Варенье из черноплодной рябины
Автор - М а р и н а - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт варенья из черноплодной рябины и получил лучший ответ
Ответ от Меньшикова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- черноплодная рябина - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1 стакан.
Ягоды перебрать, промыть, высыпать в горячий сахарный сироп и выдержать 8 ч, затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и выдержать еще несколько часов. После этого варенье варить до готовности (если ягоды опустились на дно таза, в котором они варятся, варенье готово).
Ответ от Неизвестно[гуру]
Ягоды черноплодной рябины промойте и залейте водой на сутки. Затем воду слейте, обдайте ягоды кипятком и выдержите 5-6 мин, после чего откиньте на сито.
Приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг ягод, закипятите его, залейте ягоды и дайте остыть.
Затем прокипятите варенье 5 мин и снова выдержите несколько часов, после чего варите его до готовности.
В конце варки добавите 1 г лимонной кислоты.
Ягоды черноплодной рябины промойте и залейте водой на сутки. Затем воду слейте, обдайте ягоды кипятком и выдержите 5-6 мин, после чего откиньте на сито.
Приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг ягод, закипятите его, залейте ягоды и дайте остыть.
Затем прокипятите варенье 5 мин и снова выдержите несколько часов, после чего варите его до готовности.
В конце варки добавите 1 г лимонной кислоты.
Ответ от ГАЛИНА БАРОВА[гуру]
*** ВАРЕНЬЕ ИЗ АРОНИИ (рябины черноплодной) ***
1 кг. рябины.
300г. антоновки. Яблоки.
300г. грецких орехов
1 лимон
1,5 кг. сахара
Рябинк залить кипятком и оставляем на ночь. Утром настой сливаем.
1 стакан настоя и 1,5 кг. сахара-варим сироп. Кладём в него черноплодку, яблоки, орехи и варим в три приёма по 10 минут. В последнюю варку добавляем ошпарнный и очищенный лимон БЕЗ КОСТОЧЕК-иначе будет горчить! Можно дольками, можно и через мясорубку.
Когда варенье будет готово, снять с огня и накрыть другим тазом, натянув между ними х/б полотенце или чистую х/б ткань. С её помощью создаётся своеобразная воздушная подушка, под которой рябина размягчается (доходит) и становится мягкой.
Этот рецепт хорош для людей в послеоперационный период. А также для поддержки ослабленного организма после продолжительной болезни и низкого иммунитета. А для здорового человека-
ну просто КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ!!! Возни побольше, чем в предыдущем рецепте, но оно того стоит!!!
*** ВАРЕНЬЕ ИЗ АРОНИИ (рябины черноплодной) ***
1 кг. рябины.
300г. антоновки. Яблоки.
300г. грецких орехов
1 лимон
1,5 кг. сахара
Рябинк залить кипятком и оставляем на ночь. Утром настой сливаем.
1 стакан настоя и 1,5 кг. сахара-варим сироп. Кладём в него черноплодку, яблоки, орехи и варим в три приёма по 10 минут. В последнюю варку добавляем ошпарнный и очищенный лимон БЕЗ КОСТОЧЕК-иначе будет горчить! Можно дольками, можно и через мясорубку.
Когда варенье будет готово, снять с огня и накрыть другим тазом, натянув между ними х/б полотенце или чистую х/б ткань. С её помощью создаётся своеобразная воздушная подушка, под которой рябина размягчается (доходит) и становится мягкой.
Этот рецепт хорош для людей в послеоперационный период. А также для поддержки ослабленного организма после продолжительной болезни и низкого иммунитета. А для здорового человека-
ну просто КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ!!! Возни побольше, чем в предыдущем рецепте, но оно того стоит!!!
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Варенье Загадочное
1 кг яблок, 100 г черноплодной рябины.
Для сиропа: 2,5 кг сахара, 3 стакана воды, специи по вкусу.
Для предварительного замачивания яблок
1 л воды, 1 ч. л. соли или 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления. Очистить сладкие яблоки и нарезать их кубиками. Ягоды черноплодной рябины промыть и отделить от щитков. Чтобы яблоки не потемнели, подержать их около часа в подкисленной или подсоленной
воде. Потом бланшировать яблоки в кипятке 3—15 минут, чтобы они размягчились. Снова погрузить их в подкисленную (подсоленную)
воду на 1 час (не дольше!). Довести сироп до кипения, положить в него яблоки и рябину, 5 минут прокипятить и отставить на 6—8 часов.
Повторить процедуру еще 2—3 раза. В последний раз варить плоды до их готовности.
Подготовка черноплодной рябины к варке варенья
Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют и бланшируют в воде температурой 95 - 100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целости.
