришь... в чесноке...
ты неповеришь... в чесноке...
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
В клубнике конечно...
В клубнике конечно...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем больше сахара: лимоне или клубнике?
чем отличается лайм от лимона?
Здравствуй Лиля. Купи то и другое поймешь.. .
цветом
Как говорят в Одессе: Это две
подробнее...
худеют ли если есть один лимон после ужина? какие продукты есть чтоб похудеть.
девушка, не увлекайесь, у Вас вес уже скорее идет как не норма, а меньше нормы, так недалеко и до
подробнее...
рецепт мороженого? =)
700 гр сливок (20% и больше) взбить, тонкой струйкой влить туда сгущенку (300 гр) и взбивать
подробнее...
Подскажите как дома приготовить мороженое?
¦мороженое¦
стакан сливок
стакан саxара
2 яйца
сок из 1 лимона
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Киви
В чем польза киви?
Забавные заморские фрукты – киви - появились на наших прилавках только после распада Советского
подробнее...
В чем польза киви?
Забавные заморские фрукты – киви - появились на наших прилавках только после распада Советского
подробнее...
афродизиаки-где взять???
Афродизиаками считается именно вещества, повышающие влечение, усиливающие самые нежные эротические
подробнее...
спросили в Боливия
Увидели в продаже плоды черимойя, что это за плод и как его есть?
Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято
подробнее...
Увидели в продаже плоды черимойя, что это за плод и как его есть?
Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято
подробнее...
Атопический дерматит у ребенка, чем лечить подскажите
Во первых, нужно соблюдать жесточайшую диету. Можно только овсянку на воде, капусту, кабачки.
подробнее...
чем полезна ежевика?
Махзан Ул-Адия в своей книге «Сокровища лекарств» писал: «Из всех частей ежевики ее плоды обладают
подробнее...
спросили в Шелуха Красители
Чем ещё можно покрасить яйца, кроме красителей и луковой шелухи?
я отвариваю свеклу, в этот раствор добавляю уксус (на 1л*2ч. л.), закладываю уже вареные яйца,
подробнее...
Чем ещё можно покрасить яйца, кроме красителей и луковой шелухи?
я отвариваю свеклу, в этот раствор добавляю уксус (на 1л*2ч. л.), закладываю уже вареные яйца,
подробнее...
спросили в Пирожные
Попробовала в кафе пирожное, суфле, плотное такое, кто-нибудь знает рецепт
Лимонное суфле
3 лимона, измельченная корка и сок, 3 больших яйца (желтки надо отделить от
подробнее...
Попробовала в кафе пирожное, суфле, плотное такое, кто-нибудь знает рецепт
Лимонное суфле
3 лимона, измельченная корка и сок, 3 больших яйца (желтки надо отделить от
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях зделать вино или настойку из фруктов или варенья?
мой любимый рецепт, очень простой
можно делать из ягод вишни или черноплодной рябины
подробнее...
Как в домашних условиях зделать вино или настойку из фруктов или варенья?
мой любимый рецепт, очень простой
можно делать из ягод вишни или черноплодной рябины
подробнее...
Можно ли приготовить варенье из замороженной клубники? Как? Не на зиму, а такое что бы сразу по есть :))
ЛЕГКО! Я так и делаю - если варенья хочется, можно взять немного замороженной и сделать с какими
подробнее...