в супе



Как убрать кислоту из супа

Автор __________________ задал вопрос в разделе Первые блюда

Хозяюшки,помогите спасти суп!как убрать кислоту ( остроту) ? и получил лучший ответ

Ответ от Elfaro[гуру]
добавить щепотку сахара и совсем немного соды пищевой, но обязательно закипятить!!!

Ответ от Єиалка[гуру]
Воды добавить

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
чуток пищевой соды попробуйте)

Ответ от Малявка[гуру]
Сахаром обычно.

Ответ от Ёексуальная Повариха 😀[активный]
Горький опыт подсказывает, что практически бесполезно. Ну разве что можно попробовать нейтрализовать кислоту определенным количеством соды.
Так же Сметана смягает кислоту.
удачи вам!)

Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
Сахару и горсть риса!

Ответ от Serge Vesna[гуру]
Попробуйте добавить сливок и сахар!

Ответ от Иоланта В[гуру]
если бульон остался-добавьте его. Если очень острая, варите еще анологичный супчик, только без соли и огурцов, а затем сольете вместе. Солянка и должна быть кисловатой, сметаны свежей побольше кладите в порцию, зелени сыпьте не жалея! А лучше, не волнуйтесь, а скажите домочадцам, что солянку сварили по древним грузинским рецептам и название она носит"огненный дракон".Приятного вам аппетита!

Ответ от Иванов иван[активный]
немного натереть на мелкой терке земляничного мыла
очень хорошо помогает
двух кусочков мыла вполне достаточно

Ответ от Ольга лаврова[новичек]
сахарку попробуйте добавить

Ответ от Анна Бобер[гуру]
проварить пару столовых ложек риса в марлевом мешочке, рис выбосить

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Слейте немного жидкости с вашей солянки и добавьте такое же количество воды. Закипятите. Попробуйте и тогда уже добавляйте все, что вам покажется не хватает вашему супу. Все бывает...

Ответ от Irina Lukina[новичек]
Я только что спасла куриный суп, перепутала приправы и случайно добавила лимонной кислоты. Добавила соды и сахара, кислый привкус ушел.

Ответ от Alkaon[новичек]
Добавив в кастрюлю около столовой ложки лимонной кислоты (сухой) я внезапно понял, что погорячился... помогла столовая ложка соды и аналогичное количество сахара. теперь еда стала нейтральной, как и предполагалось первоначально

Ответ от Елена Петрова[новичек]
Мне помог последний совет, спасибо. Ура!!!!

Ответ от Виолетта Миняйло[новичек]
я незнаю как убрать кислоту из банки огурцов

Ответ от Настя[новичек]
Меня тоже постигла неудачно и в суп попала лимонная кислота. Помог совет с содой. Удалось нейтрализовать кислоту и спасти супчик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки,помогите спасти суп!как убрать кислоту ( остроту) ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*