Первый способ варки варенья из черноплодной рябины
Плоды засыпают половинной нормой сахара и варят 15 - 20 минут. Затем таз снимают с огня и выдерживают 3 - 4 часа. После этого кладут вторую порцию сахара и варят до готовности 15 - 20 минут. Готовое варенье сливают в чистые сухие банки, закрывают крышкой или пергаментной бумагой. На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара и 1 стакан воды. Варенье получается более приятным, с ощущением легкой кислинкой, если при варке в него положить 10 - 15% к весу мелко нарезанных антоновских яблок.
Второй способ варки варенья из черноплодной рябины
Очищенные вымытые плоды засыпают в горячий сироп и выдерживают 8 часов. Потом таз с ягодой ставят на огонь и дают вскипеть, следя за тем, чтобы сироп с плодами во всем тазу кипел равномерно. Затем таз снимают с огня и выдерживают еще 8 часов. После второй настойки варенье варят до готовности (опускание плодов на дно таза). На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара.
Третий способ варки варенья из черноплодной рябины
Подготовленные плоды бланшируют в течение 2 - 3 минут, но так, чтобы кожица плода не треснула. На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара. Сахар делят на 3 равные части и варят в 3 приема, из одной части сахара варят сироп, в который погружают подготовленные плоды и выдерживают 6 часов. После второй выдержки в таз с вареньем всыпают вторую часть сахара, варят, затем снимают с огня и выдерживают 6 часов. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. Все три раза варить 20 - 25 минут.
Варенье Загадочное
1 кг яблок, 100 г черноплодной рябины.
Для сиропа: 2,5 кг сахара, 3 стакана воды, специи по вкусу.
Для предварительного замачивания яблок
1 л воды, 1 ч. л. соли или 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления. Очистить сладкие яблоки и нарезать их кубиками. Ягоды черноплодной рябины промыть и отделить от щитков. Чтобы яблоки не потемнели, подержать их около часа в подкисленной или подсоленной
воде. Потом бланшировать яблоки в кипятке 3—15 минут, чтобы они размягчились. Снова погрузить их в подкисленную (подсоленную)
воду на 1 час (не дольше!). Довести сироп до кипения, положить в него яблоки и рябину, 5 минут прокипятить и отставить на 6—8 часов.
Повторить процедуру еще 2—3 раза. В последний раз варить плоды до их готовности.
Подготовка черноплодной рябины к варке варенья
Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют и бланшируют в воде температурой 95 - 100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целости.
Первый способ варки варенья из черноплодной рябины
Плоды засыпают половинной нормой сахара и варят 15 - 20 минут. Затем таз снимают с огня и выдерживают 3 - 4 часа. После этого кладут вторую порцию сахара и варят до готовности 15 - 20 минут. Готовое варенье сливают в чистые сухие банки, закрывают крышкой или пергаментной бумагой. На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара и 1 стакан воды. Варенье получается более приятным, с ощущением легкой кислинкой, если при варке в него положить 10 - 15% к весу мелко нарезанных антоновских яблок.
Второй способ варки варенья из черноплодной рябины
Очищенные вымытые плоды засыпают в горячий сироп и выдерживают 8 часов. Потом таз с ягодой ставят на огонь и дают вскипеть, следя за тем, чтобы сироп с плодами во всем тазу кипел равномерно. Затем таз снимают с огня и выдерживают еще 8 часов. После второй настойки варенье варят до готовности (опускание плодов на дно таза). На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара.
Третий способ варки варенья из черноплодной рябины
Подготовленные плоды бланшируют в течение 2 - 3 минут, но так, чтобы кожица плода не треснула. На 1 кг плодов берут 1,2 - 1,5 кг сахара. Сахар делят на 3 равные части и варят в 3 приема, из одной части сахара варят сироп, в который погружают подготовленные плоды и выдерживают 6 часов. После второй выдержки в таз с вареньем всыпают вторую часть сахара, варят, затем снимают с огня и выдерживают 6 часов. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. Все три раза варить 20 - 25 минут.
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
ВАРЕНЬЕ из черноплодной рябины
Первый способ.
Ягоды (без мелких и мятых) проваривают в кипящей воде 3-5 мин до размягчения, очень зрелые -1-2 мин, воду сливают, ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг рябины - 1,2 кг сахара и два стакана воды) , снимают с огня и выдерживают 5 ч, затем варят на слабом огне за один прием до готовности. Под конец варки добавляют 3-4 г лимонной кислоты, которая способствует сохранению натурального цвета рябины.
Второй способ.
Рябину (700 г) проваривают, как указано в предыдущем способе. Груши (300 г) , очищенные от кожицы и семенной камеры, режут на дольки (жесткие бланшируют в кипящей воде 3-5 мин с немедленным погружением в холодную воду) , опускают в кипящий сироп (на 1 кг смеси 1,2 кг сахара и два стакана воды) , снимают с огня на 6-8 ч и варят с выстаиванием в три-четыре приема до готовности.
