Мясо в вакуумной упаковке
Автор Dron duhovni задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
сколько хранится размороженное мясо в вакуумной упаковке? и получил лучший ответ
Ответ от Вадим[гуру]
ХРАНЕНИЕ МЯСА:
Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой бслково-водной среде, на нем быстро развивается бактериальная флора. Первыми признаками порчи являются ослизнение поверхности мяса и появление неприятного запаха. Мясо вначале светлеет, затем постепенно приобретает зеленоватый оттенок. Наиболее простым способом продления срока сохранности мяса представляется хранение его в холодильных шкафах, где оно может находиться до 4 сут. В торговой сети, кроме свежего, продают замороженное мясо, которое можно хранить в морозильных камерах при температуре от — 8 до — 15 °С в течение 2 нед. При более высокой температуре домашних холодильников мясо можно хранить в течение 3—б сут при условии, что оно не было разморожено.
Свежее мясо хранят в домашних холодильниках не более )—2 сут, мясо молодых животных — 1 сут. Существуют различные способы продления сроков хранения мяса (протравливание, обработка селитрой) , но при приготовлении диетических блюд они не приемлемы.
Хранят замороженное мясо плотно уложенным в штабеля в холодильных камерах. При хранении происходят потери массы и изменяется качество мяса. Поверхность мышечной ткани постепенно обезвоживается и становится пористой. Перекристаллизация, связанная с ростом одних кристаллов за счет других, приводит к деформации и частичному разрушению мышечных волокон. Жир, цвет которого изменяется, прогоркает и придает мясу неприятный вкус. Изменяется состояние белков, происходит процесс их старения, что приводит к снижению влагоудерживающей способности размороженного мяса. Жирорастворимые витамины разрушаются, кроме витамина А. Водорастворимые витамины менее подвержены разрушению, за исключением витаминов, содержащихся в мякотных субпродуктах.
Сроки хранения замороженного мяса зависят от температуры, вида мяса и его упитанности. При температуре —18 "С и относительной влажности воздуха 95—98% говядину можно хранить до 12 мес, баранину — до 10, свинину в шкуре — до 8, без шкуры — до 6 и субпродукты — не более 4 мес. При температуре —25 "С продолжительность хранения говядины увеличивается до 18 мес, свинины и баранины — до 12 мес.
Для того чтобы лучше сохранить замороженное мясо, необходимо максимально уменьшить испарение влаги с его поверхности. Усушка мяса уменьшается с повышением относительной влажности и снижением скорости циркуляции воздуха. Для снижения усушки замороженного мяса при длительном хранении применяют ледяные экраны или укрывают штабель мяса тканью и намораживают на нее слой ледяной глазури. В летний период в результате увеличения теплообмена через стенки камер холодильника усушка может значительно возрасти.
СОСТАВ И КАТЕГОРИИ МЯСА
Мясо состоит из мышечной, соединительной, жировой и костной ткани. С точки зрения питательной ценности наибольшее значение имеет мышечная ткань, которая составляет около 35 % массы туши.
Главным с той же точки зрения составным компонентом мяса является белок (17—21 %). На жир приходится в зависимости от сорта мяса 2—40 %, воду — 56—80, минеральные соли (натрий, калий, кальций, фосфор, железо) — 0,5—1,4 %. Кроме того, в мясе содержатся в небольших количествах витамины А, группы В и PP.
в магазине австралийская баранина и говядина
до 60 дней охлажденка смело лежит
Температура на режиме "Выпечка" в мультиварке Redmond по умолчанию ( без мультиповара) ? Знает кто-нибудь?
температура там не указана, у меня оба Редмонда без мультповаров. Выпечка по умолчаю 1 час -
подробнее...
в какие дни можно убирать могилы?
В любой день можете убирать.
Нет таких церковных дней для уборки могил.
Кстати во вторник
подробнее...
Все знают, что здесь нарисовано, и кто автор , или уже забыли ? :)))
Естественно, это удав со слоном внутри. Самый знаменитый рисунок А. Сент-Экзюпери из его книги
подробнее...
Как долго можно хранить рыбу холодного копчения, и где хранить в холодильнике или в морозилке?
Если копченая рыба не предназначена для немедленной продажи, то ее необходимо хранить в прохладном
подробнее...
Что из продуктов разрешено передавать в СИЗО?
П Е Р Е Ч Е Н Ь
продуктов питания, разрешенных для передачи в СИЗО 14.10.2009
подробнее...
что можно купить в поход из еды? то что долго бы не испортилось без холодильника ну например месяц
В качестве основы питания в походе необходимы углеводы: гречка, рис, кукурузная, перловая крупа или
подробнее...
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
Что Вы покупаете ВСЕГДА в Финляндии?
я просто напишу, что в Финляндии стОит купить:
- это холодного копчения мясо оленины в
подробнее...
у меня в субботу день рождения, чем удивить гостей за праздничным столом???
Мне нравится салат "Соло для возлюбленной"
Ела я его в ресторане, но компаненты просты.
подробнее...
Что такое орех пекан и в чем его польза.
Особые свойства пекана. Орех пекан богат особой формой витамина Е. Данная формула витамина Е в
подробнее...
Как выбрать хорошее мясо на рынке??
Нередко бывает что, приходя на рынок и обозревая множество разновидностей мяса мы задаем себе
подробнее...
как мариновать мясо (говядину) в красном вине? марипад с красного вина для говядины?
Для маринада: сухое красное вино, соль, чёрный, белый перец. Через 4...5 часов мясо
подробнее...
Тофу, что полезного в этом продукте?
Насчет того, что такое тофу, тебе уже много здесь написали, повторяться не буду. Есть его сам по
подробнее...
Под Воронежем разводят мраморное мясо, только фермеры почему-то немецкие, они это мясо на родину отправляют?
Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже на*уй не надо!
подробнее...