Ваниль и ванилин разница
Автор Muslimgauze задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается ваниль от ванилина? и получил лучший ответ
Ответ от КаTюshк@[гуру]
И ваниль и ванилин являются приправами. Отличие их в том, что ваниль - это натуральная приправа. Выглядит в виде стручков с суперконцентрированным ароматом. А является плодом, как раз вот той орхидеи, про которую пишут девочки выше. Очень опасная штука, поэтому ее следует использовать очень аккуратно, либо вообще не трогать. Аванилин - это синтетически получаемый ароматизатор, идентичный натуральному. Кстати и по запаху ваниль и ванилин даже очень отличаются. Ванилин имеет горький привкус, поэтому применять его в виде ванильного сахара.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Ваниль - первая американская орхидея, которая стала известна европейцам (ее обнаружили в Мексике испанские завоеватели). Ее родина - Мексика и Центральная Америка. Растение может достигать пятидесяти метров в длину. Цветы ванили, дающие плоды, из которых добывается ваниль, открыты лишь один день в году и могут опыляться только одним видом пчел или определенным видом колибри. Поэтому во многих регионах используют искусственное опыление.
В качестве пряности используют зрелые плоды. Их снимают, обдают кипятком, а когда вода стечет, заворачивают в плотную шерстяную ткань. Так стручки выдерживают неделю при температуре 60 градусов, затем 2 - 3 месяца сушат в тени. Во время сушки на поверхности стручков появляется тонкий белый налет в виде мелких игольчатых кристалликов. Появляется и характерный ванильный аромат. Но основной аромат дают семена и окружающая их маслянистая жидкость. Не удивительно, что при таком процессе «производства» ваниль считается одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Что касается ванилина, то это искусственный заменитель ванили. В торговлю он может поступать в смеси с сахарной пудрой и называться ванильным сахаром.
Ваниль - первая американская орхидея, которая стала известна европейцам (ее обнаружили в Мексике испанские завоеватели). Ее родина - Мексика и Центральная Америка. Растение может достигать пятидесяти метров в длину. Цветы ванили, дающие плоды, из которых добывается ваниль, открыты лишь один день в году и могут опыляться только одним видом пчел или определенным видом колибри. Поэтому во многих регионах используют искусственное опыление.
В качестве пряности используют зрелые плоды. Их снимают, обдают кипятком, а когда вода стечет, заворачивают в плотную шерстяную ткань. Так стручки выдерживают неделю при температуре 60 градусов, затем 2 - 3 месяца сушат в тени. Во время сушки на поверхности стручков появляется тонкий белый налет в виде мелких игольчатых кристалликов. Появляется и характерный ванильный аромат. Но основной аромат дают семена и окружающая их маслянистая жидкость. Не удивительно, что при таком процессе «производства» ваниль считается одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Что касается ванилина, то это искусственный заменитель ванили. В торговлю он может поступать в смеси с сахарной пудрой и называться ванильным сахаром.
Ответ от Елена[гуру]
Думаю что ванилин - это смесь ванили с сахаром.. это моё предположение
Думаю что ванилин - это смесь ванили с сахаром.. это моё предположение
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ваниль - пряность , ванилин - химсоединение...
Ваниль - пряность , ванилин - химсоединение...
Ответ от Пользователь удален[активный]
ваниль - вкусно.ванилин - гадость с приятным запахом ))
ваниль - вкусно.ванилин - гадость с приятным запахом ))
Ответ от Наталья Димитренко[гуру]
Ванилин - это один из 250 компонентов, которые составляют вкус и аромат ванили. Ваниль - это приятно пахнущая жидкость в бутылочке или белый порошок в пакетике, что хранится на нашей кухонной полке
Ванилин - это один из 250 компонентов, которые составляют вкус и аромат ванили. Ваниль - это приятно пахнущая жидкость в бутылочке или белый порошок в пакетике, что хранится на нашей кухонной полке
Ответ от Madeleine[гуру]
Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире Ваниль – это темно-коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10-20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.
Свежесобранные плоды не пахнут, но после обработки горячей водой или паром на поверхности стручков выделяется легкий налет игольчатых кристалликов белого цвета. Это ванилин, содержание которого в ванили не превышает 3 процентов. Его запах и обуславливает запах ванили.
Белый порошок в пакетике – это либо дешевый синтетический ванилин, либо его смесь с сахарной пудрой, так называемый ванильный сахар. Запах ванилина лишен тонкости аромата настоящей ванили, но зато так резок и силен, что один грамм его заменяет пятьдесят граммов ванильных палочек. Применять ванилин в чистом виде затруднительно, слишком малую порцию порошка надо отмерять. Для его «разбавления» либо готовят ванильный сироп, либо используют ванильный сахар.
Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире Ваниль – это темно-коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10-20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.
Свежесобранные плоды не пахнут, но после обработки горячей водой или паром на поверхности стручков выделяется легкий налет игольчатых кристалликов белого цвета. Это ванилин, содержание которого в ванили не превышает 3 процентов. Его запах и обуславливает запах ванили.
Белый порошок в пакетике – это либо дешевый синтетический ванилин, либо его смесь с сахарной пудрой, так называемый ванильный сахар. Запах ванилина лишен тонкости аромата настоящей ванили, но зато так резок и силен, что один грамм его заменяет пятьдесят граммов ванильных палочек. Применять ванилин в чистом виде затруднительно, слишком малую порцию порошка надо отмерять. Для его «разбавления» либо готовят ванильный сироп, либо используют ванильный сахар.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается ваниль от ванилина?
как правильно добавлять ванилин в выпечку чтобы он чувствовался?
Для начала купить ванилин качественной марки, фирмы. А добавляют его в самом конце замеса тста.
подробнее...
чем можно заменить ванильный концентрат
купить стручки ванили разрезав вдоль мелко покрошить и залить 70% спиртом (хорошим) настоять от 1
подробнее...
Ванилин и ванильный сахар это одно и то же? Если нет, то в чём разница
Добавлю к сказанному, что ванильного саxара в тесто кладется больше, а ванилина совсем чуть-чуть,
подробнее...
У меня дома многа сметаны. Как можно ее взбить, чтоб поулчилось что-нибудь вкусненькое и воздушное???
Сметана, взбитая с сахаром
На 1 стакан сметаны – 2,5 ложки сахара.
В кастрюлю влить
подробнее...
кто подскажет простенький рецептик печенья на твороге
Молодец, Мелиса! Хороший вопрос. У меня тоже остатков Агуши полно. Только народ рецепты в основном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите сейчас есть мороженое, сделаное из молока. сливок. сливочног масла и сахара? Без добавок. Кто производитель?
Недавно заинтересовалась этим вопросом. Мороженое ем редко, но сейчас у нас очень жарко и я
подробнее...
Что лучше класть в выпечку-ванилин или ванильный сахар?
Если вы кладете ванильный сахар, надо учитывать, что он в еще и просто сахар. А так без
подробнее...
что-то не получается сметанник... посоветуйте рецепт, плиз...
А я делаю не на сметане, а на кефире и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Если у вас и такой пирог не
подробнее...
Что можно приготовить на десерт без духовки?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...