Автор Комнатное Чудовище задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какое количество белка требуется человеческому организма в сутки? и получил лучший ответ
Ответ от Жека[мастер]
за один прием пищи усваивается 40 грамм белка
обычному человеку нужно 1 грамм белка на 1кг веса
спортсмену 2 грамма белка на 1 кг веса
Ответ от Жосс Бомон[гуру]
белок усваевается 33гр на 10кг веса, а остальное в отходы, так что лопай не стесняйся
белок усваевается 33гр на 10кг веса, а остальное в отходы, так что лопай не стесняйся
Ответ от Максим Ю. Волков[гуру]
По старым представлениям, белок был мерой питательной ценности продукта. До сих пор еще бытует мнение, что в сутки человеку необходимо употреблять 120 г белка, 60 г жира и 600 г углеводов (соотношение 1:0,5:5).
Это абсолютно не соответствует истине.
Швейцарский ученый, доктор медицины М. Бирхер-Беннер (на его исследованиях основывает свою диетологию К. Ниши) подсчитал: "Чтобы получить 118 г белка, надо съесть 600 г мяса, или 20 штук яиц, или 3 кг капусты, или 6 кг картофеля, или 30 кг яблок, или выпить 4 л молока... " Согласитесь, что это нереально даже для самого отъявленного обжоры. Да это просто смертельно! Значит - питание должно быть иным! Каким? Обратимся к законам Природы.
Дело в том, что при всяком избытке белка в организме человека или животного белок должен быть сожжен, даже если организм не нуждается в теплообразовании, т. е. сожжен в принудительном порядке. Это необходимо потому, что неусвоенный белок превращается в ядовитые вещества (птоамины, или трупные яды). Но на утилизацию белков, на вынужденное их уничтожение уходит энергия организма, а это приводит к тому, что другие вещества, например жиры или углеводы (кстати, углеводы при их избытке тоже превращаются в жиры) , уже исключаются из сгорания и откладываются в теле непереваренными. Это и ведет к излишнему весу и тучности, т. е. создает почву для сосудистых, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Работы немецкого ученого Рубнера доказали влияние на организм избыточной пищи. При чрезмерном введении в пищу углеводов и жиров срабатывает инстинкт самосохранения, и организм борется с ними либо потерей аппетита, либо рвотой. Но если излишек этих продуктов все же введен в организм, происходит очень незначительное их расщепление. Непереваренные частицы попадают в толстую кишку, где скапливаются каловыми массами. Толстая кишка богата кровеносными сосудами, через которые продолжается всасывание даже из каловых комьев продуктов разложения. С током крови они разносятся по всему организму, отравляя его. Это еще раз убеждает нас: следует опасаться не только тяжелоусвояемой и калорийной пищи, но и избытка любой пищи.
Раньше считалось, что живые клетки не могут строить своей субстанции (т. е. себя) ни из углеводов, ни из жиров. Но и это оказалось неверным. К. Ниши доказал, что в живом организме, как в большой биохимической лаборатории, идет постоянно взаимозамещение и взаимопревращение -белков в жиры, жиров в углеводы, углеводов в жиры и углеводы. Это хорошо видно у беременных. Если в питании женщины, ожидающей ребенка, недостает витаминов и микроэлементов, белка, жиров или углеводов для развития плода, то плод возьмет все это из клеток матери и построит и свой скелет, и свои зубы, и свои органы. Поэтому женщинам в этот ответственный период надо с особенным вниманием относиться к своему рациону.
Исследования Рубнера привели к интересным открытиям: оказалось, что белки, попав в организм, уже в желудке и далее в кишечнике превращаются в пектины, а попав в кровь, очень быстро расщепляются на две части: азотосодержащую и безазотистую. Азотосодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела. А вторая часть - безазотистая - и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, хотя эта сумма составляет лишь половину полезного эффекта - 52-56%. Рубнер установил, что этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Это значит, что для создания биоэнергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углевода, даже синтезированного из белка. Это значит, что именно углевод дает жизненную энергию человеку.
Более полно на сайте
По старым представлениям, белок был мерой питательной ценности продукта. До сих пор еще бытует мнение, что в сутки человеку необходимо употреблять 120 г белка, 60 г жира и 600 г углеводов (соотношение 1:0,5:5).
Это абсолютно не соответствует истине.
Швейцарский ученый, доктор медицины М. Бирхер-Беннер (на его исследованиях основывает свою диетологию К. Ниши) подсчитал: "Чтобы получить 118 г белка, надо съесть 600 г мяса, или 20 штук яиц, или 3 кг капусты, или 6 кг картофеля, или 30 кг яблок, или выпить 4 л молока... " Согласитесь, что это нереально даже для самого отъявленного обжоры. Да это просто смертельно! Значит - питание должно быть иным! Каким? Обратимся к законам Природы.
Дело в том, что при всяком избытке белка в организме человека или животного белок должен быть сожжен, даже если организм не нуждается в теплообразовании, т. е. сожжен в принудительном порядке. Это необходимо потому, что неусвоенный белок превращается в ядовитые вещества (птоамины, или трупные яды). Но на утилизацию белков, на вынужденное их уничтожение уходит энергия организма, а это приводит к тому, что другие вещества, например жиры или углеводы (кстати, углеводы при их избытке тоже превращаются в жиры) , уже исключаются из сгорания и откладываются в теле непереваренными. Это и ведет к излишнему весу и тучности, т. е. создает почву для сосудистых, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Работы немецкого ученого Рубнера доказали влияние на организм избыточной пищи. При чрезмерном введении в пищу углеводов и жиров срабатывает инстинкт самосохранения, и организм борется с ними либо потерей аппетита, либо рвотой. Но если излишек этих продуктов все же введен в организм, происходит очень незначительное их расщепление. Непереваренные частицы попадают в толстую кишку, где скапливаются каловыми массами. Толстая кишка богата кровеносными сосудами, через которые продолжается всасывание даже из каловых комьев продуктов разложения. С током крови они разносятся по всему организму, отравляя его. Это еще раз убеждает нас: следует опасаться не только тяжелоусвояемой и калорийной пищи, но и избытка любой пищи.
