варенье из ревеня



рецепт варенья из ревеня с апельсином

Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно варить варение из ревеня? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Куцова[гуру]
Ревень по-царски
- ревень - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода
- вишневые листья.
Ревень очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить горсть промытых вишневых листьев, залить кипятком, чтобы ревень был покрыт полностью и оставить на 6 часов. Потом листья выбросить, воду слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. В готовый сироп выложить ревень, дать повариться на медленном огне 15-20 минут и оставить на 4 часа. Добавить еще горсть промытых вишневых листьев, которые останутся в варенье. Затем варенье еще раз прогреть в течение 15-20 минут и разлить по банкам. Хранить под полиэтиленовыми крышками.
Варенье из ревеня и клубники
- ревень (черешки) - 500г
- клубника - 500г
- сахар - 500г.
Вымойте стебли ревеня, обсушите хорошенько. Уберите прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите ревень в миску слоями, чередуя его с сахаром. Для этого используйте половину всего имеющегося у вас по рецепту сахарного песка. Затем накройте салфеткой и оставьте на сутки. Быстро помойте под струей воды клубнику, обсушите. Уберите плодоножки. Положите так же, как и ревень, в миску слоями чередуя с сахарным песком (оставшаяся часть сахара) . Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Теперь возьмите кастрюлю, выложите туда ревень с сахаром. Поставьте на слабый огонь. Варите, пока ревень не станет прозрачным. Потом добавьте клубнику с сахаром, перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки. Слегка остудите и разливайте в стерильные банки.
Консервированный ревень с земляникой
- ревень - 500г
- земляника - 100г
для сиропа:
- 1 л вода - 1 л
- сахар - 300г.
Черешки ревеня вымыть, не очищая от кожицы, нарезать кусочками в 1,5 - 2 см, положить в стеклянные банки, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 8-10 минут. После стерилизации банки закатать крышками и поставить в холодное место.

Ответ от TANUSHKA[гуру]
Варенье из ревеня по-латышски.
1 кг черешков ревеня, 900 г сахара, 0,3-0,4л воды
Черешки ревеня нарезать кусочками длиной 1,5—2 см. В воде растворить сахар, довести до кипения и залить сиропом ревень. Настаивать 2—3 часа, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Я его чищу, режу кусочками, засыпаю сахаром (ревень: сахар=2:1) на ночь, он пускает сок, варю на сильном огне 30 мин. Дальше можно слопать с блинчиками (закрывать на зиму я не успеваю - все съедают) , можно горячим разложить по винтовым банкам, закрыть. А еще я его замораживаю, а зимой пеку пироги.

Ответ от For_liliy[гуру]
Варенье из ревеня
Необходимые продукты:
ревень - 1 кг
сахар - 1/2 кг
вода - 1/2 кг Способ приготовления рецепта:
Стебли ревень промыть нарезать кусочками.
Сварить сироп из сахара и воды. Залить ревень сиропом, довести до кипения и вварить до размягчения ревеня.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Варенье из ревеня
Вам потребуются:
- ревень - 1кг
- сахар - 1кг
- вишня (листья) - 100г
- вода - 200г.
Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать. Варенье с запахом вишневых листьев вам понравится.
Варенье из ревеня и клубники
Вам потребуются:
- ревень (черешки) - 500г
- клубника - 500г
- сахар - 500г.
Вымойте стебли ревеня, обсушите хорошенько. Уберите прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите ревень в миску слоями, чередуя его с сахаром. Для этого используйте половину всего имеющегося у вас по рецепту сахарного песка. Затем накройте салфеткой и оставьте на сутки. Быстро помойте под струей воды клубнику, обсушите. Уберите плодоножки. Положите так же, как и ревень, в миску слоями чередуя с сахарным песком (оставшаяся часть сахара). Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Теперь возьмите кастрюлю, выложите туда ревень с сахаром. Поставьте на слабый огонь. Варите, пока ревень не станет прозрачным. Потом добавьте клубнику с сахаром, перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки. Слегка остудите и разливайте в стерильные банки.
Варенье из ревеня с апельсинами
Вам потребуются:
- ревень - 2 стакана
- сахар - 13 стакана
- цедра - 2 апельсинов
- апельсины - 2 шт.
Ревень. Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить варение из ревеня?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*