Варенье из черноплодной рябины (аронии) с яблоками.
Подготовленные ягоды бланшируют 3 мин в кипящей воде. Яблоки сортов Коричное, Десертное Петрова, Анис, Пепин Шафранный, Антоновка (последние два сорта бланшируют) режут на дольки и в соотношении 1:1 варят в два-три приема до готовности в сиропе (1,2 кг сахара и два стакана воды на 1 кг смеси).
ВАРЕНЬЕ из черноплодной рябины
Первый способ.
Ягоды (без мелких и мятых) проваривают в кипящей воде 3-5 мин до размягчения, очень зрелые -1-2 мин, воду сливают, ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг рябины - 1,2 кг сахара и два стакана воды) , снимают с огня и выдерживают 5 ч, затем варят на слабом огне за один прием до готовности. Под конец варки добавляют 3-4 г лимонной кислоты, которая способствует сохранению натурального цвета рябины.
Второй способ.
Рябину (700 г) проваривают, как указано в предыдущем способе. Груши (300 г) , очищенные от кожицы и семенной камеры, режут на дольки (жесткие бланшируют в кипящей воде 3-5 мин с немедленным погружением в холодную воду) , опускают в кипящий сироп (на 1 кг смеси 1,2 кг сахара и два стакана воды) , снимают с огня на 6-8 ч и варят с выстаиванием в три-четыре приема до готовности.
Варенье из черноплодной рябины (аронии) с яблоками.
Подготовленные ягоды бланшируют 3 мин в кипящей воде. Яблоки сортов Коричное, Десертное Петрова, Анис, Пепин Шафранный, Антоновка (последние два сорта бланшируют) режут на дольки и в соотношении 1:1 варят в два-три приема до готовности в сиропе (1,2 кг сахара и два стакана воды на 1 кг смеси).
Ответ от Мама Леруси[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- черноплодная рябина - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1 стакан.
Ягоды перебрать, промыть, высыпать в горячий сахарный сироп и выдержать 8 ч, затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и выдержать еще несколько часов. После этого варенье варить до готовности (если ягоды опустились на дно таза, в котором они варятся, варенье готово).
Для рецепта Вам потребуются:
- черноплодная рябина - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1 стакан.
Ягоды перебрать, промыть, высыпать в горячий сахарный сироп и выдержать 8 ч, затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и выдержать еще несколько часов. После этого варенье варить до готовности (если ягоды опустились на дно таза, в котором они варятся, варенье готово).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт варенья из черноплодной рябины
Посоветуйте, пожалуйста, как сварить вкусное варенье из черноплодной рябины. Спасибо!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
спросили в Рябина
Что можно приготовить из черноплодной рябины? Расскажите, кто что делает?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
Что можно приготовить из черноплодной рябины? Расскажите, кто что делает?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
Что можно приготовить из черноплодной рябины кроме компота и вина ?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
Что можно сделать из черноплодной рябины? Чтобы не особо заморачиваться и вкусно было?
Перекрути с сахаром 1х1 и в холодильник. Но учти, что она сильно понижает давление и вяжет, поэтому
подробнее...
что можно сделать с черноплодной рябиной?
Черноплодная рябина с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из варенья?
Кисель из варенья
варенье из черноплодной рябины - 150 г
вода - 3 стакана
сахар - 2
подробнее...
спросили в Шредингер
Что можно сделать из черноплодной рябины, чтобы от давления помогало? Только не варенье
Я ВИНО ТОЛЬКО ДЕЛАЮ)) ) ЧЕГО И ВА М ЖЕЛАЮ)) )
Рецепт домашнего вина из черноплодной
подробнее...
Что можно сделать из черноплодной рябины, чтобы от давления помогало? Только не варенье
Я ВИНО ТОЛЬКО ДЕЛАЮ)) ) ЧЕГО И ВА М ЖЕЛАЮ)) )
Рецепт домашнего вина из черноплодной
подробнее...
Что можно приготовить из черноплодной рябины на зиму? Рецепты вкусные!
Сироп из черноплодной рябины
"Этот сироп из черноплодки хорошо разбавлять водой и пить всю
подробнее...
Что можно делать с красной рябиной?
Соус сладкий из красной рябины
1 кг красной рябины 2 - 3 шт. болгарского перца 1,5 ст.
подробнее...
спросили в Рябина
Черная рябина.
во-первых, самое замечательное - варенье с черноплодкой и антоновкой
(ну это классика, рецепт
подробнее...
Черная рябина.
во-первых, самое замечательное - варенье с черноплодкой и антоновкой
(ну это классика, рецепт
подробнее...
Как сварить кисель?? ? Из крахмала и варенья???
разводишь крахмал в холодной воде, в кипящую воду выливаешь этот раствор и варенье, закипел?
подробнее...
Что можно сделать с черноплодкой?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...