Раньше считалось, что живые клетки не могут строить своей субстанции (т. е. себя) ни из углеводов, ни из жиров. Но и это оказалось неверным. К. Ниши доказал, что в живом организме, как в большой биохимической лаборатории, идет постоянно взаимозамещение и взаимопревращение -белков в жиры, жиров в углеводы, углеводов в жиры и углеводы. Это хорошо видно у беременных. Если в питании женщины, ожидающей ребенка, недостает витаминов и микроэлементов, белка, жиров или углеводов для развития плода, то плод возьмет все это из клеток матери и построит и свой скелет, и свои зубы, и свои органы. Поэтому женщинам в этот ответственный период надо с особенным вниманием относиться к своему рациону.
Исследования Рубнера привели к интересным открытиям: оказалось, что белки, попав в организм, уже в желудке и далее в кишечнике превращаются в пектины, а попав в кровь, очень быстро расщепляются на две части: азотосодержащую и безазотистую. Азотосодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела. А вторая часть - безазотистая - и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, хотя эта сумма составляет лишь половину полезного эффекта - 52-56%. Рубнер установил, что этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Это значит, что для создания биоэнергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углевода, даже синтезированного из белка. Это значит, что именно углевод дает жизненную энергию человеку.
Более полно на сайте
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое количество белка требуется человеческому организма в сутки?
В какой еде больше всего содержится углеводы и белки???
Углеводы – сложные органические молекулы, представляющие собой полимеры глюкозы и близких к ней по
подробнее...
спросили в Другое
в каких продуктах содержится больше всего углеводов?
Есть сложные и простые углеводы.
Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они
подробнее...
в каких продуктах содержится больше всего углеводов?
Есть сложные и простые углеводы.
Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они
подробнее...
спросили в Полезно Сало
Чем полезно САЛО и полезно ли вообще?. Можно ли людям с пышными формами хоть изредка его употреблять?.
Ученые доказали и без того очевидный факт - свиное сало очень полезный продукт. Сало
подробнее...
Чем полезно САЛО и полезно ли вообще?. Можно ли людям с пышными формами хоть изредка его употреблять?.
Ученые доказали и без того очевидный факт - свиное сало очень полезный продукт. Сало
подробнее...
биология
Вода служит важной составляющей нашего организма. Она транспортирует вещества между клетками и
подробнее...
Чем полезно сало?
Сало - это естественный источник жиров, оно дает энергию. Чем поглощать гамбургеры, гораздо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие в банане витамины? И какая у него пищевая ценность?
Бананы - хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он
подробнее...
спросили в Сухие
Можно ли использовать СУХОЕ МОЛОКО в качестве протеина? Слышал что можно
Еще на заре отечественного бодибилдинга атлеты искали способы концентрированного приема белка,
подробнее...
Можно ли использовать СУХОЕ МОЛОКО в качестве протеина? Слышал что можно
Еще на заре отечественного бодибилдинга атлеты искали способы концентрированного приема белка,
подробнее...
Значение минеральных веществ в питании?
Для чего необходимы минеральные вещества?
Минеральные вещества необходимы для клеточной
подробнее...
сколько калорий жиров и углеводов белков должен получать человек в день штобы не набрать вес?
http://www.ediet.ru/s.php/2292.htm
Для того чтобы похудеть, вы должны "съедать" 1000-1400
подробнее...
Сколько живут волнистые папугаи в неволи
Полезно знать
Сколько живёт волнистый попугай?
Длительность жизни волнистых
подробнее...
спросили в Поведение
какие признаки поведения или внешности человека, употребляющий наркотические вещества и способы лечения?
Признаки наркотического опьянения:
1. Внешний вид и поведение. В той или иной мере они
подробнее...
какие признаки поведения или внешности человека, употребляющий наркотические вещества и способы лечения?
Признаки наркотического опьянения:
1. Внешний вид и поведение. В той или иной мере они
подробнее...
Лактомин 80. Есть ли в нем прок?
Lactomin 80 (Германия) - это сырьевой протеин, полученный из всемирно признанного, лучшего молока
подробнее...
спросили в Белка
Сколько нужно потреблять белка для поддержания/набора мышечной массы??
Сколько белка нам необходимо? На самом деле, построение мышц - довольно медленный процесс, так что
подробнее...
Сколько нужно потреблять белка для поддержания/набора мышечной массы??
Сколько белка нам необходимо? На самом деле, построение мышц - довольно медленный процесс, так что
подробнее...
спросили в Кабарги
что в принципе отличает Хищника от Травоядного? самый главный козырь как полагаете?
1) Все хищники (в том числе и человек) имеют глаза направленные вперед. Все травоядные смотрят
подробнее...
что в принципе отличает Хищника от Травоядного? самый главный козырь как полагаете?
1) Все хищники (в том числе и человек) имеют глаза направленные вперед. Все травоядные смотрят
подробнее...
Как помочь восстановиться человеку вышедшему из комы?
Чтобы помочь человеку выйти из вегетативного состояния, врачи проводят реабилитацию – массаж,
подробнее...