в состав какого рассольника входит крупа



Автор Егор Дорош задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что входит в состав рассольника "Ленинградского"? и получил лучший ответ

Ответ от DORZ[гуру]
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
картофель - 100 г
крупа перловая - 30 г
морковь - 20 г
петрушка - 5 г
лук репчатый - 10 г
лук-порей - 10 г
огурцы соленые - 30 г
маргарин столовый - 10 г
сметана - 10 г
лавровый лист
перец, зелень
Способ приготовления:
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы) , закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Ответ от Lana lana[гуру]
Рассольник ленинградский (0,5 л)
способ приготовления
Картофель 100 г, крупа перловая 30 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, лук-порей 10 г, огурцы соленые 30 г, маргарин столовый 10 г, сметана 10 г, зелень 5 г, лавровый лист, перец, соль, огуречный рассол по вкусу. Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с мясными продуктами, на рыбном - с рыбными продуктами, а также грибном бульоне из свежих или сушеных белых грибов. Перебранную и хорошо вымытую перловую крупу всыпать 8 кастрюлю, залить кипятком или бульоном, закрыть крышкой и распаривать в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и репчатый лук пассеровать на маргарине. Огурцы, очищенные от грубой кожицы и семян, нарезать соломкой или ромбиками, припустить в отдельной посуде и ввести в бульон после того, как почти до готовности сварится картофель, иначе картофель будет жестким. Добавить в бульон пассерованные коренья, репчатый лук, зелень, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить процеженным кипяченым огуречным рассолом. При подаче в тарелку с рассольником положить мясные или рыбные продукты или нашинковать грибы. Отдельно подать сметану, ватрушки с творогом, а к рассольнику с рыбой - расстегай.

Ответ от Коровка Конни[активный]
Картофель-300
Крупа (перловая или пшеничная, или рисовая, или овсяная) -30
Морковь-40
Петрушка (корень) -10
Лук репчатый-20
лук порей-20
Огурцы соленые-60
Томатное пюре-30
Мартарин столовый-20
Бульон или вода-700
Выход-1000 (примерно 2 порции)
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (перебирают, промывают) и варят рассольник обычным способом. За 5-10 минут до готовности кладут пассерованное томатное пюре, а можно и без томата.
На здоровье!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что входит в состав рассольника "Ленинградского"?
Республика Коми на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Республика Коми
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*