Как убрать кислоту из супа
Автор __________________ задал вопрос в разделе Первые блюда
Хозяюшки,помогите спасти суп!как убрать кислоту ( остроту) ? и получил лучший ответ
Ответ от Elfaro[гуру]
добавить щепотку сахара и совсем немного соды пищевой, но обязательно закипятить!!!
Ответ от Єиалка[гуру]
Воды добавить
Воды добавить
Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
чуток пищевой соды попробуйте)
чуток пищевой соды попробуйте)
Ответ от Малявка[гуру]
Сахаром обычно.
Сахаром обычно.
Ответ от Ёексуальная Повариха 😀[активный]
Горький опыт подсказывает, что практически бесполезно. Ну разве что можно попробовать нейтрализовать кислоту определенным количеством соды.
Так же Сметана смягает кислоту.
удачи вам!)
Горький опыт подсказывает, что практически бесполезно. Ну разве что можно попробовать нейтрализовать кислоту определенным количеством соды.
Так же Сметана смягает кислоту.
удачи вам!)
Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
Сахару и горсть риса!
Сахару и горсть риса!
Ответ от Serge Vesna[гуру]
Попробуйте добавить сливок и сахар!
Попробуйте добавить сливок и сахар!
Ответ от Иоланта В[гуру]
если бульон остался-добавьте его. Если очень острая, варите еще анологичный супчик, только без соли и огурцов, а затем сольете вместе. Солянка и должна быть кисловатой, сметаны свежей побольше кладите в порцию, зелени сыпьте не жалея! А лучше, не волнуйтесь, а скажите домочадцам, что солянку сварили по древним грузинским рецептам и название она носит"огненный дракон".Приятного вам аппетита!
если бульон остался-добавьте его. Если очень острая, варите еще анологичный супчик, только без соли и огурцов, а затем сольете вместе. Солянка и должна быть кисловатой, сметаны свежей побольше кладите в порцию, зелени сыпьте не жалея! А лучше, не волнуйтесь, а скажите домочадцам, что солянку сварили по древним грузинским рецептам и название она носит"огненный дракон".Приятного вам аппетита!
Ответ от Иванов иван[активный]
немного натереть на мелкой терке земляничного мыла
очень хорошо помогает
двух кусочков мыла вполне достаточно
немного натереть на мелкой терке земляничного мыла
очень хорошо помогает
двух кусочков мыла вполне достаточно
Ответ от Ольга лаврова[новичек]
сахарку попробуйте добавить
сахарку попробуйте добавить
Ответ от Анна Бобер[гуру]
проварить пару столовых ложек риса в марлевом мешочке, рис выбосить
проварить пару столовых ложек риса в марлевом мешочке, рис выбосить
Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Слейте немного жидкости с вашей солянки и добавьте такое же количество воды. Закипятите. Попробуйте и тогда уже добавляйте все, что вам покажется не хватает вашему супу. Все бывает...
Слейте немного жидкости с вашей солянки и добавьте такое же количество воды. Закипятите. Попробуйте и тогда уже добавляйте все, что вам покажется не хватает вашему супу. Все бывает...
Ответ от Irina Lukina[новичек]
Я только что спасла куриный суп, перепутала приправы и случайно добавила лимонной кислоты. Добавила соды и сахара, кислый привкус ушел.
Я только что спасла куриный суп, перепутала приправы и случайно добавила лимонной кислоты. Добавила соды и сахара, кислый привкус ушел.
Ответ от Alkaon[новичек]
Добавив в кастрюлю около столовой ложки лимонной кислоты (сухой) я внезапно понял, что погорячился... помогла столовая ложка соды и аналогичное количество сахара. теперь еда стала нейтральной, как и предполагалось первоначально
Добавив в кастрюлю около столовой ложки лимонной кислоты (сухой) я внезапно понял, что погорячился... помогла столовая ложка соды и аналогичное количество сахара. теперь еда стала нейтральной, как и предполагалось первоначально
Ответ от Елена Петрова[новичек]
Мне помог последний совет, спасибо. Ура!!!!
Мне помог последний совет, спасибо. Ура!!!!
Ответ от Виолетта Миняйло[новичек]
я незнаю как убрать кислоту из банки огурцов
я незнаю как убрать кислоту из банки огурцов
Ответ от Настя[новичек]
Меня тоже постигла неудачно и в суп попала лимонная кислота. Помог совет с содой. Удалось нейтрализовать кислоту и спасти супчик.
Меня тоже постигла неудачно и в суп попала лимонная кислота. Помог совет с содой. Удалось нейтрализовать кислоту и спасти супчик.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки,помогите спасти суп!как убрать кислоту ( остроту) ?