взбитая сметана



Взбить сметану

Автор Пушист@я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У меня дома многа сметаны. Как можно ее взбить, чтоб поулчилось что-нибудь вкусненькое и воздушное??? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Сметана, взбитая с сахаром
На 1 стакан сметаны – 2,5 ложки сахара.
В кастрюлю влить сметану, всыпать сахарный песок, поставить кастрюлю на лед или в холодную воду и взбивать сметану с сахаром металлическим или деревянным веничком до образования густой пены. Готовность сметаны определяется увеличением ее объема в 2 – 2,5 раза. Для вкуса в сметану можно добавить ванилин. Взбитую сметану тут же подавать к столу. К взбитой сметане можно подать заварные булочки или свежие ягоды.
КРОВАВЫЙ РИЧАРД Компоненты: ТЕСТО: сметана. 1.5 стакана сахар. 1.5 стакана яйца (желтки) или. 2 шт. яйцо. 1 шт. сода (погашена). 0.5 чайной ложки мука орехи КРЕМ 1: сметана. 1 стакан сахар. 1 стакан КРЕМ 2: клюква. 1 стакан лимон. 1 шт. сахар Тесто: сметану, сахар, желтки (или яйцо) и соду хорошо размешать, всыпать муку до консистенции чуть гуще сметаны. Выпекать 2 коржа, теплыми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2, сверху залить смесью кремов, посыпать орехами. Крем 1: откинутую сметану взбить с сахаром. Крем 2: клюкву и лимон с цедрой провернуть на мясорубке, добавить по вкусу сахар.
Желе сметанное
1.200г сметаны некислой базарной 100 г сахарной пудры 1ст. л. желатина 0,5 ст. воды Желатин залить водой на час для набухания. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин с водой нагревать помешивая до полного растворения. Охладить. Осторожно соединить со взбитой сметаной, взбить все. Охладить. Можно заливать порциями т. е. слоями (разного цвета, разных вкусов) Можно добавлять ваниль, какао, молотые (на кофемолке) орехи, коньяк и т. д. Можно так: залить один слой - охладить (в смысле чтоб застыло) , теперь положить киви, клубнику, курагу, да что угодно и аккуратно по стенке влить вторую порцию желе. Желательно, чтобы фрукты не всплыли. 2. На стандартный пакетик желатина берется около 700 г сметаны. Желатин замачивается на 40-60 мин. В это время в посуду для заливки закладываю порезанные банан, яблоки, глуши, курагу, киш-миш, мелко порезанный грецкий орех. Нельзя кислые продукты, т. к. они препятствуют желировaнию. После размягчения, засыпается сахар, примерно 1 ст. , желатин доводится до кипения, но не кипятится, процеживается, дается немного остыть для того чтобы сметана не свернулась, после этого помешивая желатин заливается в сметану, перемешивается и все это выливается в подготовленную посуду.

Ответ от Ўлия[гуру]
так с сахаром в миксере можно сливок добавить

Ответ от Zmey[гуру]
Меньше воровать надо.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
корзиночки
200г размягченного маргарина или масла, 3/4 стакана сметаны ( 200г) , 1 3/4 стакана просеянной муки, соль по вкусу.
Размягченный маргарин растереть добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить в течение 15-20 мин.
Из теста сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех (примерно 26-28 шт.). В каждую формочку с гофрированными бортиками положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности так, чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным.
Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при 185-190С до готовности (20-25 мин). Охлажденные тарталетки заполнить каким-либо одним или разными закусочными фаршами.
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема

Ответ от Алексей Чикуров[новичек]
миксером...

Ответ от Наталья Пименова[гуру]
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет коричневого цвета выложить на смазанный лист отделными кусочками. Получаются очень вкусные ириски.

Ответ от Kate[гуру]
сделайте сметанный торт со сметанным кремом :))

Ответ от For_liliy[гуру]
ТОРТ СМЕТАННЫЙ
800 г сметаны
1 банка сгущенки
желатин
печенье
4 пакетика сметаны (по 200 г) любой взбиваю миксером. Добавляю банку сгущенки (еще 200 г). Взбиваю еще немного. Развожу в молоке желатин на 1 литр жидкости. Вливаю. Еще чуть смешала миксером. Если очень жидко, капнуть 3-5 капель лимонного сока.
Форму со съемными боками смазать маргарином, посыпать печеньем.
Затем сухое печенье макаем в крепкий сладкий кофе и выкладываем на дно, слой сметаны, печенье, сметана... Слоев сколько хотите! Сметана может быть чуть жидковата или совсем густая - без разницы - будет одинаково вкусно. Если нет печенья, то просто залить сметану в форму и в холод. Сверху посыпать крошкой из печенья.
-------------------------------------------
Крем из сметаны.
Продукты: 1/2 стакана сметаны, 300 мл молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3 ч. ложки желатина, ванилин.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно в подогретое молоко осторожно ввести по одному яйца, взбить с сахаром и ванилином, добавить растворенный в воде желатин.
Охлажденную сметану взбить до пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем разлить в порционную посуду и охладить. Сметанный крем можно подать с ягодным сиропом.
Подавать на десерт.
------------------------------------------
Мусс сметанный
2 стакана сметаны (не очень кислой) или сливок, 2 ч. ложки желатина, 2 ложки сахара, 1 белок, ванильный сахар.
Желатин залить водой, когда набухнет, подогреть, чтобы распустился. Хорошо охлажденную сметану взбить с добавлением белка и остуженного желатина. Когда масса станет пушистой, отставить для загустения. Мусс после разложения на тарелочки украсить фруктами из компота или полить фруктовым соком.
-------------------------------------------------
Десерт из ягод со сметаной
время приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
(2 порции)
300 г ягод (черешня без косточек,
голубика, клубника)
6 ст. л. сахара (лучше коричневого)
цедра 0,25 лимона
2 ст. л. водки
100 г сметаны
1 ч. л. молотой корицы
Что делать:
Из 0,5 стакана воды, 3 ст. л. сахара и лимонной цедры сварить сироп. Бросить в него ягоды, влить водку и на очень сильном огне дать им быстро вскипеть. Сразу снять с огня, разложить по мисочкам, дать остыть и поставить в холодильник.
Очень холодную сметану взбить миксером с оставшимися 3 ст. л. сахара и корицей.
Выложить на охлажденные ягоды и сразу же подавать.
-------------------------------------------------
Паста на желтках
- творог - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- сметана - 1/3 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванилин - по вкусу
Жирный творог сложить в салфетку, завязать ее концы, положить на него пресс и оставить на сутки. На следующий день творог протереть, сложить в керамическую посуду, добавить в него сахар, ваниль, растопленное и остуженное сливочное масло, сметану. Все это хорошо перемешать, протереть через сито в кастрюлю, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прогреть на очень слабом огне до достаточно теплого состояния. Снять массу с плиты, остудить и выложить в обложенную марлей форму и поставить в холодильник (под пресс не ставить) .

Ответ от Cherry in chocolate[активный]
Сделай пирог, например, Вишнёвый.
Возьми сметану и сахар, взбей это всё миксером, и полей пирог.

Ответ от Gotcha[гуру]
сметану можно и так кушать. если много кушать - можна стать толстой/тослтым

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня дома многа сметаны. Как можно ее взбить, чтоб поулчилось что-нибудь вкусненькое и воздушное???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*