Варенье из цедры апельсина
Автор ЈЫМКЕНТ.ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО НА ЗАКАЗ задал вопрос в разделе Консервирование
Варенье из апельсиновых корок. Рецепт. Плиз. Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от ErNik[гуру]
Варенье из апельсиновых корок "Спиральки"
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Сок половины лимона
Способ приготовления:
1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
2. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.
3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.
и
Ингредиенты для "Варенье из апельсиновых корочек":
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч. л. ) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г
Рецепт "Варенье из апельсиновых корочек":
Варенье из апельсиновых корочек ингредиенты Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.
Варенье из апельсиновых корочек ингредиенты Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
Варенье из апельсиновых корочек ингредиенты Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.
Варенье из апельсиновых корочек ингредиенты Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч. л. лимонной кислоты (или сок половины лимона) . Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.
Варенье из апельсиновых корочек ингредиенты Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр) , 300 гр сахара, 400 гр воды, (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.) ) Очень быстро съели.))
Варить это варенье очень просто. Когда уже скопилось достаточное количество апельсиновой корки, кладeм еe в большую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода с корками закипит, дать ей покипеть минут 15, затем воду сливаем, наливаем свежую воду и повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду так-же сливаем и даeм корке остыть. Теперь надо взвесить корку это для того, чтобы знать сколько понадобится сахара. Сахар я беру 1 к 1. Перекручиваем через крупную решетку мясорубки. И последний этап - в кастрюлю с перемолотой коркой добавляем сахар и варим минут 40 в конце варки добавляем лимонную кислоту (можно лимонный сок) на Ваш вкус. Разложить по стерильным банкам, закатать крышкой. Ах да, мой маленький совет. Варенье ещe горячим накрыть кружочком промасленной бумаги и затем закрыть крышкой, стоит всю зиму.
как сварить варенье из корок апельсинов
Варенье из апельсиновых корочек.
апельсин 3-4 шт
сахар 750 гр.
вода 200 мл.
подробнее...
Подскажите хороший рецепт варенья из апельсинов.
Рецепт
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов готовят с кожицей и без кожицы. При
подробнее...
Можно ли сделать варенье из грейпфрутовых корок?
ЦУКАТЫ
Ингредиентов не так и много: корочки от грейпфрутов, апельсинов или мандаринов и
подробнее...
Что можно сделать из кожуры помело?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕДРЫ С АНИСОМ
250 мл воды
1,5 стакана сахара
цедра с 5-6
подробнее...
Варенье из одуванчиков. Рецепт
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный
подробнее...
Как правильно варить варение из ревеня?
Ревень по-царски
- ревень - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода
- вишневые
подробнее...
подскажите рецепт варенья из кабачка с лимоном.
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного варенья из тыквы..
Варенье из тыквы
Очень вкусное варенье из тыквы.
Взять тыкву, очистить от кожуры и
подробнее...
Как варить варенье из помидор ?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами.
Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник -
подробнее...
Купила мандарины, а они кислые-прикислые, есть не возможно. Что можно сделать с ними?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно
подробнее...