варенье из арбуза



Автор Ўлия Пислярюк(ПРИХОДЬКО) задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить варенье из арбуза? и получил лучший ответ

Ответ от Принцесса Аленушка[эксперт]

Ответ от Елена Олеговна[гуру]
Варенье из арбуза (вариант 1)
Арбуз, сахар, вода -1 стакан, сок и цедра лимон.
Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара всыпать в арбузы, из остального приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.
Варенье из арбуза (вариант 2)
Из мякоти арбуза удалить семечки, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой и варить 5-7 минут с начала кипения. Затем переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов, после чего мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом и настаивать 12 часов. Затем слить сироп, добавить в него 1 стакан сахара, лимонный сок и ванилин. Довести до кипения, опустить в него снова кусочки арбузной мякоти и варить до прозрачности. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие горячие банки и закатать крышками.
Варенье из арбуза (вариант 3)
Арбузы очистить от самой верхней кожи, порезать на куски, опустить их в холодную воду, поставить на плиту и варить, пока не начнут делаться мягкими. На 1 кг арбуза взять 2 кг сахара, разделить его на 2 части; из одной части приготовить сироп с 2 стаканом воды, в котором сперва сварить 4 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен. С этих лимонов надо сперва отереть цедру сахаром, назначенным для варенья. В вскипяченный сироп положить арбуз, варить на легком огне, посыпая мелким сахаром.
Варенье из арбузных корок (вариант 1)
На 1 кг корок - 3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина. Для сиропа - 1900 г сахара на 1 литр воды.
Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5-6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (около 2 г на 1 литр) . После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6-8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5-10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.
Варенье из арбузных корок (вариант 2)
1 кг арбузных корок, 1.2 кг сахара, 1.5 ч. ложки соды, ванилин по вкусу.
С толстых арбузных корок снять всю съедобную мякоть, удалить тонкую верхнюю зеленую корочку, нарезать на небольшие куски (можно фигурные) и проколоть каждый кусок вилкой. В стакане горячей воды растворить соду и смешать содовый раствор с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. В таз для варенья положить 600 г сахара, залить 3 стаканами холодной воды, дать закипеть и варить в течение 10-15 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз промыть их в проточной воде, после чего опустить в кипящий сироп, вновь довести до кипения, варить 15 минут, снять с огня и оставить на 12 часов. Затем добавить в сироп с корками еще 600 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа. За 2 часа до окончания варки ввести в варенье ванилин.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ из АРБУЗА
Арбуз вымой, нарежь дольками, очисть кожуру и удали се­мена. Мякоть нарежь кусочками, помести в миску и сме­шай с сахаром. Затем миску с этой смесью поставь в кастрю­лю с водой, нагретой до 30 °С, и помешивай ее деревянной лопаточкой в течение 30—60 мин до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, варенье гото­во. Разложи его по чистым сухим банкам, закрой полиэти­леновыми крышками и поставь в холодильник.
КСТАТИ, таким же образом ты можешь приготовить сы­рое варенье из дыни или тыквы. При желании к мякоти дыни можешь добавить часть ее кожуры, пропущенной че­рез мясорубку, — она придаст твоей заготовке более силь­ный аромат. Для варенья из тыквы пропусти ее мякоть че­рез мясорубку, можно вместе с частью кожуры и семенами, которые очень полезны и питательны. Кроме того, к из­мельченной мякоти тыквы можно добавить немного моло­той гвоздики или ванили для аромата.

Ответ от Ѝльмира Булдакова[гуру]
Арбузное варенье (из мякоти)
Для рецепта вам потребуются:
арбуз - 400г
сахар - 800г
вода -1 стакан
сок и цедра лимона.
Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.

Ответ от Надежда[гуру]
Первый раз слышу про варенье из арбуза. У нас на юге варят НАРДЕК-арбузный мед. Вкус очень специфический.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить варенье из арбуза?

Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза?
Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.
На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
а может кто знает рецепт варенья с арбуза или арбузных корок то поделитесь пожалуста.
Варенье из арбузных корок
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз (корки) - 1кг
- сахар
подробнее...
спросили в Арбуз Бодяга
Что будет если сварить арбуз?
получится вареный арбуз.. .
интересно вы будете его варить целиком или частями.. .
а сами
подробнее...
спросили в Арбуз
Как солить арбузы ( кусками ) ? Кто знает, подскажите.
Арбузы можно солить в бочонке или в банках.

В бочонке их солят несколькими способами: в
подробнее...

Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят, вот бы рецептов пару, тройку !

Варенье из арбузных корок с лимоном

назад | добавить в избранное | читать комментарии
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить варенье из огурцов!? ! (огуречное варенье)
Просто у человека много огурцов, а традиционные рецепты использованы или надоели.
подробнее...
спросили в Арбуз Дыня
Вы знаете какие-нибудь блюда из арбуза и дыни??
Салат из арбуза (итальянская кухня)

Половина арбуза, 50 г сахарной пудры, 40 мл рома или
подробнее...

люди подскажите кто знает как сделать варенье из арбузных корок. и вкусно ли это.
Варенье из арбузных корок как и из кабачков на любителя. Готовиться оно просто. Состав
подробнее...

подскажыте рецепт варенья из инжира и арвузных корок
вот рецептики !
варенье из корок арбузных

- арбуз (корки) - 1кг
- сахар -
подробнее...
спросили в Дыня
Подскажите рецепт варенья из дыни.
Варенье из дыни
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*