вкусный крем из сметаны



Вкусный сметанный крем

Автор Ёлочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить самый вкусный сметанный крем? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я никогда не взбиваю сметану. Первое, что делаю - это подвешиваю (даже 30%)сметану в нейлоновом мешочке на 2-3 часа, пока готовлю и остужаю коржи. Второе: если нужен крем пожирнее, растираю сливочное масло с сахарной пудрой, а затем осторожно размешиваю со сметаной. Если крем нужен нежирный - просто сметану размешиваю с сах. пудрой. И всегда для вкуса и ароматизации добавляю ложку какого-нибудь бальзама. Если хотите, можете подержать крем в холодильнике.
Затем намазываю коржи, основательно, не торопясь. Всегда получается отличный крем. Я в основном только им и пользуюсь. Можно в него добавлять орехи, изюм, апельсины. А еще кроме "избитого" шоколада для посыпки люблю натереть вафли на крупную терку, сливочные или с какао. Получается воздушная и красивая стружка.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Крем сметанный
сметана - 2 стакана, сахар - 1 стакан, ванилин.
Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин.

Ответ от Ёлка[гуру]
Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.

Ответ от Ўнона[гуру]
Я покупаю сметану самой высокой жирности, выливаю ее в марлю из 4-х слоев и подвешиваю на 6-8 часов, чтобы стекла сыворотка. Затем выливаю сметану в миску, добавляю сахарную пудру, ванилин и взбиваю венчиком до пышности. ( Можно использовать миксер, но взбивать нужно не долго, чтобы не получилось масло и не отошла сыворотка) . Такой крем не
растекается, он6 достаточно густой и вкусный.
А сыворотку можно использовать для приготовления блинов или дрожжевого теста для пирожков.

Ответ от Не подарок[гуру]
Сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон.
Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через мясорубку вместе с корочкой. Полученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать.
Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.
Крем сметанный с орехами
500 г хорошей сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1,5-2 стакана рубленных грецких орехов.
Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером до получения пышной массы. Добавить не очень мелко рубленные орехи и осторожно перемешать.

Ответ от Надежда Каба[гуру]
Я не взбиваю сметану миксером, боясь получить масло, Покупаю сливки на рынке, они очень густые и не кислые

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить самый вкусный сметанный крем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*